Встретимся в реале?
-Пойдем, посидим где-нибудь? - это он.
-Да, конечно.
Идем в ближайший бар, спрашивает, была ли я там когда-нибудь? Конечно была, одно из более-менее приятных из всех злачных мест нашего спального района. Единственный свободный столик на проходе...
-Ты что будешь?
Надо же, спросил! А я думала сама за себя расплатиться... Ну что ж, это неплохо, до стипухи еще далеко. Отвечаю что пиво, тем более что здесь его разбавляют не так сильно, как в соседних кабаках. Митя присаживается рядом, официантка приносит кружку Бочкарева и... кофе. Ёлы-палы! Такого поворота событий я не ожидала! Меняю местами кофе и пиво (заботливая официантка решила, что это у девушки должен быть безалкогольный вечер), пытаюсь завязать разговор. Музыка орет, хоть бы потише сделали! Митя тоже что-то говорит, но я все равно не слышу и только улыбаюсь. Выгляжу полной дурой. Пью пиво. Вдыхаю дым его сигарет (на сквозняке сели). Зажигалка в виде женского тела. Не курю.
Распахивается дверь бара, впуская морозный воздух и с ним толпу пьяных парней. Ну может не совсем пьяных, но не без того.
-Митька, здорово!!!
Выясняется, что это его друзья. Вероятно он знал заранее, что они придут сюда. Может даже попросил их об этом? Друзья начинают с шумом сдвигать два освободившихся столика у стены.
-Пересядем к ним?
-Легко, Мить!
Не могу же я ответить «нет», это было бы глупо! Они будут таращиться со стороны и отпускать дурацкие шуточки. Подхватываю остатки пива и перемещаюсь к народу. Кто-то заботливо уступает мне стул. Решаю снять дубленку. Холодно, жуть и этот полубутафорский камин не греет, только воняет дровами и баней. Разве я виновата, что сейчас не лето? Остаюсь в тонкой кофточке и ловлю на себе взгляды нескольких пар горящих глаз. Может одеться обратно? Набираюсь мужества и тянусь к своей кружке, дабы на чем-то сосредоточиться. Прошло десять минут и я готова провалиться - семь парней, знакомых между собой уже сто лет и разговаривающих о футболе, машинах, общих делах и планах. И я. Митя заказывает себе пиво. Ага, с ними значит пиво, а со мной кофе? Нервничаю, молчу как дура, пытаясь поймать суть разговора и просто не знаю, что сказать. Зачем я все это затеяла? Митя окончательно теряет ко мне интерес, берет себе еще пива, я отказываюсь. Ой, а где Митя? В туалет пошел? Понятно... Возвращается с еще одной кружкой Бочкарева и выкладывает перед собой мобильник. Не могу понять, на часы смотрит или звонка ждет? Начинает бегать то к барной стойке, то на улицу... Ждет, чтоб я сама ушла. Не-а, не уйду. Решаю так просто не сдаваться, натянуто улыбаюсь и пытаюсь обратить на себя хоть капельку внимания. К этому моменту появляется «живая музыка» в виде несостоявшегося певца с гитарой и синтезатором. Натали, Владимирский Централ, до боли исковерканное Yesterday... Колонки на полную мощность, и меня не слышат. Замечаю, что Митя порядком окосел.
-Эт-та... Ребят, мне позвонить надо, по трубе не уложусь... Слышь, я на пять минут домой и вернусь, ага?
-Да, Мить, иди, если надо... Конечно, все нормально.
Естественно я знала, что он уже не придет.
-Мы тебя проводим!
-Ну что вы, зачем? Мне пять минут - и дома!
Домой меня провожали всей толпой. Снег больше не сыпался и только хрустел, как сахар, под ногами. Митю я потом выловила в чате, спросила, почему он так сбежал.
-Я не сбежал, просто ты девушка не моего типа. Только давай без обид?!
-Какие могут быть обиды! Всего хорошего!
Ну что поделаешь.. Кто бы сомневался.. Но его действия расцениваю не иначе как сволочные. Некрасиво все ж таки так поступать! Обидно... Досадно... Да ладно! В голове сверкает мысль о том, что я никогда больше не пойду в чат. Сверкнула – и погасла, оказавшись совершенно ошибочной. В скором времен я снова оказалась втянутой в виртуальное общение. На это раз не потому, что было нечем заняться - дел-то как раз по-горло, а потому что до чертиков хотелось оказаться ТАМ.
