Почему люди не умеют летать

Весна...
День ещё только начинается --- город только просыпается...
Почему-то весной всё вокруг видится иным...Весенняя дождинка -- озорной капелькой, напоминающая солоноватый привкус морской волны...И нет той осенней печали...
Хорошо вдохнуть вот так, как сейчас, весенней прохлады майского утра, ощущая как холодная струйка, носящая в себе запахи рассвета, проникает в лёгкие...:) Я хочу вдохнуть аромат весны, задержать в себе как можно дольше!Я хочу пропитаться им, чтобы этот поток проник во все органы!ткани!клетки моего тела – я хочу заразиться этим весенним импульсом!... И на мгновение я застываю...:)
И эти анютины глазки...
Синева которых напоминает синеву небес -- маленький кусочек ясного, синего, безоблачного неба на земле....
Я наклонюсь, слегка дуну на "кусочек неба", -- он колыхнётся слегка и тутже упрямо тряхнёт шляпкой, звонко засмеётся и задорно подмигнёт мне.Как же мы с ним похожи...
-- А ты тоже любишь небо?
--Да, я очень люблю безоблачную синь небес.
--Я тоже люблю небо и поэтому выбрал синь небес.А если ты любишь небо, почему ты тогда не летаешь?
-- Потому что люди не умеют летать.
-- Нет! Это не так!Нужно только ооооочень захотеть!Совсем как в сказке про Лисёнка.Ты ведь помнишь сказку про Лисёнка, который ооооочень хотел научиться летать и однажды полетел!Вот и тебе надо ооооочень захотеть, т.к. если что-то нуууу ОООЧЕНЬ захотеть, то ОБЯЗАТЕЛЬНО добьёшься.
Мой маленький друг, явно, что-то путал.Ну конечно-же, я помню сказку про Лисёнка, который очень хотел полететь, и он полетел,... но только во сне.
В нежном поцелуе мои губы касаются Кусочка Неба.Кусочек Неба смущённо колыхнулся в сторону и зарделся.
--Спасибо тебе.
--А за что?
-- Спасибо тебе, что ты есть.Спасибо, что ты людям даришь кусочек неба на земле...


2002/05/05

(Продолжение следует...)
 


Рецензии
Супер! Так красиво и душевно! Как жаль, что люди не летают, как птицы, но они часто совершают полеты во сне, на самолете и в своих мечтах. А если очень захотеть, можно в космос полететь!) Творческих Вам успехов и всего самого светлого!

Ирина Горина   06.07.2012 12:07     Заявить о нарушении
А может каждый по своему летает..?
Просто каждый выбирает свой метод полёта.....)
Спасибо.)

Saalesk   15.07.2012 12:20   Заявить о нарушении
Согласна с Вами!) Например, можно лететь со стула.))

Ирина Горина   15.07.2012 19:30   Заявить о нарушении