Потухшая свеча
Помнишь, когда ты спросил, что будет если свеча потухнет. Помнишь, что я ответила? Не помнишь?! Да что ты вообще помнишь!!!
Я помню тот день отчетливо. Он врезался в мою память как клинок, по самую рукоять. Ты признавался в любви. Не мне. Кричал об этом на каждом углу. Не обо мне. Носил ее на руках. Не меня. Ты радовался, как маленький. Не со мной. Я не верила, что все это происходит со мной. Я не верила. Не верила. Верила.
Моя свеча плавилась, умирая на глазах. Воск буро –красным ручейками стекал, обжигая душу. Вытекал из сердца, медленно, мучительно. Я прижимала руки к рваной ране на груди, лихорадочно пытаясь спасти сердце. Но кровь стекала между пальцев, образовывая дорожки, по которым убегали силы, радость, огонь. Струйки медленно, но верно добрались до живота, который ты так любил целовать. Задержавшись на секунду в пупочке, кровь вытекла, и побежала дальше. К ногам. Струйки бежали по некогда проложенному твоими руками пути, заставляя вспоминать теплоту твоих рук. Липкая жидкость стекла к ступням и образовала лужицу.
О Боже, я не вынесу эту муку. В глазах темнело. Боль тенью накрыла меня, будто погребальным саваном. Нет! Нет! Моя свеча еще не потухла!!! Я сделаю последнюю попытку вернуть тебя. С трудом, разомкнув спекшиеся губы, шептала одну и ту же фразу миллионы раз. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ЛЮБЛЮ. ЛЮБЛЮ. ТЕБЯ. Но ты не слышал. И в тот же миг нанес сокрушительный удар. Тот разговор стал для меня смертельным. Ты сказал, что у тебя есть другая (как будто я этого не знала) и попросил остаться друзьями. Садист. Ты задул свечу, параллельно загнав свой подсвечник в сердце. Я закричала, так как у меня не осталось сил терпеть эту боль. Я закричала, потому что опять осталась в темноте. Я осталась одна.
Свидетельство о публикации №203051200103