Simple Man

   
…Он много читал, еще больше слушал. Потом еще он много пил и бессчетное количество раз бросал курить, но этому ему не удавалось. Он даже пробовал писать, но чем больше он писал, тем становилось хуже. В шутку ему давали перечитывать его детские сочинения, а он ужасался: как можно было выразить простыми словами то, что не удается сейчас, с его намного возросшим словарным запасом.





Он был странным, любил теряться в огромных незнакомых городах, порой доводя себя этим до истерики, любил садиться и ехать куда-нибудь, а потом идти пешком, долго, долго…
Он писал странную электронную музыку, стирая ее сразу же , и читал книги на неизвестных ему языках…



                -он когда-нибудь допрыгается-
                -да наверное ты прав------------
                -скучно------------------------------
                -always die, always dead----------
 
 




…ПЕРЕЛОМ…
…Его  мозг разрывается, разлетается на куски, в его голове гоняются друг за другом волк и заяц, том и джерри… странности соединяются и начинают сводить его с ума…
…Он начинает и с к а т ь…
Его выбор всегда был выше его возможностей, и, естественно, всегда была неудача.
волнение и неуверенность разрослись, размножились в нем, он пытался уйти от этого…

он среди толпы панков бьющий стекла автомобиля и дерущийся…. пьяный  избитый бесчувственный валяется на трамвайных рельсах… будит его  первый трамвай возмущенно трезвоня…

он в облупленной квартире с закатанными рукавами куча шприцов и тел на полу держит в руках последний шприц колется…. Палата врачи добрые медсестры никто не знает бегом оттуда…

он задумчиво сидит рядом с пустой упаковкой каких-то верных таблеток… задумчиво лежит…
друг матерясь пихает рвотное зеленый цвет лица три дня взаперти…


Вынес он из всего этого только одно: он – обычный. Это и убило его, и успокоило.






               


                -where the birds always sing?-
                -ну и что с ним делать?------
                -смерть – слишком легко-----
                -maybe someday-----------------
                -the last day of summer--------
 





…ПЕРЕЛОМ…
never felt so old. never felt so cold.
Не важно когда, как, почему – факт: он увидел её.
«Не заметить ее грусть и красоту было невозможно. Еще более невозможным было упустить ее в толпе, так и не заговорив с ней. Хотя ему уже слегка поднадоели все женщины  - и умные, и легкомысленные, и даже красивые, но сейчас был другой случай. Он ощущал какое-то странное волнение и неуверенность, как будто боялся, что будет отвергнут или разочарует ее. Но поймав ее взгляд, решил сделать что-нибудь прямо здесь, прямо сейчас.»
Больше всего он хотел подойти к ней, удержать эти глаза  с в о и м взглядом,  стоять молча рядом с ней, просто ощущать её присутствие, случайно задевать её в толпе, внезапно и неожидоно вдохнуть аромат ее волос, принесенный ветром…
А еще он боролся с желанием бежать, бежать, бежать от нее…
Она уже давно прошла (радуясь? чертыхаясь?), а он все стоял и смотрел на то место, где она была…
Он смотрел и смотрел…
Иногда он прорывался сквозь это, но неведомая сила тянула его обратно, оставляя на его месте женские слезы и мужские проклятья…



               


               


Рецензии