Сталкервведение

Введение

Ночное небо царило над горизонтом. Его темнота освещалась усеянным полем ярких звездочек. Не было видно Луны, а может просто она не хотела здесь появляться.
Небо было тихо и спокойно. Где-то пролетит метеорит, упадет яркая звезда.
Под небом стояла ночь, опустившаяся на землю темным одеянием. Дама погрузились в сумрак, хотя и так было темно и сумрачно. Все было не живим. Город, под небом, стоял как безжизненный. Ни свет в окошке, ни шелест деревьев, ни крика птицы. Казалось,  городок спит вечным и мертвым сном. А может он просто ждал чего-то, кого-то… своего спасителя?
Пространство было усеяно домами. Пятиэтажки стояли рядами. Белые кирпичные стены пробивали темноту ночи. Железные гаражи в некоторых местах проявляли свою ржавчину, от отблеска звездного света. Возле  гаражей стояли машины. Москвичи, Жигули, Волги могучими рядами красовались в звездном излучении неба, у ворот их гаражей. Плохие хозяева, куда-то поспешив, скрылись и забыли про своих четырехколесных красавцев. И даже некоторые не закрывали дверей.
Мертвая тишина окутала паутиной весь мертвый город. Город был абсолютно пуст. Ни души, ни покойника, ни зверька не было на этой земле. Он не проклят, не заброшен. Он укутан холодной длинной рукой атома.
И только за полкилометра от въезда в город стояла, покосившись, старая табличка. Надпись, с годами, посыпалась, но все же можно было разобрать написанное. Там было краской выведено название города: ”Чернобыль”.
Радиационная Зона своим дыханием накрыла поселение, где так спокойно и легко жили простые смертные. Тысячи душ было погублено тяжелой рукой Зоны. Она сеяла зерна ужаса и долгой мучительной смерти.
Зона – родной дом старушки Смерти, что бродила, махая косою, по территории города и окрестностей. Зона – как живой организм. Закрылась перед человечеством, но она была тиха и спокойна. Ибо знала, что никто не пойдет к ней, потому что побояться… Но она ждала, с расправой над теми, кто пойдет в ее объятья. Поцелуй Зоны холоден и сравнителен с вечностью. Он длин и мучителен. Но нашелся тот, кто хотел ощутить этот поцелуй. Появились сталкер…


Рецензии