Ответный удар
Я помню, с чего всё начиналось. Стрелка я знаю с самого детства, но не помню, в какой момент у него появилась эта кличка. Может, это и есть его настоящее имя? Я никогда не спрашивал его об этом, и сейчас тем более неподходящий момент для расспросов. Помню, в мальчишеском возрасте мы с ним играли на улице в войну, мечтали стать защитниками “хороших” и противниками “злых” людей. Кто мог тогда подумать, что эти детские мечты частично сбудутся?.. Но кто прав, а кто виноват, кто здесь добрый и кто злой? Мы ли действительно защитники невинных, или мы просто такие же убийцы, как и все? Интересно, возникали ли подобные вопросы в голове у Стрелка? Должны же у него остаться хоть какие-то чувства и воспоминания, не могли его сделать до конца зверем. Детство… Всё в прошлом… А может, и не было ничего? Может, нет никакого прошлого? Глупые мысли. Странно, как у меня в голове могли родиться подобные вопросы… Стрелок продолжает готовиться всё с тем же холодным выражением лица, даже жутко становится. Он всегда был профессионалом, не зря его прозвали Стрелком. А я никогда не умел убивать, я нахожусь рядом с ним лишь для того, чтобы поддержать его в трудную минуту. Хотя теперь ему, наверное, уже и не нужна поддержка… Странно сложилась наша жизнь. Как-то слишком незаметно прошло детство. В наш отряд отобрали лучших из лучших, сразу после армии нас, молодых парней, отправили в школу убийц. В этой школе нас учили всем способам лишения жизни, учили ненавидеть, видеть врага в каждом человеке. Каждый день погибают сотни наших сотоварищей, никто их уже не помнит, человеческая жизнь здесь абсолютно не ценится. Вообще мне кажется, что все эти воспоминания какие-то чужие. Я совершенно не помню своих родителей, я вообще не помню своего прошлого. Было ли это, или все воспоминания были навязаны работниками Корпорации? Да, может быть и такое, у них очень много возможностей… Но что же было с нами в прошлом? А было ли прошлое?.. Меня отвлёк от мыслей голос Стрелка:
-Пошли!
Мы с командой вышли из грузовика и направились к массивному зданию. Мы знаем своё задание, хотя нам никто его не диктовал. Уничтожить противника и спасти людей – вот единственная цель на сегодняшний день. Наша команда состоит из шести человек. Эти люди – гордость Корпорации, самые лучшие из всех бойцов. Нам предстоит разгромить такой же отряд противников. Они подготовлены не хуже и они ненавидят нас… Весь отряд в сборе, расходимся. Я, Стрелок и Макс заходим сзади в то время как остальной отряд идёт прямо навстречу противнику. Операцию планировали провести очень быстро, так, чтобы враг не успел опомниться. Все построились в ряд, ожидая приказа.
-Вперёд!!!
Команда разбилась на две группы и все бросились в нападение. Стрелок шёл впереди, Макс за ним, а я в самом конце нашего небольшого строя. «На позиции» - послышался из динамика рации голос Косого(классная кличка у него всё-таки!)… Хорошо. Мы быстрыми перебежками перемещаемся по незнакомой местности. И вот мы уже почти у цели – тяжёлая металлическая дверь разделяет нас с нашими противниками. Все сбились в кучу. Стрелок временно принял на себя командование нашей группой. Он остановился, переводя дыхание и приготовился отдать главный приказ. «Враг обнаружен!!!» - заорал динамик. Послышались звуки выстрелов. Стрелок понял, что медлить больше нельзя и отдал приказ в наступление…
В следующую секунду всё окружающее пространство содрогнулось, будто от землетрясения. Я перестал чувствовать землю под ногами и вообще перестал видеть что-либо. Возникло странное ощущение, что меня нет, что я состою из малейших частиц, энергия которых сосредоточена где-то в области моего затылка. Это длилось каких-нибудь пару секунд, как мне казалось. Когда я очнулся, я обнаружил себя лежащим на бетонном полу. Из рваной раны на руке сочилась кровь. Но я не чувствовал боли. Я с ужасом смотрел вокруг и никак не мог прийти в себя. Вся команда была мертва… Это был настоящий ужас. Суровая психологическая подготовка Корпорации никак не могла подготовить меня к такому. Если я был бы с ними полминуты назад, возможно, они были бы сейчас живы. Когда я немножко пришёл в себя, я начал размышлять. А каким образом я остался жив? Очень странно, что меня не убили. Было такое ощущение, что я вообще не присутствовал во время этого побоища… Но откуда ранение? Я сжимал в руке пистолет и напряжённо думал. Краем глаза я обнаружил, что сбоку ко мне крадётся человек невысокого роста с красной повязкой на лбу. Пара быстрых движений, и я скрылся за большим деревянным ящиком. Человек тоже куда-то исчез, ища наилучшую позицию для обстрела. Я начал потихоньку продвигаться вперёд, мои движения абсолютно бесшумны. Сзади послышался шорох и я обернулся…
Нож был очень холоден. Те короткие секунды, пока он впивался мне в шею, я не ощущал ничего, кроме пронзительного холода. Он оказался быстрее меня… Что ж, такова, видно, моя судьба… И вот опять это ощущение: будто я нахожусь в ограниченном пространстве, каждый миллиметр моего тела – маленький источник бесконечной энергии, будто весь мир состоит из таких же источников энергии, каждый из которых представляет собой такую же совокупность маленьких незначительных кусочков бесконечности…
Скрип двери нарушил тишину. На стуле восседал Властелин Судеб и занимался привычным для него делом…
-Серёжа, пора спать! – недовольно сказала мама.
-Да ну тебя! И так компьютер тормозит, ещё и ты со своим сном! – ответил Властелин Судеб и отключил Counter Strike… - Сейчас, сейчас, уже иду…
«Хорошая всё-таки игра!» - думал он, ложась в постель – «интересно, а что они думают, догадываются ли они о смысле своего существования? Хотя…»
***
Бесконечные ряды цифр пронизывают каждый пиксель этого пространства. …0,1,1,1,0,0,1,0,0,0,0,1,0,1,1,1,0…
Ноль обозначает бесконечность, единица – равновесие… По отдельности они – ничто, но если эта бесконечная цепочка сливается воедино –образуется самая настоящая реальность. А где она образуется?.. На этот вопрос не найти ответа ни в книгах, ни на одном интернетовском форуме. Реальность здесь, мы здесь…Мы сами – реальность. Единственная наша цель – убить, истребить как можно больше себе подобных. ЗАЧЕМ?..
The answer is known only by the God…
SyS, 2003
Свидетельство о публикации №203051200079
..................Отдельной квартиры:
Лазеры, пушки.
.....................Мечи и мортиры...
Нет на планете вещи милее,
Чем эта Суперрезня!
..........................На дисплее...
Ар.Го 31.08.2003 11:29 Заявить о нарушении