Сны одного лузера

 
Почти вся моя жизнь проходит нынче в спячке. Не работаю, не учусь, не расту, не развиваюсь. Когда-то  бывал в разных странах, видел кое-что , встречал интересных людей, даже любил...Но всё это в прошлом. Сейчас без определённых занятий, без прогресса и без мешка денег я подхожу под категорию несостоявшихся постперестроечных мечтателей, ленивых сонь, нелепых лузеров.   И только в своих снах я снова возвращаюсь в прошлое, чувствую настоящее , улетаю в фантастическое пространство и встречаюсь со старыми друзьями. Сон стал для меня второй реальностью – а может быть , это и есть моё первое и главное измерение, моё реальное пространство, моё предназначение? Ведь все персонажи моих снов невыдуманы, все события имели место быть. Хотя бы и в моём воображении.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 Иду по рижскому парку к вокзалу. На скамейке сидят военные и играют на гитаре. Пригляделся - военные все арабы, на погонах написано - Республика Иордания. На следующей скамейке, обвитой плющем,  сидят советские солдаты и тоже играют на гитаре.В Латвии уже больше десяти лет советских солдат, а эти сидят как ни в чем не бывало.Странно. Но приятно видеть своих.
-Мужики, вы откуда?
Улыбаются.Один похож на казаха.Сержант пограничных войск.Я каждому жму руку и иду дальше на вокзал.
  Обгоняю крашеную блондинистую девушку в цветастом платье -она идет как будто пританцовывая.Похожа на Свету из Ташкента.
-Света!   
Не отвечает, не обращает никакого внимания.  Обиделась девчонка. Лучше я тоже притворюсь ,что не вижу ее и иду дальше.
Вхожу внутрь - все как в советское время,открываю боковую дверь -поднимаюсь по лестнице на самый верх.Из журнала ПАТРОН выпадает диск Леонарда Коена - как бы не поцарапался, ведь я его несу на свидание к итальянке Кателине.Наверху открываю
еще одну дверь и оказываюсь в грязноватом подъезде,какой-то пацаненок сбегает вниз. На лестничной   площадке этажом ниже слышны приглушенные голоса. Меня поджидают.Все это кажется мне довольно подозрительным. Нет, не буду рисковать -воозвращаюсь обратно на вокзал, здесь полно народу и чувствую себя в безопасности.Диск Коена тоже со мной.
                *     *     *

  Сажусь в своё такси и выезжаю на работу. Денег в кармане мало, еду по каким-то извилистым улочкам, но клиентов нет. Настроение паршивое,надо съездить к морю, успокоиться. Действительно, море успокаивает,смотрю на него, дюны и сосны.Вокруг гуляет множество народу.Я подхожу к пирсу, вижу как огромные корабли проходят мимо один за другим. Один океанский лайнер плывёт прямо на меня, я едва успеваю прыгнуть на нос и уцепиться за какой-то канат - корабль носом скользит по пирсу и песку -останавливается. Радостный капитан выходит на мостик: -Пришвартовались!
   Я в целости и сохранности  спрыгиваю на землю.Вижу группу молодых ребят в кимоно,занимаются каратэ. Инструктор, молодой парень, выгоняет троих:-Садитесь на свой Мерседес и возврщайтесь к Новому Году!Я не шучу!
Я наблюдаю за всей этой картиной , прислонившись к сосне.Тут ко мне подходит белокурая Леночка-гитаристка, облизывается и говорит , что у неё совсем нет денег.-Пошли со мной!-тянет меня за рукав и заводит в подъезд на лестницу.Странно , ведь она же не проститутка, просто хочет , чтобы помог материально.-Сколько ты хочешь, Леночка?,спрашиваю я. Она снова облизывается и говорит: -Хандред!
У меня в кармане и тридцатника не наберётся.Тут на моё счастье в подъезд входит Антон Плех в джинсовой кепке,по-дружески обнимает Леночку: -Ну куда же пропала,дорогая?
А я выхожу на улицу,и сажусь в такси.Клиентов нет...
                *       *       *

   Включаю компьютер и залезаю в интернет. -Хватит,время попусту тратить!Лучше с ребёнком позанимайся!-говорит мне мама. Подходит Катюша и тоже начинает водить мышкой и печатать на клавиатуре.Она стоит рядом, ростом всего на голову ниже меня, и когда она успела так вырасти? Ей же скоро только три годика будет, а уже такая красивая и высокая светловолосая девочка! Компьютер завис,ну и хрен с ним!Лежу на диване, смотрю через окно на водную гладь реки.
                *      *      *

