Маниак

Четверг. Тяжелый день. Для кого-то тяжелый понедельник, а для меня таким днем стал четверг. Пасмурно. На душе так же. На меня погода оказывает влияние, диктуя свои условия. Считаю себя независимой, а сама завишу от погоды. 3 пары в институте тянулись будто резина, нескончаемо и безвременно. Ужасно хочется побыстрее домой. Вкупе все давит на меня. Начинаю тихонечко ненавидит всё и вся.
4 часа вечера. Остановка. Немного пробирает озноб. Октябрь. Господи, такое ощущение, что все эти люди, стоявшие на остановке только и ждали этот автобус. Ну и давка! Кое-как с подругой пробираемся сквозь массу к свободному месту у окошка. Ненавижу, когда наступают на ноги. Люблю чистую обувь, а после автобусов от нее даже слова «обувь» не остается…Идиот! Он видимо не людей, а дрова везет! Хмуро пытаюсь шутить с подругой на счет давки в автобусе. Да еще  этот поручень на каждой остановке впивается мне в руку. Шучу, что вместо руки у меня скоро будет сплошное мясо. Весело смеемся. О господи, какая же я уставшая. Поворачиваю голову и замираю…Глаза самого чистого весеннего неба…
24 июня. День моего рождения. Провал на экзамене. С кислотой на лице еду домой. Вот он еще одна похотливая рожа в мою сторону. Вылупился будто никогда не видел. Пытаюсь не замечать и смотрю поверх него. Вижу свое отражение в стекле. Тонкая шея, исхудалые руки и тощенькие коленки. Эта сессия меня доведет до полного физического и морального истощения. Надо же, угораздило меня сесть напротив него. О Боже, какие глаза! Глаза самого чистого весеннего неба. Черт, женат. И почему парни с такими глазами уже женаты? Интересно, где он выйдет? Начинаю мысленно играть в игру «угадай-ка». Я ошиблась, он вышел позже меня. Одно радует, что живем в одном болоте.
…И сейчас эти глаза смотрели на меня. Так внимательно и пристально. Впились, будто не хотят отпускать. Такие бездонные. Обычно я никогда не играю в «гляделки» с посторонними. Не люблю задерживать взгляд. Взгляд может рассказать о человеке все. Даже его жизнь. А зачем мне чья-то жизнь, если я и со своей то еще не разобралась. И разберусь ли когда-нибудь? А эти говорили о каком-то страдании. Они просили помощи. Чувствую меня охватывает мелкая дрожь. Но нет, эта дрожь не от осеннего холода, а от того, что я почувствовала прикосновение. К моей душе прикоснулись. Меня бьет будто током. Куда? Куда они пошли? Блин, забыла. У таких глаз был и хозяин. А почему собственно был, он и есть. Он протиснулся в конец автобуса.
Последующие месяцы я вольно или невольно искала в толпе эти глаза. Память хитрая штука. Она не помнила хозяина. Но зато помнила этот случай и эти глаза. Глаза самого чисто весеннего неба.
ЗЫ. Обращаюсь к глазам. Может после того, как я тут все выложила, вы меня оставите в покое и дадите спать по ночам. А лучше дам объявление в газету: « ищу хозяина таких-то глаз. Просьба не маньяков не отвечать»


Рецензии
Как долго, как долго я репетиролал ЭТУ рецензию, даже не рецензию - ХВАЛЕБНУЮ ПЕСНЬ АНЧУТИЩУ! :-) Но я думаю, тут и так все ясно, а кому не ясно -- пусть катятся к черту! :-) Энни, ты МОЛОДЧИНКА!!!! :-)

Константинс   24.07.2003 23:11     Заявить о нарушении
Кость,ну наконец-то ты разродился такой великой рецензией,которую не раз репетировал в аське:)Спасибо большое лестные слова:)
С уважением,

Angelclaw   25.07.2003 22:43   Заявить о нарушении