Игрушка для маленькой девочки

А ты все для меня сделать сможешь?
-Конечно все, Заинька!

Вовка стоит передо мной такой робкий и тихий и капли дождя стекают с его волос. Странно, что он не просится под мой зонт!

-А котенка мне подаришь?
-Конечно, Зайка, я подарю тебе рыжего котенка. Такого же золотисто-рыжего, как ты, и вы будете похожи на два солнечных лучика. Ты будешь укладывать котенка на подушку, а он будет пищать и тыкаться носиком в твои пальцы...

Н-да, Вовка, тебе бы ветеринаром быть, а не программистом тыкать по клавишам! Или в Общество защиты животных податься...

-А звезду с неба достать сможешь?
-Смогу. Я принесу тебе горячую звезду из созвездия Малой Медведицы. Ты повесишь ее над кроватью и в мягком ее свечении ночью вспомнишь обо мне...

Вовка, Вовка! Кто научил тебя такой романтике, когда в мире столько пошлости и грязи!

-А поцеловать меня решишься?

Вовка переминается с ноги на ногу, смешно зажмуривает глаза под очками и с нежно-трогательной скромностью клюет меня носом где-то в районе уха.

-Смешной ты, Вовка! Да не обижайся ты! Неужели и вправду на все для меня способен?
-Правда.

Глаза у Вовки честные и преданные, как у соседского сеттера. Хочется погладить мокрую Вовкину голову ладошкой...

-Но ведь есть же что-то, чего ты никогда не сможешь сделать?
-Есть, Зайка. Я никогда не смогу разлюбить тебя.


Рецензии
а что самое ужасное в этой мини?
"Зайка"... фу, какая гадость!=))) а вообще, все очень мило, красиво и мелодично...

Тася Вадова   06.03.2005 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо! И за гадость тоже! : )

Снежная Королева   05.04.2006 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.