Смс-ка в будущем

Будет тёплый июньский вечер; неистовый ливень начнётся внезапно, заставляя многочисленных прогуливающихся на улицах людей лихорадочно разбегаться по каким-либо укрытиям или, на худой конец, доставать разноцветные зонтики из сумок. А она не станет прятаться. Напротив, она вдруг примется танцевать под дождём, подставляя своё пылающее лицо спасительным холодным каплям, вокруг неё родится изумительная мелодия, слышная, впрочем, лишь тем, кто внимательно посмотрит на прекрасную плясунью - ибо она будет поистине прекрасна в своём страстном отрешении от реального мира.

Рядом с ней остановится молодой человек с букетом ромашек.

-Девушка! - скажет он ей ласково, - Не плачьте, пожалуйста! Наверняка это не стоит того!

Она прервёт свой танец, поглядит на него с удивлением:

-Что именно?

Но прежде, чем он сумеет ответить, как будто спохватившись, она вскричит:

-Но я же вовсе не плачу! Я просто танцую! Обычная пошлость -под дождём! Не мешайте мне, - и снова закружится, огибая лужи, но тем не менее обдавая проходящих мимо морем брызг. И обратившегося к ней незнакомца тоже.

-Вы плачете. И зря Вы думаете, что из-за дождя этого не видно, - будет настаивать юноша, теребя в руках мокрый букет.

-Мне, во всяком случае, не видно, - нараспев ответит она, не переставая вальсировать.

-Ну, хорошо. А не хотите ли взять эти ромашки? - сменит он тему, а девушка вновь остановится, изумлённая.

-Конечно, хочу. Спасибо. Или, быть может, это неприлично? Тогда тем более хочу! Сегодня какой-нибудь праздник, наверное?

-Да! - весело отзовётся молодой человек, - хотя я ещё не придумал ему название. Вот, взгляните!

И он протянет ей на ладони мобильный телефон, ткнув пальцем в отображённое на экране SMS-сообщение. Она прочитает: "Милый! Извини, но у меня появился другой. Не жди меня сегодня - между нами всё кончено. Прощай. Не звони и не пытайся встретиться со мной. Вика." Некоторое время девушка будет напряженно всматриваться в эти строчки, а затем с восхищением скажет:

-Но так не бывает! Какой стиль! И что Вы собираетесь с этим делать?

-Ничего, - улыбнется он, - Что же тут поделаешь?

Она ещё раз пробежит глазами это лаконичное послание, а затем воскликнет:

-Какая высокая степень развития средств коммуникации, однако!

Последующие пять минут они будут хохотать, стоя под проливным дождем и приводя прохожих в умиление или в ужас - в зависимости от темперамента


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.