   Очень хочется спать , а в гостинице нет мест. Я сижу на кожаном диване перед ригастрационной доской, рядом сидит девушка с каштановыми волосами и шлюховато мне улыбается.
-Может быть найдётся одна комната на двоих? Давайте возьмём одну на двоих?-спрашиваю я её. Она продолжает улыбаться и кивает, но тут раздаётся грохот-на него никто не реагирует, поэтому я сам  открываю боковую крышку маленького грузового лифта и вижу поднос с пирожными, его нужно доставить в какую-то комнату, я отдаю его в регистрацию.Спрашиваю про мест.Их нет, как нет уже и девушки с каштановыми волосами.
                *      *      *
   Нужно съездить в Вецаки, что-то там забрать. -На чём поедешь, на машине или на электричке, ладно давай сам-своим ходом!-говорит папа и забирает ключи от машины. Иду к электричке мимо реки, злюсь на папу-вот так всегда, когда надо -решение совсем не те, сел бы да на машине поехал в Вецаки... ещё и дождь пошёл, не дождь-ливень! Река вышла из берегов, некоторые машины плавают, какой-то ЗАПОРОЖЕЦ крутит во все стороны, но вот вроде бы вода отступает и машины уже едут своим ходом по мокрому асфальту.Впереди виднеется станция, а сзади уже слышны гудки электрички.Бегу на станцию,врываюсь в комнатку билетной кассы, ору:-Билет на Вецаки! За столом сидит старичок, даёт мне билет и начинает говорить по-английски, я тоже общаюсь с ним по-английски, но уходя, говорю, чтонадо бы бы ему выучить русский язык, на что он мне отвечает: -Tas ir Latvijas Republika!
А уже в электричке,за окном дождь,в вагоне полно народу.Какие-то мужики в форме лесничих, один из них подходит и вежливо жестами показывает , что я вроде бы сел на его место, что его вещи тут уже висят.-Конечно, садитесь, нет проблем!-говорю я, уступаю место и вижу Юльку и ещё двух девчонок рядом, они сидят на скамеечке.В вагоне тем временем происходит какая-то веселуха, играют на гармошке русские народные мелодии, девчонки пляшут. Юлька ничего выглядит, не очень потолстела,а рядом сидят её подруги, я подсаживаюсь к ним, сажаю одну подругу себе на коленочки, продолжая разговаривать с Юлькой.Лицо у подружки при ближайшем рассмотрении не идеальное-слегка потасканное, но ухоженное и сексуальное в меру.Но фигура как у балерины! Ещё и одета в чёрные обтягивающие штаники-лосины.Она сидит у меня на коленях и я начинаю её медленно пялить сзади прямо в одежде, она подмахивает и постанывает,я продолжаю разговаривать с Юлькой,которая смотрит с удивлением и лёгкой улыбкой, лесники смотрят с завистью.Стояк полнейший!
*   *   *
Длинный поезд поднимается по очень крутой песочной горе, а я его подталкиваю снизу – три последних вагона могут упасть в пропасть. Но сил хватает и поезд уже на плоскогорье, это транспортный военный поезд – ракеты, танки, пушки. Его никто не охраняет и нет даже машиниста. Я бегу к переднему вагну и нажимаю сптоп-кран перед каким-то тупиком. Но поезд уже катится назад, и снова я у песочной пропасти пытаюсь остановить падение руками. Остановил , и докладываю рэкетиру Саше в форме сержанта, что всё вроде нормально. Появляется мама, спрашивает его как я , мол, служу. Хорошо, говорит Саша , пожимает мне руку и уходит вдаль по аллее.
*   *   *
Плывёт большой океанский корабль, а кто капитан – неизвестно . Но вот он поднимается на мостик – здоровый бородатый пират. Все пассажиры исчезают , капитан с трёмя подельниками всех убирает –кого за борт, кого стреляет ,но остался поварёнок.
-Надо убрать свидетеля!-орут подельники , и поварёнок убегает от них, прячется. Через задние транспортные ворота он вылезает на борт, цепляется за канаты. Но пират с подельниками заметили его подплывают  на  лодке,  размахивая ножами – вот-вот достанут. Поварёнок прошмыгивает в отсек – но и пират уже там , медленно идёт к нему. Но поварёнок не боится – пока пират проходит к нему на него вдруг обрушиваются воспоминания детства, семья, солнце и радуга. Это отсек с такой особой волшебной аурой. Поварёнок стоит спокойно – теперь пират его не тронет, в нём проснулась человеческая жалость...
     *       *       *
Намечается грандиозный субботник, и мне как комсоргу нужно будет сказать короткую речь. На субботтнике будет куча народу, а из почётных гостей – актриса Линда Гамильтон. На английском говорить речь или на русском? Бумажка с речью куда-то задевалась, что же делать? Попробую симпровизировать – что-нибудь да скажу, типа:
- Сегодня – знаменательный день, и по всей стране идут субботники. Давайте постараемся и уберём территорию на славу! В этом нам поможет замечательная актриса Линда Гамильтон!
 Речь должна быть минут на пять, как бы не запутаться. Да и как бы построение не проворонить, а то приду , когда уже всё закончится и будет скандал. А тут ещё и пиджак начинает рваться, зараза, а построение уже идёт – на поляне стоят строем пионеры и просто народ с цветами. Мимо проходит знакомая американка, берёт меня за руку из толпы, заводит в пустую классную комнату, раздевается, садится на корточки и начинает делать мне миньет. Я довольно жёстко пытаюсь кончить, но никак не получается, а в комнату уже входят молодые девушки и юноши в парадной одежде. Американка смущается и останавливается. Я застёгиваю ширинку и иду на улицу толкать речь.
*   *   *
Мой мобильник выпадает из нагрудного крмана прямо в унитаз.Мокрый, но работает - слышны сигналы: ту-ту-ту.Звоню по-нему Ирэне и она сразу же появляется: в кожаной юбке и блузке, высоких кожаных ботфортах и в маске бэтвуманши, с плёткой в руке. Такой я её ещё никогда не видел, мне это очень даже нравится.Подходит какой-то мужик и начинает мне хамить. Беру и выворачивваю ему руку, на удивление приём получается - нетб не такой-то я слабак!Пинком отталкиваю мужика в кусты.Шум, гам, треск, а я спокойно потираю руки.
*   *   *
Занимаем оборонительные позиции.Я - в оцеплении  в форме советского солдата : кирзачах, пилотке и плащ-палатке,  лежу около дерева , рядом шмайсер и ещё пулемёт. Командиром у нас Вайра-Вика Фрейберга, она проходит вдоль цепи солдат-всё хорошо, оборона занята. Слева из-за пригорка выходит Владимир Путин в спортивном костюме, и начинает давать разнос Фрейберге:
-Я ещё никогда не видел, чтобы  можно было так близко подойти незамеченным. Где у вас передовое оцепление?
У него за спиной пригорок , а что за ним –ничего не видно.
-Разрешите занять позицию на приорке?-ору я Путину
-Не разрешаю!-отрезает он.
Тут  Я вижу , что на вершине появляется фигура немецкого солдата, а Путин стоит к нему спиной.
-Владимир Владимирович! Владимир Владимирович!-ору я что есть силы.
Он не слышит.
-Товарищ президент!
Всё равно не слышит. Тогда я целюсь в немца из шмайсера и выпускаю залп. Немец падает. Путин подбегает к моему дереву.На пригорке появляется второй немец-целится в Путина, я укладываю и его. Путин ложится рядом, благодарит. Я подтаскиваю к себе ещё и пулемёт. На пригорок входит немецкий офицер с железным крестом на шее- я отчётливо вижу его лицо. Целюсь в  него из пулемёта, но он усмехается и исчезает. Возможно, Путин представит меня к званию Героя Советского Союза , но об этом думать рано –мы даже не знаем сколько там этих немцев за пригорком, надо ещё выжить в этом бою.
*   *   *