Синие буквы, желтые буквы... Кирилл, 32 года. Очень приятно. Шлет мне виртуальные ромашки и просит номер телефона. Даю. Зачем? Он женат и имеет сыночка 4-х лет, живет на другом конце города. В чате общаемся неделю, затем переходим на телефонную болтовню. Обмениваемся впечатлениями от жизни и просмотренных фильмов, пытаюсь «соответствовать уровню».
-Я бы хотел тебя увидеть. Может встретимся?
Э-э-э... Молчу. Мучительно думаю. У меня есть свои принципы и я никаким боком не хочу стоять на пороге разрушения чьей - то семьи, ведь семья - это святое. Тем более, если есть ребенок.
-Надеюсь ты любишь свою жену и не собираешься делать глупостей?
Помню, он возмутился и спросил, почему мы (девушки, видимо) думаем сразу о сексе. Ну мало ли, о чем мы думаем...
-Я буду минут через сорок, кстати, хочу спросить, как одеваться?
Опаньки! Вот это да! Ни один парень такого у меня не спрашивал, что ответить то? Надеюсь мы не в оперу собрались? Отвечаю, чтобы одел то, в чем ему будет удобно и чтоб никакой торжественности. Вроде удовлетворен моим ответом. До встречи!
Ой, мой Бог! Какой мужчина! А-а-а! Какая машина! Ауди-купе, белая с тонировкой на стеклах. Чистенькая, ухоженная! Ой, ноги подкашиваются... Привет-привет. Какой мужчина! Одет обалденно, телефончик последней модели, весь такой стильный и в себе уверенный. Легкая небритость, как там это называется, трехдневная щетина? Интересно, это за ним жена следит? О-о, какие глаза, сейчас утону... Ничего не соображаю... Едем в центр, я восторженно смотрю на Кирилла, он - на дорогу. Кофейня далеко не среднего класса (одна бы я в такое место и зайти - то побоялась). Какую же уверенность он излучает! Администратор семенит из другого конца зала, указывает на свободный столик на проходе. Кирилл отказывается, и мы пару минут ждем, пока освобождается уютное местечко в уголке. Вообще-то я не люблю кофе. Подбегает официантка, широко улыбается, заглядывая Киру в глаза, и вертит задом в короткой юбке. Кирилл относится к этому хладнокровно, заказывает американо, я прошу белый капуччино. Через секунду думаю, что зря, и что я сейчас вся буду в пене и умру со стыда здесь же, среди пафосной публики с томиками Маркеса в руках и тонкими ментоловыми сигаретами. Наше свидание более-менее гладко длится пол-часа. Пару раз у Кира мелодично тренькает мобильник и он уходит в соседний зал или даже на улицу - мне не видно. Естественно я соображаю, что звонит жена. После второго звонка атмосфера напрягает, Кирилл предлагает отвезти меня домой. На пол-пути останавливается у обочины и вырубает музыку. Что такое? Что он собирается делать? Оказывается, снова звонит жена. «Если ты через сорок минут не приедешь, я напьюсь». Мне все слышно, видимо динамик на последней громкости. Кир пытается шутить, я пытаюсь улыбаться. Жмет на газ и через пятнадцать минут мы вылезаем у моей парадной. Смотрит на меня.
-Может быть прощальный поцелуй?
-Я думаю, не стоит.
Интересно, прощальный поцелуй-это в щечку или как?
Вспоминаю тот вечер, как подарок судьбы. Конечно, он больше не позвонил. Конечно, я и сама звонить не стала. Подумала, что хотелось бы получить видеопленку того вечера от папарацци. Я бы показывала ее подругам и те ахали: ...Это ты? ...Ого! ...Ух ты! ...Вот это да!…
Н-да, хочется красивой жизни, хочется, сидя в элитной кофейне, смотреть меню не с правой стороны, а с левой, хочется немного свысока поглядывать на обслуживающий персонал и так же небрежно держать одну руку на руле дорогого авто...
