ЛЮДИ И ВЕЩИ

Он был начинающим писателем. Она была перьевой авторучкой. Неизвестно, как и почему он оказался в том магазине. Ручка узнала в нем того самого Писателя. Именно его она ждала. Проходя мимо витрины с канцелярскими товарами он услышал ее тоненький голосок: “Купи меня”. Остановился. Посмотрел на прилавок. Там лежала Ручка. Она, казалось, улыбалась Писателю. Еще не понимая зачем, он купил ее, хотя цена была высокой.
Он принес ее домой. Накормил германскими чернилами. Сытая и довольная Ручка задремала на письменном столе.
…Вечер накрыл Город своим черным плащом. Писатель сел за стол. Ручка заметила его и радостно подпрыгнула. Он взял ее. в раздумье посмотрел на лист бумаги, лежавший перед ним. Его мысли текли ровно, однако никак не складывались в Слова на бумаге. Ручка загрустила. Писатель посмотрел на нее. Погладил блестящий корпус. Она радостно встрепенулась и они начали работать.
Слова ложились на бумагу легко и ровно. Вместе Человек и его Вещь создавали будущий шедевр.
Вдруг Писатель остановился. Собрал исписанные листки. Включил компьютер и начал набирать текст на клавиатуре. Ручка обиделась. Шмыгнула. На листе бумаги расплылось чернильное пятно. Он этого не заметил. Только закончив печатать, Писатель посмотрел на нее. И увидел безобразную кляксу. Ручке стало стыдно. Как она могла предстать перед ее Писателем в таком виде? Она постаралась втянуть чернила обратно. Не получилось. Ручка начала паниковать. “А вдруг Он подумает, что я сломалась? И больше не будет писать с моей помощью?” Писатель не рассердился на Ручку он знал, что перьевые ручки требуют бережного обращения. Обтерев Ручку салфеткой, писатель снова наполнил ее чернилами. Это обрадовало Ручку. Она поняла, что если Человек ухаживает за Вещью, он не бросит ее. И они еще напишут…


Рецензии
как же здорово! молодец

Легкоипросто   24.01.2006 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.