То, из-за чего мы всегда будем

Меня выводит из себя твоя страсть к халяве. Завидев на улице девушку в аккуратном фартучке, ты стремглав несешься к ней. Язык, как шарф, на плече, глаза собаки Баскервилей... Оказывается, вовсе не из-за девушки, там просто в целях рекламной акции раздают бесплатную жевательную резинку. Ты отхватываешь сразу три упаковки и долго хвастаешь ими передо мной. Я прекрасно знаю, ты терпеть не можешь жевачку.

Вчера тебе достался бесплатный билет в кино. Идет какая-то нашумевшая мелодрама, а я точно помню, что ты не выносишь этот жанр: «сопли и вопли», как ты однажды обозвал мои любимые «Жестокие игры». Кстати, ты и в кино ходить не любишь: от запаха поп-корна тебя тошнит, а в руках нет любимого пульта. Но халя-явный билет! Это конечно все меняет! В кинотеатре ты заснешь сразу после титров, но долго потом будешь рассказывать друзьям, что был на новом фильме совершенно бесплатно.

На прошлой неделе ты потащил меня в магазин джинсовой одежды. Ты старательно вырезал из газеты купон на скидку в 15%. Позже оказалось, что это скидка действует на летнюю коллекцию позапрошлого года, но тебя было уже не остановить. Ты реагируешь на самую малюсенькую халявку, как собака Павлова на звонок и потому ты купил себе невероятно жуткие джинсовые шорты на размер меньше, чем носишь. Ты никогда раньше не носил шорты из-за своих тощих ног.

Я ненавижу твою стремление к атрибутам красивой жизни. Что изменят часы, показывающие время на Марсе и календарь на 2058 год? Лично я ношу часы, чтобы не слишком опаздывать к тебе на встречу, на них и цифр-то нет, одни черточки! Зато в твоих есть сверхточный калькулятор, погода в Северной Африке и температура твоего несчастного тела. Скажи, зачем тебе нужен мобильник с ИК-портом и выходом в Интернет? Зачем тебе цветной экран, тебе телевизора дома мало? Надо же, пять игр! В детском саду игрушки были к полу прибиты? Знаешь, если ты позвонишь мне с обычного телефона-автомата, я нисколько не обижусь. Там еще и фотокамера? Представляю, что ты ей наснимал...

Я не выношу твоего пристрастия к лотереям! Неужели ты и вправду веришь, что этот жалкий листок бумаги подарит тебе квартиру в Доме-на-набережной и красный Ламборджини? Сидишь каждое воскресное утро перед телевизором, руки трясутся, ногти впиваются в ладонь: «Барабанные палочки, ну пожалуйста, барабанные палочки!» А твоя собачка вынуждена писать в горшок с фиником, между прочим!

Я презираю тебя таким:
 
стоящим в очереди в ночной клуб в день бесплатного прохода: пьяные подростки грязно и по-детски ругаются и давят тебя в спину;

хвастающим перед друзьями новой мобилой (как там в анекдоте? единственная вещь, которой мужчины меряются у кого меньше) ты не станешь круче из-за пары новых полифонических мелодий, поверь!;

долго и нудно выбирающим билет моментальной лотереи и грязным ногтем стирающим защитный слой...

Пока ты такой, пока я такая, мы с тобой будем «просто знакомыми», поверь!


Рецензии
)) правда смешно.. но и грустно одновременно )

Selodka   15.09.2004 23:24     Заявить о нарушении
Но мы грустить не будем, ага? ; )

Снежная Королева   04.04.2006 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.