Коллаж

Никогда не говори ВСЕГДА: ВСЕГДА всегда заканчивается.
_____________

Сначала выгорела трава. Потом перегорело солнце. Теперь греть руки только в чужих карманах. Тепло… Горячо. Ой, горячо! Ой, не могу терпеть!!! – это ИХ ворованные деньги жгут пальцы. Пялятся люди в автобусах. Пялятся в троллейбусах. На улицах. Что – неудобно? Поначалу чужой карман – не очень. За неимением своих – привыкаешь: ОЧЕНЬ ДАЖЕ КОМФОРТНО!
_____________

Была собака. ОН ее убил. Никто не умирает – всех убивают. И ОН убивает.
_____________

«А из нашего окна площадь Красная видна!
А из нашего окошка – только улица немножко».
А из моего окна видна больница. Я видела и свое окно оттуда.
_____________

Жизнь – это один из способов самоубийства. Любой выход – неправильный.
_____________

- ****Ь!!! Третий хрустальный бокал за сегодня!!!
Садится на табуретку, уже спокойный.
Молчим, потупив глаза.
Танк, лежащий на полу, нежно берется за ножку табуретки. Димка падает на пол.
- ****Ь!!! ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ТАБУРЕТКИ ЛОМАТЬ БУДЕМ!!!
_____________

Жили-были. Умерли в один день.
_____________

Ф: Я
И: Н
О: Ю
Л
Е
Т
О
В
А: ЛИФ, -а, м. Верхняя часть женского платья.
/ прил. лифный, -ая, -ое и лифовый, -ая, -ое.
Отчего-то мало существительных, начинающихся на ЛИФ: лифт, лифтер, лифчик.
«Невидимый лифт на запредельный этаж».
_____________

Брось меня!!! Немедленно брось меня вниз! Это так невысоко…
_____________

Чтобы что-нибудь приобрести, нужны деньги или что-то, что можно продать, получив при этом деньги. А вот чтобы что-нибудь обрести, деньги не нужны. Хотя одна девушка объяснила мне, что сейчас, чтобы обрести друзей, необходимы деньги. Дружба, оказывается, предполагает капиталовложения. Неужели теперь говорят «приобрел(а) новых друзей»?
_____________

Разозлился на то, что был послан на ***. Если бы понял, что злится на себя за свою самоуверенность, разозлился бы еще больше.
_____________

Пожилой Поэт П.:
- Какие замечательные стихи!
(ноги / глаза / попа / волосы / и на что там еще способна его богатая фантазия импотента)
- Спасибо…
(да пошел ты, старый хрыч!)
- Да, особенно вот это – про Любовь.
(а как насчет сегодняшнего вечера?)
- Это – не про ЛЮБОВЬ!..
_____________

Знакомый моей знакомой поведал как-то представителю подрастающего неформального поколения, что есть такая книга «Русское поле экскрементов». А тот взял да и поверил!
_____________

Аньку нашли в капусте. Ведь у них в Захарищево был огород. ****атого принес аист. С тех пор он (****атый) зоофил («секс с собакой – забавная вещь / если правильно перепихнуться»). А меня мама с папой приобрели на Ярмарке Тщеславия.
_____________

Остался ли еще в живых Кто-Нибудь?
_____________

В корзинке лежали котята: серенький полосатый, черненький с белой мордочкой, голубой, как небо летом, и по-пудельи кудрявый коричневый. Возьму последнего.
- Наташа! Вставай! Опять опоздаешь на работу.
_____________

Наврала, что не умею врать: и те и другие поверили.
_____________

У нас с Димкой ****атым (Димка, надо сказать, юрист по образованию, по жизни же дворник / сторож / и еще что-то в этом роде… Ах, да! Еще поэт!) договор, заверенный моей подписью: когда волосы у него отрастут до пояса, как у его любимой Натальи Орэйро, я должна буду переехать к нему на два дня, чтобы набрать его стишки и сверстать книгу.
Теперь при каждой встрече он трясет передо мной своей гривой и той злополучной бумажкой – ВОТ за что я не люблю юристов!
_____________

Боюсь не успеть! Больше всего на свете боюсь не успеть! Цветаева говорит: успех – это успеть. Я ей верю.
_____________

Из разговора с панком:
- Ух, ты! Мартинсы?
- Неа. В детской обуви купила.
- И чему только детей учат!
_____________

«ОЗАРМ СИТУАЙЕН!» – потрясающе вызывающе и с долей здоровой агрессии.
_____________

Наша Таня громко плачет!!!
Наша Вера громко плачет!
Наша Надя громко плачет.
Наша Люба громко плачет…
Умирают бабы…
_____________