Пришёл в порт, на таможню за «Интрепидом». Оказывается, машины приходят в разобранном виде:моторы отдельно, корпус отдельно, колёса отдельно, все детали-вразнобой. На огромном  вертикальном конвейере рабочий опускает детали , а потом собирает машины.
-Как же они не путают детали от разных машин?-спрашиваю у Ильюхи.
-Не волнуйся, всё будет в порядке, они здесь специалисты-знают что делают. Я уже не первый раз получаю.
Рабочий проводит меня в цех, показывает собранный серебрянный «Интрепид». Я сажусь за руль и уезжаю, удивлённый, что так можно собрать машину.


*   *   *


Иду, шагаю по Москве 21-го века. Вот действительно фантастический город! Движение, широкие улицы, парки – и всё в идеальном порядке. Вот новый  московский Сити –со стройными рядами вычурных зданий и небоскрёбов, по одному из стеклянных лифтов поднимаюсь на самый верхний этаж, на 150-й. Может, переехать в Москву, заняться каким-нибудь бизнесом, наверное, тут побольше возможностей , чем в Риге... Но пора на поезд, вот он стоит -  жёлтенький фирменный поезд  «Юрмала», а билет на 13.30 у меня в руках. Проводница говорит, что мой вагон дальше,но пока я иду к нему по перрону,  все двери закрываются и поезд трогается  и набирает ход. Я бегу рядом, колочу в двери, но поздно – поезд скрывется из виду. Я же возвращаюсь к каким-то малознакомым людям в деревянный особнячок,стучусь в двери и говорю , что опоздал на поезд, и поеду домой или завтра или вечером на автобусе. Майор Перепёлкин сурово смотрит на меня, но ничего не говорит, а только рассекает ногами воздух – маваши-гири, йоко-гири, ура-маваши... A я иду гулять по московским паркам.

*   *   *

Панорама Риги открывается как на ладони – я попал на открытие нового торгового  мраморного комплекса на берегу реки. Ходят важные дамы в шикарных вечерних платьях, подплывают катера и яхты.Девочка в вечернем платье берёт меня за руку и просит показать ей комплекс, мы идём куда-то наверх, садимся в кресло и смотрим на реку и рижский профиль, всё очень близко , много новых высоких зданий. Банкирши и банкиры садятся в серебряные катера. Моя девочка  берёт меня за руку – и мы уже рассекаем Даугаву на скоростном катере.
*   *   *
   Этот трёхэтажный дом в приличном райончике американского города только что куплен , и мы всей семьёй идём к нему по дороге. Заходим в гости в дом напротив, к Алену.
-Ален, привет! Ну как, сбылась твоя мечта- ты теперь лётчик ВВС США? Молодец! Мы к тебе ненадолго – мы купили вон тот дом на углу . Так что мы теперь соседи!
Ален удивлённо смотрит, как это мы смогли купить такой дом?  А я доволен, что зашли к нему просто в гости и не собираемся к нему селиться и обременять.

*   *   *
   Чьи-то похороны, а чьи – не знаю. Все свои на месте, живы и здоровы. Закапывают в землю  гроб. Потом я сажусь в джип, въезжаю в какой-то двор с большими жёлтыми домами, а там – тупик.  Разворачиваюсь задним ходом, а потом на большой скорости выезжаю на булыжную мостовую.

*   *   *

Идут учения, но почему-то стреляем настоящими пулями. Нажимаю на курок Калашникова, чувствую как отдаётся выстрел. Попадаю в нескольких бойцов в униформе , рвущихся ко мне на пригорок. Они падают на месте. Вскоре все встают и идут пожимать мне руку и похлопывают по плечу.
*   *   *
Я захожу в свингер-клуб. Мужики и бабы ходят полуголые, одна женщина бальзаковского возраста, но с сексапильной изюминкой берёт меня за руку, усаживает в кресло и начинает вылизывать всё моё тело. Мы встаём и возбуждённые идём вниз в огромный полуподвал похожий на пивной бар с деревянными столами. Здесь тоже происходит оргия, но одетые  официанты и повара в колпаках разносят пиво и закуски. Тут один повар в колпаке кричит, что вниз спускается инспекция и нужно прекратить оргию и притвориться, что это обычный ресторан. Все быстро повинуются. В зал входят несколько инспекторов с папками и осматривают помещения. Вскоре , удовлетворённые , уходят. Я продолжаю пить пиво, и притягиваю за руку к себе пышногрудую блондинку. Она садится ко мне на колени, приобнимает и целует взасос. Бал продолжается. 

