Цвет морской волны

 
  Маленькое лисье счастье притаилось за корягой, похожей на осьминога. Лисенок никогда не видел моря, но в душе был капитаном третьего ранга.
  -Кто ты, осьминог? - спросил он простуженным “морским” голосом.
  -Я - Золотая лилия, а не то, что ты там назвал, - неожиданно звонко отозвалась коряга.
  -Вылезай, Лилия. Я - старый пират Рыжий Хвост беру тебя в плен до тех пор, пока не заплатишь выкуп!
  -Мой жених убьет тебя на дуэли, - голос удалялся, петлял, но обмануть нос Лисенка было невозможно.
  Она бежала по тропинке, изящно перепрыгивая через низкий кустарник. Зеленые раскосые глазки озорно блестели. “Я красивая, я смелая, я загадочная! Желтый взгляд остановил ее как удар.
  -Дуэль, говоришь? Интересно, весело. - он цедил слова сквозь зубы, тщательно скрывая улыбку. - Красивый переход.
  -К чему? - неожиданно мягко спросила она.
-От шеи к плечу. Оранжевый, опушенный белым, мягкие полутона, тициановская колористика, - он эстетствовал, издеваясь.
  -Скорее Рафаэль. Более насыщенный контур. Погода хорошая, не правда ли?
  -Слишком откровенно тепло.
  -Тогда не стой на дороге, пират...
 Сплетаясь в непонятный узор, рыже-бело-желтый зигзаг катился по склону холма. Дыхание перемешивалось с запахом и вкусом, становилось единым, текущим, впитывающим, одуряющим.
  -Почему я так долго искал тебя? - спросил он много позже.
  -Потому, что не пробовал избегать. Почему я не ушла, ты не знаешь?
  -Зов природы, милая, - начал он, когда острые зубы, прокусившие ухо остановили поток банальностей.
 Она убегала, на этот раз не заманивая, отсекая мысли о погоне, не оставляя надежды.
 Он шел, гордо задрав голову, прищурив один глаз, всем своим видом изображая пирата-победителя, но ощущения триумфа не было, не было. И дело было совсем не в кровоточащем ухе. Вопросы без ответов не давали легкости и счастью как обычно устроиться у него в душе, толкая на новые подвиги. Хотелось свернуться маленьким клубком под пушистым боком матери и поскулить. “Пройдет! Плевать! Подумаешь!” - равнодушие как обычно облегчило боль, но не совесть.
 Ранним утром, когда птицы еще не рассказали сплетни, а мыши только собирались раскатиться по домам, он вышел на порог норы в полном охотничьем обмундировании, готовый ко всему.
 Зелень и изменчивость морской волны, гордый изгиб шеи, мягкие лапки, опирающиеся на пенек, загнали его сердце в горло и закружили голову.
 -Я думал, что твой запах мне снился, - хрипло сказал он.
Она не ответила, волны никогда не виденного моря заливали их обоих. “Может у этой сказки будет продолжение”, - подумал Лисенок бросаясь вдогонку. “Кто знает?” - ответили птицы.


Рецензии
Красиво! Очень красиво! Слов нет, одни впечатления. В общем, ну... это... ладно. Понравилось, и безо всяких анализов (в смысле, творческих).
С уважением

Сэм Дьюрак   29.05.2003 19:54     Заявить о нарушении
ОЙ!!!
(Краснею и смущаюсь)
Это даже не бальзам, это мед какой-то. Мое авторское самомнение счастливо улыбается.
Я так рада, что Вам понравилось. Мне кажется, что это мой самый поэтичный и эмоциональный опус.
С уважением

Madlin Moon   30.05.2003 08:58   Заявить о нарушении
Правильно кажется.

Сэм Дьюрак   01.06.2003 04:21   Заявить о нарушении