Мгновения

Большой комок из песка и воды медленно вращался вокруг светящегося шарика… Если взять большую лупу и посмотреть на этот комок, то можно было заметить там маленькие точечки, которые постоянно двигались, появлялись и исчезали…

Алексей сидел на диване и смотрел телевизор. Внезапно раздался телефонный звонок. Нехотя Алексей взял лежащую рядом трубку.
-Да. Я слушаю,- сказал он громко.
Тревожный женский голос из трубки ответил:
-Кузнецов Алексей Владимирович  – это вы?
-Ну, я,- проворчал Алексей.
-Я звоню вам из городской больницы… Вы знаете… Ваша жена и дети… Они…,- еще тревожнее промолвил голос.
-Что? Что с ними? Что случилось? Говорите!- закричал Алексей.
-Они… Они попали в аварию…-еле сдерживаясь говорил голос.
-Где это случилось? Как они?- цепенея, вопрошал Алексей.
-Они переходили улицу… А светофор не работал… Они выждали и стали переходить, но тут вдруг с другой улице вывернул джип, которого они не заметили… Джип их тоже не заметил… - уже плача пробормотал голос
-КАК ОНИ??? ИХ СОСТОЯНИЕ??? КАК АЛЕНКА? КАК ВАСЕНЬКА? КАК МАША?- заорал Алексей, и можно было заметить, как дрожь охватила его тело.
-Наши врачи сделали все, что было в их силах… Когда они приехали, ваши дети и жена еще были живы, но поймите, травмы полученные ими были очень тяжелые…- тихо, сквозь слезы говорил голос.
-МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВРАЧЕЙ! ЧТО С НИМИ СЕЙЧАС??? – кричал Алексей.
-Аленка и Вася скончались по пути в больницу… А ваша жена умерла уже в реанимации… Поверьте мы сделали все возможное, что бы спасти их… - оправдывающее молил голос.
- Да пошла ты! – отрезал Алексей и с силой бросил трубку на пол, так, что та разбилась вдребезги. Две батарейки вылетели из нее  и закатились под кровать…

…Вернувшись из морга….

Алексей подошел к письменному столу и посмотрел на фотографию, на которой он с детьми и женой отдыхал в Испании… Отрывки из воспоминаний заполнили его сердце…
-Пятнадцать лет совместной жизни… В ****У! В ****У!- плача кричал он.
-Да **** я такую жизнь! Почему так происходит! Кто в ответе за то, что я потерял их… Моих дорогих… - Алексей упал на колени, схватился за голову и зарыдал.
Вдруг он резко встал и подошел к тумбочке…
- Сейчас, ребятки… Подождите… Папа уже идет к вам… - шептал он в безумие.
Алексей открыл тумбочку и достал оттуда охотничий нож, который был куплен им для туристических походов, в которые он часто ходил.
- Вот-вот… Еще немного… Самый последний шажок… - сказал он и поднес нож к горлу.
- Господи, если ты есть, то знай, что ты самое последнее дерьмо на этой планете. Ты отнял у меня жизнь, ты отнял у меня дух, а тело я сам сейчас отдам тебе- сказав это, Алексей полоснул себя ножом по горлу…

Большой комок из песка и воды продолжал медленно вращаться вокруг светящегося шарика… Маленькие точечки двигались, появлялись и исчезали…


Рецензии
Жуткая, конечно, история. Но не покидает ощущение неестественности. Во-первых, характер Вашего героя не соответствует финалу. Во-вторых, если судить по лексикону, он и сам мог быть в этом джипе. Т.ч. не покидает ощущение наказания за некие неизвестные нам грехи. И в-третьих, не звонят так из морга в таких случаях. Из-за возможности вот таких случаев.

Мрачныйдоктор   07.05.2003 08:39     Заявить о нарушении
Сорвался человек... А в джипе любой мог быть - от случайностей никто не застрахован...

4ekist   07.05.2003 09:07   Заявить о нарушении
Дело не в том, что бывают случайности, а в том, что герой рассказа явно попал под закономерность. От чего он страдает? От потери близких или от того, что кто-то отнял у него "признаки благополучной семьи"?
Кто был за рулем? Наверняка такой же импульсивно рвущийся по головам к личному благополучию персонаж. Он не замечает окружающих. Просто едет через них на джипе.
Во всяком случае читается так.

Мрачныйдоктор   07.05.2003 12:13   Заявить о нарушении