* * *

Красавец-Мишка протягивает руку, мы обнимаемся - ведь он только что откинулся из штатовской тюряги за наркоту. Ну что, едем? Он садится в Джип, а я в 2-хместную голубую Мазду с открытым верхом. Мишка уносится вперёд по дороге, а Маздочка еле-еле едет и всё время буксует своими маленькими колёсиками. Постепенно вместо корпуса остаются только колёсики , и я стоя как на роликах и держа в руках ручки управления с веллосипедными тормозами всё-таки кое-как доезжаю до двора, полного ребятишек.Они с изумлением смотрят на мою махину, кое-кто посмеивается...
*   *   *

Вот мои друзья стоят в кружочек, давно я и их не видел, наконец-то я снова вместе с ними : Гоша - рабиватель женских сердец, Саша- новый русский , Ильюха -душа-парень... Обнимаюсь со всеми. Но вижу, что они - это не не они сейчас, а десять лет назад - юные , цветущие, безусые ребята. Я же такой как и есть - старпёр , плавучий чемоданишко. С изумлением смотрю на друзей. Начинаю разминать мускулы и шею - нет! Есть ещё порох и в моей пороховнице. Чувствую приток сил и энергии.Нас ждут великие дела!

*   *   *

   Брюнетка  Кэси хитро улыбается и начинает меня раздевать. Я лежу на кровати, а она садится сверху и начинает гладить меня руками, натягивает презерватив. Кэси уже разделась - её худощавая фигурка приводит мой член в состояние кола. Она берёт его в ротик и начинает нежно и мокро облизывать, а я беру её за волосы и держу их хвостиком. Она трётся о член лицом и волосами.Кажется, вот-вот я кончу ей в ротик...Нет, не кончил.

*   *   *

Какая-то незнакомая девушка стоит в огромной кухне и варит обед. Зовут её почему-то Людмила. Я подхожу к ней, обнимаю и увожу в другую комнату. Она раздетая лежит со мной на кровати, мы готовы к совокуплению. Но вдруг слышатся голоса, это пришли обитатели квартиры, мы с Людмилой одеваемся и выходим к ним. Я веду папину дизельную Волгу ГАЗ-24 по просёлочной дороге. Сзади  меня нагоняет милицейский мотоцикл с коляской с мигалками, он обгоняет меня, мент в белом шлеме смотрит сурово, но не останавливает, а проносится мимо. Я лихо разворачиваюсь на перекрёстке, и подъезжаю к тростниковому полю. Там народ режет и собирает тростник. Ко мне подходит Гоша, мы обнимемся, похлопываем друг друга по плечу. "Ничего, что я не помогаю?"-спрашиваю у Гоши."Да ты что, братан? Всё нормально!". Я сажусь в Волгу и еду к Людмиле. Дымящиеся кастрюли пахнут так аппетитно! Людмила накрывает на стол -ух, как вкусно я сейчас поем ! Я очень голоден.

