Три истории про добренького дяденьку

I
Однажды один добрый дяденька бесцельно бродил по городу и думал о бренности бытия и проходящей земной жизни. Он так задумался, что вышел на презжую часть и его чуть не сбила машина. За рулём машины сидел другой добрый дяденька и его мучили такие же проблемы. но мучили они его чуть меньше, поэтому он успел свернуть и не задавил нашего героя.
Так совершенно случайно один добрый человек спас от смерти другого доброго человека.

II
Однажды один добрый дяденька сидел дома и ковырял большим ножом пол своей квартиры. Сидел, ковырял и думал о бренности бытия и проходящей земной жизни.
Этот добрый дяденька всю свою сознательную жизнь мечтал кого-нибудь убить. но так как он был добрый, то у него ничего не получалось. Дело почти всегда заканчивалось лёгкими телесными повреждениями и только один раз тяжкими.
После этого добрый дяденька сидел дома и ковырял большим ножом пол своей квартиры. Сидел, ковырял и думал о бренности бытия и проходящей земной жизни.

III
Однажды один добрый дяденька сидел дома и думал почему он такой добрый, откуда взялась его доброта и что это вообще такое. И чем больше он думал, тем больше запутывался.
Тогда, что бы во всём разобраться ему пришлось вырастить генеалогическое дерево своей семьи. Дерево выросло большое и ветвистое. Оказалось, что его пра-пра-прабабушка и пра-пра-прадедушка были очень злыми людьми и их дети были злыми людьми. И дети их детей были злыми людьми. И его папа и мама тоже были злыми людьми. Даже его брат был злым человеком.
И вот тогда добрый дяденька понял, что он просто ошибка природы. Понял и горько расплакался.


Рецензии
а мне больше первое по нраву.
Последнее чересчур трагично (к тому же после второго, над третьим плакать не хочется)

А продолжение ожидать?

Лена Павлова   25.04.2005 17:01     Заявить о нарушении
Может быть когда-нибудь, я напишу ещё про добренького дяденьку, а пока он в длительном отпуске...

Suicide   27.04.2005 20:58   Заявить о нарушении
Может быть когда-нибудь, я напишу ещё про добренького дяденьку, а пока он в длительном отпуске...

Suicide   27.04.2005 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.