Мечта...

Мы сидели вдвоем - ты там, а я здесь, и писали один рассказ на двоих. Ласковый и нежный рассказ на двоих. Про "НЕГО, НЕЕ и НИХ".

ЕГО ты списал с себя, добавил туда капельку своей души и своих воспоминаний.

ЕЕ я списала с себя, добавила туда капельку своей души и твоих воспоминаний.

Мы переписывали слова друг друга, вместе мечтали и выдумывали события. Мне даже стало казаться, что ОНА - это Я... И я все больше переделывала ЕЕ слова, которые ты вкладывал в ЕЕ уста, и ЕЕ движения, которыми ты наполнял ЕЕ тело, на свой лад.

Но когда рассказ был закончен, и я добавила в него последние штрихи, я вдруг поняла, что писали мы про "ТЕБЯ, НЕЕ и ВАС", а мне там места просто не было...

Мечта...

* * *

Мы шли по улице, держась крепко за руки. Я слушала тебя и старалась молчать, чтобы не упустить ни одного твоего слова, ни одной интонации. Я старалась не думать о том, что будет, когда мы наконец-то куда-нибудь придем. Я говорила, когда не было больше сил молчать, не думая ни о чем. Мы останавливались на красный свет и ждали зеленого. Мы искали тепло. Безумно хотелось смотреть тебе в глаза, но я в них тонула...

Мечта...

* * *

Солнышка бы мне в ладошки...
Чтобы заставить тебя жить и верить.
Чтобы всегда смотреть на твою улыбку и улыбаться в ответ.
Чтобы смочь подарить по капельке тепла всем-всем...

Мечта...

* * *

Плакала ли я?
Я плакала, когда поняла, что это только мечта...


Рецензии
Грустно и как-то похоже на мои недавние переживания.
спасибо, все здорово
до кристальности искренним кажется!

Kontra   04.07.2003 19:59     Заявить о нарушении