Охота на пятнистую зебру в верховьях амазонки

Мы – то есть я, Луи и Боба Малый - охотились на  пятнистую зебру в верховьях Амазонки. Погода, надо сказать, стояла приличная - лежал снег.  Мы остановились на привал недалеко от Жёлтого ручья и развели костёр, чтобы согреться  и высушить носки. 
- Полосатую свинью надо бить прямо в нос, - сказал  Боба,  глядя на  меня через невероятную двойную дыру в носке. 
Мы помолчали с час. Боба  смотрел в лес. Я чинил рацию. Луи усмехался. Потом я вспомнил, что мы охотимся на пятнистую зебру.
- Боба, - сказал я, - мы же охотимся на пятнистую зебру.
Боба  задумался. Он прищурил и без того узкие глаза и закурил трубку, пуская к небу кольца дыма. Его скуластое лицо было бесстрастным. Луи подбрасывал в костёр валежник.  Я  чинил рацию.
- Йо, - вдруг сказал Боба и поднял кверху палец, - мы же охотимся на  пятнистую зебру! А она занесена в Красную Книгу. 
- Тогды мы должны перестать охотиться на пятнистую зебру. – сказал Луи. –  это противозаконно.  Как пить дать. 
Я достал изрядно потрёпанную красную книжицу и раскрыл прямо на картинке с пятнистой зеброй.
-  Пятнистая зебра, - сказал я, показывая картинку друзьям.
- Запросто. – кивнул Боба.
- Как пить дать. –  подтвердил  Луи.
Из кустов вышла  пятнистая зебра и злобно прищурилась.   
- Пятнистая зебра. – сказал я.
-  Запросто. – кивнул Боба.
- Как пить дать. –  согласился  Луи.
- Ррр-р-р-р! – громко сказала пятнистая зебра. -  Ррр-р-р-р!
- Наверное она голодна.
- Запросто.
- Как пить дать
Боба и Луи  спрятались за ёлкой. Я залез на сосну.
- Ррр-р-р-р! – повторила пятнистая зебра  и принялась бегать вокруг ёлки, пытаясь догнать Луи и Боба.
Я лихорадочно перелистывал  книгу. Отыскав, наконец, нужную картинку я  прочёл по слогам:
- Ле-о-пард о-бы-кно-вен-ный.
- Запросто. – хрипло кивнул Боба.
- Как пить дать. –  членораздельно согласился  Луи.
Следов возле ёлки становилось всё больше и больше.
Смеркалось.


Рецензии
Вениамин, ваша настоящая фамилия не не Мюнххаузен? Я бы на вашем месте продолжил тему, у вас отлично получается.
Не скупитесь. Пишите еще.

Сергей Хирьянов   13.02.2004 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.