Океан. Введение. Часть 1

Веселый луч света прокрался через занавеску… Лежащий на диване прищурился, томно зевнул и продолжил нежиться. Но лучик не отступал. Наконец, лежащий приоткрыл глаза и потянулся. «Пора… Долг зовет» - вертелось у него в голове. Резко встав, он быстро запихнул ноги в тапочки и направился в ванную. Выполнив свои обычные утренние процедуры, он подошел к окну. Его взгляду предстал огромный синий простор. Волны, одна за другой, накатывались друг на друга и весело блестели. Это был Океан…

Шел 2098 год… Шестьдесят лет назад мир потрясла чудовищная катастрофа – профессор Даниил Шеповалов, создатель секты «Мировая Термоядерная Война», осуществил свою мечту в реальность… Сто ядерных боеголовок было скинуто на Северный и Южный полюса планеты Земля. Это привело к массовому таянию ледников на планете... Сотни государств были поглощены и затоплены могучей стихией, а те, что остались - стали думать о том, как спасти род людской. Ученые со всех выживших стран  собрались на мировой конгресс. Ими было принято решение о создание подводных комплексов «Аквариум», в которых будут созданы идеальные условия для жизни.      
Уровень воды на планете постоянно поднимался, животных становилось все меньше и меньше. Рыба стала основной едой для человека. Создавались рыбные фермы, рыбные пастбища, рыбные фабрики. Все минералы и руду приходилось добывать с морского дна. На ранних этапах  освоения гибли тысячи людей, но вскоре жертв  становилось все меньше и меньше. Люди приспособились и к этому.
Но все бы ничего, если бы не последствия ядерных взрывов… Вскоре, жители районов, находящихся близко к полюсам начали мутировать. Они покрывались толстой серебряной кожей, между пальцев у них вырастали перепонки, плечи срослись с головой, а у младенцев жабры не трансформировались в легкие. Так на Земле появился новый вид людей – Мерфолки. Жили они преимущественно в воде, на развалинах затонувших городов и основывали там свои морские колонии. Мерфолки забыли человеческую речь, у них был свой, непонятный человеку, язык. Но по технологиям они были наравне с людьми, все-таки большинство из Мерфолков были раньше жителями развитых стран, что дало им большой технологический базис.


Рецензии