Я вижу весь мир с высоты ста, тысячи, а, может, больше метров.
- Скажи! Ты должна. Все зависит от тебя…
Теперь могу разглядеть: люди – это батарейки, обычные красные пальчиковые батарейки, лежащие рядами, застилающие всю поверхность земли. Стою на паре сколоченных досок, висящих в воздухе.
- Скажи! Они убьют друг друга!
Это война. Я представляла войну совсем по-другому.
- Не надо… Не надо. Не надо!.. Не надо! Не надо!!! НЕ НАДО! НЕ НАДО!!! Пожалуйста…
… Чем же все закончилось?..
Я – терновый венок, качусь по рельсам, а вокруг ни души.
… Неужели они все-таки убили друг друга?..
Рядом со мной такой же серый ободок колючих веток.
- Смотри! – Говорит он.
Заброшенный автобус и деревянный дом слева… Голоса!!!
Люди!..
Через минуту мы оказываемся в мусорном ведре, вместе с сухими листьями, сметены метлой…
- Наташа! Вставай! Опять опоздаешь на…
_____________

Футляр для очков похож на маленький гробик. Гробик для моего мышонка. Мультяшные мышата похожи на чебурашек – такие же ушастые. Мой мышонок не такой. Я отрезала ему эти ужасные лопухи. Теперь рощеники беспрепятственно проползают из одной стороны головы в другую.
_____________

Уважаемый Анатоль Франсуа! Требую исключения Вашего произведения «Остров пингвинов» из списка зарубежной литературы рубежа XIX-XX веков. Объяснения при встрече.
С наилучшими пожеланиями, Ясная Н. Ю.
28.04.03
_____________

«Любовь – это слово похоже на ложь…»
_____________

Нужно составить формулу взаимосвязи между самолюбием человека и его способностью унижаться. Где-то рядом стоят выгода, любовь, гордость, глупость, хитрость, жертва Во Имя, лицемерие…
Нужно составить формулу моральных качеств человечества.
_____________

Странно… Струны как будто ржавые (?)
- Эй, у тебя пальцы в крови!
_____________

 «Господи, преврати меня в птичку, чтобы я смогла улететь далеко-далеко!..»
_____________

В метро двое служителей порядка бежали за парнем в белой рубашке. Поезд справа набирал скорость. И вдруг молодой человек ловко нырнул в щель между вагонами. Я видела, как он прислонился к стене метрополитена. Поезд проехал, но парня уже не было. Те двое вытаскивали его из тоннеля. Рубашка была грязно-серой. А он орал: «Рука! Рука! Там мясо!»
- Наташа! Вставай! Опять опоздаешь…
- Сейчас, еще минуту, досмотрю!
- Что – мясо?
_____________

Практически каждый человек хочет иметь больше прав и меньше обязанностей, чем есть на самом деле. Точно так же в самом темном уголке души таится желание выменять совесть на беспринципность.
Но то, что человек часто испытывает угрызения совести, не значит, что он часто поступает плохо.
_____________

- Продержишь меня на руках минуту?
- Продержу.
- Только я буду по ту сторону окна, а ты по эту.
- СУМАСШЕДШИЕ! ТОЛЬКО НЕ У МЕНЯ ДОМА!!!

- Это что, была игра такая?!
- «Сейшен в коммуналке» называется.
- Ну, ты и дура!!!
_____________

Почему чаще мужчины меняют пол, чем женщины?
Как-то раз я смотрела у знакомого съемки операции по смене пола – неприятное зрелище.
Несоблюдение и ограничение законных прав в России по отношению к человеку усугубляется, когда ты – женщина. Как хорошо, что я все-таки человек!
_____________

Цветов не существует / все предметы бесцветны / воздух прозрачный оттого, что бесцветный / все предметы невидимы.
Но мы можем ощущать предметы руками, что доказывает их существование.
То, что мы видим предметы в цвете, происходит благодаря определенному строению нашего глаза.
Так почему мы не можем ощущать предметы благодаря только определенному строению поверхности нашей кожи? И благодаря этому предположению, существование предметов неточно.
Как неточно существование чувств (определенное строение мозга). Как неточно существование чего бы то ни было.
Ведь на самом деле ничего не существует. И то, что на самом деле ничего не существует, не просто кажется МНЕ. Кажется Кому-то настолько совершенному, что я могу ощущать себя продолжительное время, возможно будучи лишь мимолетной мыслью Кого-то.
_____________

Всю жизнь молилась в потолок, запихивая Бога в его рамки. Значит ли это, что Бог прямоугольный?
_____________

«Я урод, но все в порядке, ведь я такой же, как ты…»
_____________

Все смешалось: узкая платформа в метро (отхожу на два шага от одних рельс и падаю вниз на другие), космический Чернобыль, эскалаторы, ТТ с Тимуром, человеческое мясо в холодильнике, репетиции в «Авангарде», сумасшедший командир, изощренно убивающий своих солдат, сидящих в красных брезентовых мешках, подземные военные лабиринты. Это то, что «словами не назвать» и от чего шевелятся волосы на голове.
- Наташа! Вставай! Опять…
_____________

Неужели не больно в таких тяжелых ботинках по моему глупому сердцу?.. Да как же?..
_____________

Да! Я подумаю об этом завтра! Завтра я подумаю о том, что подумаю об этом завтра. Не буду НИЧЕГО изМЕНЯТЬ.


Рецензии
Здравствуй!
Давно это было... Очень.
Но те не более попрежднему ндравится...

Пиши!
Удачи!

Evgig   22.03.2005 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.