Сны

  Она спит. Спи, спи. Я вчера обещал ей присниться. Обычно она не видит снов. Видимо, это тот самый случай, когда у человека больше так называемого медленного сна - весь сон делится на фрагменты, быстрые и медленные. Медленный - мозг работает, грубо говоря, на минимальных мощностях. Быстрый - ты видишь сны, мозг работает активнее, отдыхает только тело. Обычно она не видит сны.
  Как мало я обещал в своей жизни! Практически все из того, что обещал - сделал. Было бы, правда, что путное из выполненного обещанного. Полная чушь, как сейчас кажется.
  Что я могу обещать ей? Она сейчас спит, за тысячу километров от меня, даже в другом часовом поясе (чуть ли не в другом временном измерении), не знаю, видит ли что во сне. А я думаю о ней. Вот это я могу обещать. Видимо, да, могу.
  Думаю, ей должно быть этого мало. Хотя... Вот ты, читающая эти строки - тебе бы этого было мало? А ты, читающий эти строки - смог бы обещать большее? Наверно, смог бы. А я - нет. Почувствуйте разницу. Стиморол.
  Если посчитать все sms-ки, которые мы отправили друг другу за все время, можно, наверное, переплюнуть "Войну и мир" по объему. Скорее, не весь роман, конечно, а, скажем, часть его. "Мир". Да, именно "Мир" сопоставим в размерах с нашей sms-перепиской. Это целый мир. Наш. Она сейчас там - она спит. За тысячу километров от меня. Может быть,
я ей все-таки приснился - я, полулежа на кровати, едва пищущей черной гелевой ручкой корябающий всё это на бумаге?


Рецензии