Затерявшись на пустынных улицах...
Безбрежными днями играют на скрипке нашумевшие мальчики, отмороженные девочки, бледные русалочки. Бутерброд отравили задолго до его появления.
Проспект смеялся над ним тысячей голосов, дождь не спасал от безумия, он только подстегал – быстрее идти. Кучки молодых злобных людей осклабились всеми ножами…Он давно позабыл этот мир, утонув в синих экранах и запахе пластиковых окон…новых пластиковых окон. Непривычная чуждая среда неотвратимо преследовала истощенное сердце, настигала душу внезапными спазмами. Он шел и удивлялся: «Какого…месяц назад я покорил этот мир, я был здесь хозяином! Я шлялся по улицам, разбрызгивая дождь летними ботинками, расшвыривая в стороны декорации домов и темные арки, скрывающие толпы маньяков и мелких облезлых кошек! Что случилось? Почему ветер несет меня, подобно забытой пустыней песчинке, по тревожно-мрачному проспекту, грозя каждую секунду долбануть о тротуар, выбив последние капли духа?»
15 ноября
Ветер не знал ответа. Тупое равнодушное солнце который день забывало показаться. Молчаливые березы тихо шелестели где-то вдали, оплакивая души усопших воинов древности.
Он поднял глаза навстречу майской зелени…Странно было отыскать ее в оканеменелых закоулках мозга…отыскать посреди пустого осеннего проспекта…
15 января…Ничего. Это ничего. Найдется еще все. Найдутся забытые грандиозные пиршества, великие победы, громовые гонки по отвесным скалам. Одурелые мишени еще захлебнутся в собственной крови.
Свидетельство о публикации №203050800019