Теологический вопрос

- Чудо! Чудо Господне! - кричал Муж, гоняясь за Женой по двору с веником.
- Уверуй, любимый, - слабо попискивала в ответ Жена, уворачиваясь от ударов.
Соседка,  баба Нюра, сонным голосом ныла из-за забора:
- Деточки, что случилось-то, что же вы орете, как оглашенные.
Вдруг Жена, ловко  подтянулась, вскарабкалась на крышу сарая,  и, показав Мужу розовый язык, оттопырила зад и осторожно перелезла на крышу дома.
Муж понял, что супругу теперь не достать, на всякий случай бросил в нее  веник, но промахнулся. Устало отдуваясь, он привалился к забору.
- Ну, убивец, чё случилась-то? –  спросила баба Нюра.
- Да шлялась эта дрянь где-то всю ночь, - заорал Муж в спину Жене, - а потом пришла домой, взяла мою рубашку, в которой я вчера мопед чинил, понюхала и говорит: "Ой, я беременна".  А я – ей, мол с чего? С одного понюха? А она мне – "Чудо!"
- Ага, чудо…- сказала старуха, а  про себя подумала: "Вот б….". Но на всякий случай сбегала в церковь к отцу Гавриилу.
Отец Гавриил укрепил веру своей духовной дочери, посоветовав бабе Нюре  положиться на волю Господню:
- Не нашего ума дело за Бога решать:  что есть чудо, а что – нет. Ты главное – верь!
Провожая бабку глазами, отец Гавриил вспоминал ее соседку. Как вздыхала она полной грудью, как шла к реке, покачивая бедрами, и как вспыхивали ее глаза в темноте, когда он шептал ей на ухо разные глупости.


Рецензии
При живой-то жене и чудеса творить. И куда Бог смотрит?
Понравилось. Хотя про Лисенка больше.

Сэм Дьюрак   30.05.2003 00:11     Заявить о нарушении
Видимо туда и смотрит.
У меня вообще к Нему вопросов накопилось много.
Благодарю,

Madlin Moon   30.05.2003 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.