11 000 000

Едва ли не больше,
Чем в самых высоких горах,
Для сердца сокрыто
Вечных истин и откровений
В толчее городского базара ….
                Когава Когэки


Время - ночь, место -  ты. Я смотрю на тебя сверху и любуюсь, в такие ночи ты особенно прекрасна. Твоя сила впечатляет, даже когда спишь. Кожа блестит мириадами огоньков и напоминает неоновую медузу, а красно-белая кровь циркулирует лишь по одной тебе известному ритму. Многие любят тебя, иные ненавидят, третьи стараются убежать подальше, просто так уйти невозможно.
Одним ты даешь деньги и власть, у других отнимаешь последнее. Ты мудра и несправедлива. Часто глупа и неважно выглядишь. Твои дети поэты и воры.
Тело твое – источник болезней и райских наслаждений, всегда и неизменно притягивает. Слова спутаны и невнятны, но хорошо читается в них интонация и настроение. В глазах - блеск казино и дешевых кабаков.  Депрессия – стиль, одиночество – мода. Человеческие страсти тебе чужды, хотя не безынтересны. Огромный зверь рядом с руслом великой реки охраняет одиннадцатимиллионный муравейник твоего тела.  И мириады  семизначных чисел каждую секунду взрываются твоим голосом: «Как дела?»
Какое тебе дело до одного, тем более до всех? Хочешь быть -бей. Не хочешь, бери экскурсию. Третьего нет. Я помню тебя пять лет назад и не узнал сегодня. Можно в Рай, хочешь в Ад – с тобой все равно, определения - лишь слова. Сердце твое бьется над предрассветными крышами, словно пламя фонаря, где наши жизни - лишь узор на его стекле.
Раб, любовник, господин, сожитель или просто так пыль тротуарная, кто я тебе, кто ты вообще такая мне, чтобы я уже последние несколько часов только и думал, что о тебе?  Я не вспоминаю золотые пляжи Гоа и седые пики Гималаев, я все время думаю о тебе. Как ты? Изменилась ли? Сможем ли, или опять в дорогу? А они, а там, вот бы…

Стройный витраж паранойи разбивает, лихая рука пилота, и  уверенный в своем бессмертии голос старшей бортпроводницы констатирует:
- Дамы и господа, наш самолет произвел посадку в Аэропорту Шереметьево II города Москвы, температура за бортом -25 градусов. Спасибо за полет.


Рецензии
Шикарно!!!!
с ув
Федос

Fedos   06.05.2003 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.