*   *   *

 Стою на углу соей родной улицы Юрмалас Гатве - смотрю на необжитый участок земли, слегка поросший травой.Здесь можно было бы построить зданьице под кафе или Дом культуры. Подходит Митя Ерёмин , когда-то вместе учились на инязе,я его спрашиваю:"- Не знаешь, эта земля продается?" Он хитро улыбается:"-Давно уже продана. Хозяин слянял, а я у него перекупил, притом недорого". Эх, опять прозевал! Приглашаю Митю в гости, я же тут совсем рядом живу, на первом этаже. Со двора в раскрытое раздаётся звонкое прекраснок пение:" Станьте, дети, станьте в круг..." Господи, да это Оля, высокая красивая блондинка из провинции, девчонка моего друга Вадима, в окружении детсадовских детишек. Митя машет ей рукой, посылает поцелуй, она ему тоже машет,распахивае  шубку, показывая кружевные белые трусики,быстро застегивает её, взглядом показывая на детей. Она, оказывается, теперь Митина любовница. Я удивлён - да, на что только не идут девчонки, когда чувствуют деньги. Но Вадиму ничего говорить не буду, пусть сам разбирается.  Мне же вообще улетать пора - и вот я уже в аэропорту. А самолёт ,оказывается, не на этом терминале, а на другом, и вылет через несколько минут. Бегу на аэропортовский автобус, неужели без меня улетят? Ведь мой багаж уже там, они не могут так просто улететь, тем более что я уже зарегистрирован."-Девушка, отсюда Бритиш Эйрвэйз улетает?" " Нет,не отсюда "-отвечает девушка в форме стюардессы."- Как же, а вот их рекламные щиты...""- О,да, извините, вы правы". Подъезжаем к терминалу, но не к тому, я выбегаю и через лётное поле бегу к правильному терминалу, слышу как объявдяют мою фамилию. Терминал огромный, мраморный, но людей не очень много. А куда бежать , я не знаю - бегу прямо. Вижу через окно как взлетает мой самолёт ...
*   *   *
Солдаты в пустынно-камуфляжной форме бегут, орут, стреляют из автоматов. Война. Эль-Фаллуджа в хаосе-стрельба идёт со всех сторон, падает с грохотом сбитый Апаче,горят и дымятся чёрным дымом два танка Абрамса.Отстреливаюсь и я из своего М-16, я ни на чьей стороне, я сам по себе-просто защищаю жизнь и безопасность своей семьи.Но вот -перемирие. Нет ни автомата, ни стрельбы-над Ираком чистое ясное небо...
*   *   *
Я еду в автобусе-через окно мне приветливо машет солидная дамочка в дублёнке и кричит двум парням ,сидящим передо мной:"-Это наш человек, он тоже торговлей занимается,привет, как дела?" Я машу рукой в
ответ .Схожу на остановке и оказываюсь перед докторшей в белом халате."Поздравляю-,говорит она,- у вас родилась двойня-два мальчика!С мамочкой всё в порядке-она сейчас в палате". Показывает мне двух крошек. Ну вот, есть у меня две дочурки, а тут ещё прибавление! Я целую двойняшек, и расплакиваюсь от счастья...
*   *   *
В коричневой кожаной куртке и светлых штанах иду в театр. В кармане-полная пачка денег, будет на что погулять после культурной программы. Встречаю Мариса -  тренера по хапкидо:"Сегодня тренировка - не опаздывай, хорошенько пободаемся!А когда ты в Штаты уезжаешь?" Ёксель-моксель, уж не пропустил ли я дату своего вылета? Ну точно, пропустил, аж на целую неделю! Оглядываюсь вокруг - негры , менты и бизнесмены идут по улице словно киборги.Так я уже в Штатах, значит на самолёт не опоздал!
*   *   *
Прхожу мимо  остановки - рядом останавливается тролейбус, из него выходят пассажиры, сплошь негры и латиносы.А за рулём замечаю белую светловолосую девушку.Захожу через переднюю дверь-она поправляет прическу,собирает вещи,остановка-то последняя.
-I'm sorry,where are you from, from Russia?
-Да,-говорит,- из Москвы,а вы?
