Шоколадный мой, или Я не эгоистка!

Взаимная любовь не может длиться более двух недель.
(Древнеиндийская мудрость)

Ты не можешь поверить, что я больше не твоя? Тебе кажется, что все было так хорошо? Возможно. Извини, ты все равно не поймешь меня, я и сама себя не понимаю. Со мной такое уже было и не раз. Я и сама устала от этой беготни по замкнутому кругу. Так всегда, так в любых отношениях: бурный восторг сменяет  безумное разочарование. Я наговорила тебе слишком много красивой лжи - как жаль, что ты во все это поверил... Я говорю  тебе, что ты самый лучший, что только с тобой и ни с кем больше мне не может быть так хорошо - не верь, прошу тебя!

Ты появляешься в моей жизни такой красивый, загадочный и я совсем тебя не знаю. Это как шоколад, который ты любишь: достаешь плитку в красивом фантике, любуешься блеском фольги, ощущаешь ее приятную тяжесть в ладони. Затем разворачиваешь обертку, чтобы увидеть нетронутый шоколад и подумать, что все это - твое. Можно даже ни с кем не делиться! Но ведь, если есть шоколад изо дня в день - надоест, приестся. Видеть его не сможешь и в один прекрасный момент поймешь, что хочешь чего-то остренького...

Или как в детстве: видишь на полке в магазине игрушку, которой нет в твоей многочисленной «коллекции». Каждый день для твоей мамы будет начинаться с неизменного «Мама, купи! Хочу-у! Хочу того медвежо-онка!» Ерунда, что игрушек в твоей комнате хватит на всех детей в детском доме, а вдруг того мишку купят другой девочке? Пара дней капризов и слез - и мама сдается. Мишка - твой. Ты играешь с ним день, два... Ложишься спать, укладывая медвежонка рядом и долго не можешь заснуть, боясь столкнуть любимца во сне. Проходит неделя, ты уже знаешь на память, что левый глаз у мишки чуть больше правого, а шерстка колется, если провести ладонью снизу вверх. Знаешь о медвежонке все и... теряешь к нему интерес. Вот и он пылится на шкафу среди кукол и книжек. Еще через пару дней идешь с мамой покупать новые ботинки и замечаешь на прилавке розового зайца. «Ма-ама! Хочу-у-у!»

Знаю, парень не игрушка и не шоколад! Считаешь, что мне надо еще раз подумать? Ладно, я позвоню тебе! Ой! Кто это там в таких шикарных штанишках? Ма-амочки! Хочу-у!


Рецензии
А мне показалось забавно.
Ведь есть же такое!
Точнее есть же ТАКИЕ мы.
:))

Наталья Кращенко   22.09.2004 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.