теперь ты Шелест

_теперь ты - Шелест...

немного людей - человек десять. трех знаю:
  Санни. когда нас знакомили, им была произнесена фраза: Аня... это даже не имя - это диагноз. :) и на мое любопытное: какой же? улыбчатое: ну, определенно положительный :)))
  Дэни. она же Даша. познакомились в одном классном магазинчике в его лучшие времена. когда продавец Анжела оттуда ушла, закончилась целая эпоха и еще год после на стенах изредка появлялось "верните Анжелу"... с Дэни мы там изредка тусовались...
  Эго. приятная девушка, знающая себе цену. я ее просто люблю. она подарила мне "снайперов". в 2001 году в начале мая мы шли по главному проспекту города, слушая на двоих один плеер и речитативом: "золото плавят руно получается, но не кончается не обнаружится зелень материи бабочкой брови и мы кончаемся, мы образуемся. мы образумились и заключается в этом ответ на мое одиночество..."

  подхожу к ним. "привет".
один из незнакомых...
 - привет! я Джефф.
 - я Мэгги или Аня. как нравится.
 - нет. ты не Мэгги. не Аня. ты...
 - ...я...
 - ты - Шелест.
я была еще неделю в своем городе, а потом мы поехали в Н-ск. к Джеффу. тусовались на площади Ленина с музыкантами, играли Янку в переходах, слушали англоязычные блюзы
Ярославцева... это был самый солнечный период моей жизни.
через месяц я уехала, оставив где-то на набережной свою жизнь. Джефф звонил, приезжал...
ругался невероятно спокойным голосом:
 - Шелест... я знал, что ты сумасшедшая... зачем ты учебу бросила? разве нельзя было ответить на: "я не хочу тебе зачет ставить" что-нибудь еще, кроме: "ну как хотите"...
еще Джефф писал стихи, прятался в стаканах виски и пропадал на просторах Западной Сибири... весь март и апрель он был где-то между пятью городами. везде появлялся и тут же  снова куда-то ехал... неуловимейший человек.
это как в анекдоте:
 - это кто такой?
 - неуловимый Джо.
 - а че? его поймать никто не может что ли?
 - у нах.. он кому нужен...

Джефф был нужен всем. его любили и ждали по десять девушек в каждом городе, где он появлялся. он любил только меня и еще одну, но она была в Канаде с мужем и сыном от Джеффа. ему было плевать на ночи, бесконечные ночи с очередными "возлюбленными", которые наутро ждали хотя бы банального "я тебя провожу..."

два дня назад мне позвонила его сестра. заплаканный голос:
 - Шелест? ты?
 - да, я... Юлька?
 - я... как дела? (бля, она еще спрашивает как у меня дела...)
 - подожди. что случилось?
 - Шелест... помнишь, Джефф собирался ехать в Тюмень?
 - да. помню.
 - он уехал. машина по дороге разбилась.
 - ...
 - Шелест... его больше нет... понимаешь?
 - понимаю... это ужасно... я ничего не могу сказать... слов нет...
 - ты только держись, Шелест...

вчера мне пришло письмо от Джеффа. он написал его перед отъездом в Тюмень:
"привет, Шелест!
как ты, малыш? у меня все супер. здесь все дела уже закончены. пора двигаться в путь. сейчас сижу и пью горячий кофе в кафешке на углу Потанинской. ну, ты помнишь, это твой любимый уголок в этом сумасшедшем городе...
думаю вот о том что я успел и чего не успел сделать, чего хотел от этого мира... все я успел и все сделал. теперь нужно новые занятия искать. и найду.
ты помни, что все будет хорошо. солнце навсегда осталось в тех переходах, где мы Янку играли. вспоминай и все исполнится...
я тебя вспоминать буду, следить как ты и что... обо мне улышишь еще. i promise.
ты только держись, Шелест..."

сегодня я гуляла под дождем и думала, что все сбудется. обязательно. все желания и мечты. даже противно будет, что так удачно все складывается. но еще ужасней будет  становиться, когда понимать будешь, что все сбудется, кроме одного...
и всегда будешь помнить, что хотя бы ради этого желания, которое несбыточное. держаться стоит...
ты только держись, Шелест...

5-7 мая 2003.


Рецензии
Трогательным ножичком пытать свою плоть
Трогательным ножичком пытать свою плоть
До крови прищемить добровольные пальцы
Отважно смакуя леденцы на палочке
Целеустремлённо набивать карманы
Мёртвыми мышатами, живыми ***ми
Шоколадными конфетами
И нерукотворными ****юлями

На патриархальной свалке устаревших понятий
Использованных образов и вежливых слов...
Покончив с собою, уничтожить весь мир
ПОКОНЧИТЬ С СОБОЮ - УНИЧТОЖИТЬ ВЕСЬ МИР!!

...вечность пахнет нефтью
вечность пахнет нефтью

Словно иней, сердобольный смех
Словно иней, сердобольный смех
Словно иней, сердобольный смех
Славно валится на...
на...

РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ...

привет.
держись.

Андрей Мертвый   20.10.2003 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.