-А я из Риги.Извини, просто первый раз здесь встречаю белую водительницу троллейбуса,да и вообще-откуда в Вашингтоне троллейбусы? Вот в Сан-Франциско-да!
-Многие удиаляются,а я считаю, что ничего особенного, плятят нормально-на жизнь хватает...
Она выходит из троллейбуса в светлом плаще и с сумочкой.Я беру листочек бумаги, она диктует мне телефон...К нам направляется высокий лысыватый мужик:
-Привет, Танюша!
Он подозрительно смотрит на меня, а я говорю:
-Вот записываю телефон вашей девушки без всякой задней мысли,всегда рад видеть своих людей...
Он усмехается, Таня тревожно смотрит на меня, но вот он берёт её за руку и  они уходят, она оборачивается и кивает мне...Надо будет позвонить.А может и не стоит.
*   *   *
Везу на такси трёх пожилых лэди.Сзади мигалками останавливает меня полицейская машина,молодой негритос-полицейский подходит,берёт мои права и уходит для проверки обратно в свой полис-кар. Потом вдруг даёт задний ход и уезжает вместе с моими правами. Куда же ты,гандон? Ну и ладно - поеду дальше без прав,их нужно отвезти в аэропорт и получить свои пятнадцать баксов.
*   *   *
Дженни,Дженни - откуда же ты вдруг взялась. Сидим мы себе с Гошкой на каких-то казарменных кроватях, и тут появляешься ты: как всегда в дорогом стильном платье, как всегда со взглядом, полным укора и любви.
-Это Дженни.Познакомься, Гошка.
-А мы уже знакомы,-улыбается довольный хулиганистый Гошка,-Это же твоя богатая покровительница, мы с ней познакомились в Озио много лет назад. Её первой фразой было: я происхожу из очень богатой семьи, но деньги ненавижу, они портят всех людей!
Да, я помню. И Дженни помнит - она укоризненно улыбается, смотрит мне в глаза, берёт за руку:
- Te amo , Alex.Te amo, mi amore.
Да откуда ж ты всё-таки снова взялась?Я опять на перепутье - и снова появляешься ты, приходишь ко мне во сне, я ведь знаю, что это сон.
Гошка уходит, он вчера где-то снял двух классных молодых тёлок, он идёт с ними трахаться, а я остаюсь с Дженни - она уже давным-давно бабушка, хоть и выглядит молодо и сексапильно. Что скажешь мне, Дженни, кроме вечных слов о любви? Зачем посещаешь ты меня в это смутное время?
*   *   *
Стоят генерал в полной форме и брюках с лампасами, президент в черном костюме и я - в золотой рясе священнослужителя.В руках у меня крест - и я благословляю солдатушек, марширующих прямым ходом в бой. Сейчас скину рясу - и пойду вместе с ними.За что воюем-то, не помню. Об этом знает лишь президент...
*   *   *
  Жить надо не в холодных мрачных краях, прозябая и замерзая. Жить надо на курорте: вот и он - мой дом в Майами, на берегу оеана. Дом многоэтажный, сделанный из тёмного стекла, моя квартира на одном из верхних этажей. Из каждого балкона в прямо в воду ведёт пластмассовая горка. Я отталкиваюсь руками от стены и с огромной скоростью несусь вниз по крутой скользкой горке, и врываюсь прямо в прохладные брызги и волны океана. Сотни людей вокруг меня делают то же самое. Я выныриваю и плыву обратно ко входу в дом, к стеклянному лифту. Как мне удалось приобрести такое классное жилище - не помню. Это и неважно, главное, что я здесь и что оно моё. Вместе с океаном и золотисто-песочным пляжем. Благодать!
*   *   *
   Идём с мамой вдоль какой-то латвийской реки. Недавно она выходила из берегов, в ней  плавают обломки домов, телеги, деревья.
-Хорошо,что мы не купили здесь дом,-говорю я,- сейчас бы точно всё затопило.
Мы идём дальше и входим в какой-то хутор. Хозяев не видно. Захожу в один и домов, беру с полки бутылку "Будвайзера". Делаю несколько глотков...и выплёвываю. В пиве постороннее тело - огромная оса. Сейчас возьму её как вещественное доказательство и засужу "Будвайзер" на несколько миллиионов, такой шанс я упускать не собираюсь! И так слишком много упущено в этой жизни. Но тут оса неожиданно шевелится и улетает, сука!