А потом кончилась зима. Все шло к тому, чтобы мы расстались с Игорьком, так и получилось. Теперь я такая одинокая... То есть свободная.
Алые буквы, белые буквы. На дворе апрель, а мне грустно. Я снова в чате. Я не знаю, зачем я здесь и с какими целями. Просто потянуло - и все. Усердно отмахиваюсь от приватных знакомств со всеми вытекающими последствиями и снова натыкаюсь на человека из своего района. Нет уж - нет уж! Никаких встреч, хватит, навстречалась! И еще ник у него какой-то дурацкий, жуть. После получаса уговоров встретиться мой незримый собеседник просто скидывает свой номер и телефона и говорит «Пока». Денис... Некрасиво как-то получается, если не позвоню... Чем черт не шутит?
-Хм-м... Ну давай... Через полчаса? Угу. (Успеть бы морду накрасить...) Подъедешь? (Так значит мы еще и на машине?) Опель? (Неплохо! Вспомнить бы как выглядят эти опели... Или опеля?) Ладно, до встречи!!!
К назначенному времени выползаю из дома и вижу нечто такое грязное и серое. Так вот какие они, опеля! А я - то думала-а... Мигает мне фарой (а вторая не работает или так теперь модно?) Неужели не вылезет? Просовываюсь на сиденье и с ужасом соображаю, что Денис ростом явно ниже меня. Я сказала ему свои 170, а он соврал, что на пару сантиметров выше меня! Боже! Зачем я на каблуках? Его рост я могу оценить даже в сидячем положении. Давайте мы не будем вылезать, я умру от неловкости!
Едем в бар. Я с ужасом вылезаю из авто и соизмеряю, что этот товарищ ниже меня как минимум на пол-головы. Все! Никаких знакомств вслепую! Пытаюсь идти на полусогнутых, что выглядит наверное отвратительно. Хорошо, что мы недалеко припарковались! Усаживаемся в уголок, я прячусь за вешалку. Только бы не принесло никого из знакомых! Сидим пьем вино (Господи, он же за рулем!), болтать мне с ним не хочется да и не о чем. Денис пытается выведать подробности моей интимной жизни и смотрит на меня глазами голодного удава.
-Я энергетический вампир! - гордо сообщает он мне. -Я могу долго - долго смотреть человеку в глаза и этот человек не выдержит!
-Странно! А мне казалось, глаза у меня немного выше...
Выдерживаю пол - часа, затем ссылаюсь на домашние дела и Денис везет меня домой. Хорошо, что недалеко и для ментов еще рано... Обещаю позвонить и исчезаю из его жизни навсегда. Первым делом, придя домой, стираю номер Дениса из записной книжки.
На следующий день с утра меня прошибает холодный пот. Дело в том, что в тот же день, когда в чате я познакомилась с Денисом, был там еще один парень, с которым мы элементарно поспорили, что мне не слабо придти к нему на встречу. Если уж мы поспорили - то для меня это дело принципа. Я обязательно пойду. Плохо только то, что встреча эта назначена на сегодня, а у меня совсем из головы вылетели вечерние занятия в спортзале. Черт, уже второй раз подряд пропускать придется! Звоню этому Сереже, дабы уточнить время и место встречи.
-Давай в 21-00, знаешь такой клуб М****? Напротив него сможешь?
-Конечно знаю, смогу, договорились. Темно синяя 2115? О.К! (вряд ли я отличу 2115 от 21099...) А номер? Записала...
Конечно я знаю этот клуб. Самый популярный в городе, вот только я там так и не была. Помню нас туда не пустили. Нет, мы и не пьяные были, просто Игорек забыл дома очки и чуть не вышиб лбом с размаху стеклянную дверь. Мы ржали тогда, как сумасшедшие. А может нас не пустили из-за того, что Ленка напялила футболку, на которой белым по черному написано «Cannabis fan club. Legalise!» и листик такой симпатишный нарисован. Представляю, как бы эта надпись светилась на танцполе. Вероятно, охраннике на фейс-контроле тоже представили... Кстати, мне до этого клуба часа два добираться, ну если с перебежками - то полтора. Еще бы вспомнить, какой там трамвай от метро ходит...
Прибегаю в назначенное место на пять минут раньше. А номерок-то областной! Стекла черные настолько, что вообще ничего не видно, машинка чистая, тюнинг, все дела... А мальчик так себе. Худенький такой, у меня аж дремлющий материнский инстинкт проснулся. По голове захотелось погладить, как ребенка.
...Внутри машинка тоже ничего себе. Едем «куда - нибудь посидеть», видимо клуб был просто ориентиром. Кафе такое уютненькое, свечи на столах, свет приглушенный. Вечер проходит чудесно, Сережка нравится мне все больше, материнский инстинкт сменяется желанием попробовать его губы на вкус - нет, я не могу себе этого позволить! Жаль, кафе закрывается, уже поздно а Сереже еще возвращаться домой, в Гатчину. Садимся в машину, объясняю дорогу до своего дома. Едем через Ушаковскую, Боже, какая скорость, как уверенно он водит! За черными окнами - черный вечер, подсвеченные мосты и телебашня. Сердце подпрыгивает от внезапного восторга и, мягко застряв в горле, опускается на место. Вот и мой дом. Вылезать не хочется, Сережа просит еще немного посидеть. Я с радостью соглашаюсь и чувствую себя даже уютнее, чем в том кафе со свечками.
-Расскажи, что ты обо мне подумала, когда увидела?
-Ну-у... Ты мне сразу понравился... Симпатичный такой...
Боже, какая наглая ложь, но это ложь во спасение! Не стану же я говорить про материнские инстинкты и все такое...
-А вот ты мне с первого взгляда не понравилась... Но потом я пригляделся...
Я не верю своим ушам! Как можно, Сережа! Неужели так сложно соврать? Сердце падает куда - то вниз, я теряю улыбку. Заметив это, Серега пытается извиниться или что-то в этом роде.
-Да ладно, Сереж, я не обижаюсь...
Мы сидим в машине до полуночи, затем прощаемся и я ухожу. Сергей говорит, что никогда не обещает позвонить, так как все равно не сделает этого. Опять эта честность... Вечер безнадежно испорчен, дома я ложусь спать, не поужинав, и долго не могу уснуть…
На календаре май, наконец - то выдался солнечный денек, а мне не с кем пойти погулять. Голубые буквы, серые буквы... Я в чате и я хочу погулять сегодня вечером. Просто прогуляться - и все. Славик? Высокий и симпатичный? Хорошо, давай на Садовой в 18-00. Узнаешь меня по фиолетовой сумке.
Мне хочется выглядеть потрясающе и после двух часов сборов я нравлюсь себе в зеркале. А-а! Я почти опаздываю, скорей! Я живу в хорошем районе, мне здесь нравится. Но проблема в том, что нравится не только мне и потому ближайшая станция метро является «пассажиронапряженной» и каждый будний день в 17-30 ее закрывают на вход. То есть все едут домой с работы и все три эскалатора работают только на подъем. Я снова об этом забыла! Скорей на автобус до следующей станции. Через пять минут треклятый автобус застревает перед закрытым шлагбаумом жэ-дэ переезда. Хочется крикнуть «Я опаздываю!» Бегом-бегом от автобуса до метро через три дороги со светофорами (не могли остановку ближе сделать!). На Садовую прилетаю с опозданием в 12 минут. Я понятия не имею, как этот Славик выглядит, это он должен меня узнать. Отхожу в сторонку и разглядываю лица. Никого приблизительно похожего. Может тот, у ларька? Мои догадки рушатся, когда на шею к нему кидается рыжая девчонка. А может тот, с банкой сидра? Проходит десять минут, я в ступоре. Мне обидно и совершенно не хочется домой, когда такая погода. Не дождался? Не пришел? Еще через десять минут я медленно выхожу со станции на улицу. Вечернее солнце все так же жарко светит, народу на площади как всегда полно и все улыбаются, а мне так плохо! Иду к ларьку с мыслью напиться, но в последний момент передумываю и прошу Бон-Акву. Решаю пройтись по Садовой до Невского. Иду вся такая красивая, с гордо поднятой головой... Ловлю мимолетные взгляды прохожих и стараюсь не обращать внимания на нежно целующиеся парочки. Мы не встретились? Все к лучшему!
Свидетельство о публикации №203050800130
Максим Сысоев 26.12.2006 20:56 Заявить о нарушении