Я прохожу дальше за дом и вижу огромную воронку типа кратера, испещрённую какими-то кругами.  А вот и мрачный хозяин хутора подплывает на своей лодке.
-Скажите, это что за кратер такой. Похоже, что приземлялись инопланетяне. Или это окопы со времён войны?
   Он усмехается и указывает наверх. Ого! У меня захватывает дух: высоко в небе  парят две летающие тарелки.
Мужик  с хутора даёт мне секретную карту и два тежёлых как камни микрочипа.
-Это обязательно нужно доставить в штаб,-говорит он.Он помогает мне сесть в лодку и вот уже я гребу изо всех сил одним веслом к морскому балтийскому берегу. Но прямо передо мной всплывает подводный круглый корабль, и лодка с экипажем направляется от него прямо ко мне. Командиром там - молодой очкастый американец. Он улыбается и манит меня рукой: отдай,мол, карту с чипами. Я пытаюсь от них оторваться, но куда там! И вот очкарик уже прыгает ко мне в лодку, мы боремся, лодка переворачивается, и мы оба оказываемся глубоко под водой. Чипы и карту я успел засунуть в карманы. Идёт борьба под водой, но дышать больше нечем, и мы оба выныриваем на поверхность. Нас уже поджидают два патрульных катера. Наши! Американцу надевают наручники, а меня ведут в кабину капитана, где уже накрыт стол со всевозможными явствами...
*   *   *
   Я захожу на второй этаж своего дома прямо в комнату моего американского квартиранта. Он сидит в комнате, жирная сука!
-Ты платить квартплату собираешься,толстая свинья?-ласково  спрашиваю я его. Хочется ударить со всего размаху по жирной морде, но не могу, так как в Америке такие номера не проходят - может засудить. Вот подтягиваются остальные квартиранты - целый колхоз.
-Вот мы принесли тебе деньги!-говорят они, улыбаясь. Кис протягивает мне чек на 390 долларов. А должно быть 750!
-Почему так мало, Кис? Мы же договаривались...
-Остальные доплачу на следующей неделе,о"кей?Железно!-воркует Кис-калифорниец.
Я иду по магизину с Гошей. На открытой витрине стоит жёльый мини-мотороллер.
-Бери его!-говорит Гоша. Я беру и мы несём его к машине,думая что он уже уплатил, и что это подарок для моей дочки. Но Гоша хитро улыбается и до меня доходит, что он просто прихватил вещь с витрины. Но мы уже подходим к машине.
-Гошка, ты меня так больше не подставляй!-говорю я, засовывая мотороллер в машину. Тут к нам подбегает охранник2негр в спортивной форме. Он зватается за мотороллер и явно ждёт подмогу и полицию.
-Да бери ты его! Всё. Мы уезжаем,-говорю я, мы отдаём украденнцю вещь, садимся в машину и уезжаем. Негр записывает номер машины.
А за нами едет открытый кабриолет с двумя сексуальными красавицами. На светофоре одна из них открывает Гошину дверь и вопит:
-А ты сейчас едешь со мной! Я  не могу уже больше терпеть!
Берёт Гошу за руку и уводит к себе в машину. Мы с Валентином из Молдавии грустно переглядываемся:  мы не при делах, а тёлки ускользают из-под носа. Ладно, идём с ним дальше пешком.Приходим прямо к гостинице Джефферсон, где у входа выстроились парковщики машин в куртках VALET PARKING и бабочках. Я тоже был когда-то парковщиком, поэтому беру ключи у вышедшего из машины гостя отеля,вместе с ключами несколько долларов чаевых, и паркую машину. Сразу же калькулирую в голове: этак долго придется работать, чтоб на хлебушек с маслом хватало. Надо срочно садиться за баранку такси! Лицензия у меня есть, осталось съездить в таксопарк и выбрать себе хорошую машину. И тогда денежек хватит и на жизнь и на домик у моря.
*   *   *


*   *   *
  Выхожу во дворик своего американского дома. Смотрю на поле,простирающееся до горизонта, и колонну машин, едущих по грязной размытой дороге. Нет, это не Америка, а родная Россия! А машины - тоже наши, русские КРАЗы. Вот одна забуксовала, но ненадолго - выбралась из глубокой лужи и помчалась вместе с остальными, словно на трассе Париж-Дакар. Наши машины - самые лучшие в мире, любую преграду возьмут.Меня зовёт Андрей из Молдавии.
-Олег, для тебя плохая новость- из твоего такси увели мотор.
Бежим к моему желтому такси, открываем капот - и точно: мотора нет! Вот так прохиндеи - и как это они его вытащили, такой тяжеленный! Ладно, новый куплю - прикидываю в уме баланс на кредитной карточке: должно хватить. Вот так легко решаются проблемы во сне. Просыпаться не хочу - во сне интереснее и разнообразнее, события сменяются ежесекундно, а в реальности бывает довольно мрачновато и безысходно, а главное - действительно реально. Нет, не хочу просыпаться, но чувствую, что вот-вот придётся...
*   *   *
 И снова я опаздываю на самолёт. Стюардесса  говорит, что мой самолёт вылетает из другого аэропорта, а добираться туда надо на автобусе или такси. Бегу к такси и сам оказываюсь за рулём - я же сам профессиональный таксист! Жму на всю катушку по дороге, обсаженной деревьями и кустами... Вон он мой самолёт - самолёт на Родину, туда, где меня так все ждут. Но самолёт уже вырулил на взлётную полосу. Я еду за ним, но поздно... Вот он уже набирает высоту и скрывается в облаках. Без меня. Я стою в растерянности около жёлтого такси. Мне уже не улететь домой. Я навсегда остаюсь в чужой неласковой стране.
*   *   *
 Вот так лузер! -  не могу даже во сне успеть на свой самолёт. Я и в жизни такой же неудачник  - недаром и сны мне снятся не простые, а самые что ни на есть  лузерские.А где она - эта грань между снами и реальностью? Её нет. Вот и пойду-ка я прилягу и мигом перенесусь в свою любимый непредсказуемый мир... Спокойной ночи.


                К   О   Н   Е   Ц


Рецензии