Привет! Ты все-таки подошел к телефону...

- Привет! Ты все-таки подошел к телефону... Да, ты прав, в 2 часа ночи звонят, если что-то случилось. Нет, ты не прав, ничего не случилось. Я просто пьяна, поэтому позвонила тебе. Помнишь, мне было интересно, что будет, если выпить много таблеток снотворного, а ты посмеялся, что будет понос? Вот я и решила не рисковать, решила напиться. Представляешь, в доме не было водки, мне лень было выходить на улицу, так что я смешала чистый спирт с колой... Да, ты говорил, что смерти подобно смешивать газы с водкой. Ну так получилось. Так, спички я вижу, а где мои сигареты?!. Да, ты прав, я не курю, забыла... Я? На балконе, ты же знаешь достижения современной техники. Радиотелефон, это здорово. Помнишь, стол там у нас стоит, вот я на нем как раз сижу... Что это за грохот? У тебя что-то упало?.. Это ты со стула упал? Слушай, мне даже стыдно стало, что я тебя разбудила, спать тебе не даю... Не волнуйся, я не собираюсь бросать трубку, я же позвонила поболтать, а не молчать. Глянь на небо. Ты видишь те же звезды и луну, что и я? Все-таки с 10 этажа их видно лучше, чем с первого. Посчитать их, что ли?.. Да, ты прав, их все не пересчитаешь, только из окна еще выпадешь. Слушай, а прикольно, сидишь тут, будто на качелях катаешься. Помнишь, как в детстве? Катаешься, а потом прыгаешь, а ветер тебя подхватывает и ставит на землю... Да нет, не волнуйся, я не собираюсь прыгать. Один наш общий друг верно заметил, что живым труднее, чем мертвым, и будет жалко родителей, которые в данном случае будут переживать за смерть своего ребенка. К тому же разве я могу избавить твою жизнь от своего присутствия? Нет, я не доставлю тебе такой радости... Ты рад? Мне не 14 лет, но я умею любить... Откуда тебе знать?! Разве ты умеешь любить? Любил и любить - разные слова, милый. Это большая разница. Так ты умеешь любить?.. Ты понял, что только что сказал? Ты сказал либо глупость, либо не то, что думаешь на самом деле. Это не честно. По отношению ко мне и к самому себе. Это не стоит того... Неравнодушен. И что мне делать с твоим неравнодушием?.. Да, ты прав, я тебя не знаю. А разве можно вообще знать человека?.. Ты - меня? Вряд ли. Еще скажи, что ожидал, что я позвоню тебе в 2 часа ночи, пьяная, дышащая свежим воздухом на балконе. Нет, милый, человек на то и человек, что никогда не знаешь, что от него ожидать. Ветер. Слышишь, что он говорит? Конечно, слышишь... Почему ты вдруг вспомнил про сотовый? Мы же говорим и так... Как я здесь оказалась? Не знаю. Слушала какую-то музыку, читала какие-то стихи и рассказы, и все это навело меня на разные грустные мысли. Да, наверно, так и было... Да я вроде и не молчу. Все говорю, говорю и говорю. Что бы еще тебе рассказать? О любви, когда я влюблена в того, кто не обращает на меня внимания, а в меня влюблен тот, кто не нравится мне? Это неинтересно. Старо, как мир. И все же есть в нашей жизни по-прежнему. Не знаю даже, что еще рассказать тебе... Чем я занимаюсь по жизни? Общаюсь по телефону с людьми, как ты успел заметить. Сегодня выслушали меня, завтра я выслушаю кого-то. Так что же в этом плохого?.. Да, ты прав, я опять занимаюсь пустой болтовней. Но и не в этом ли вся наша жизнь и состоит?..


Рецензии
Здравствуй, Надя!
Я слышал такие монологи и в два, и в три, и в пять утра.
Слово в слово...
Это не ты мне звонила?
Если ты, перезвони.
Я ждать буду...

Спасибо тебе!
Вещь замечательная.
Сама жизнь.

Андрей Флай   29.05.2007 04:35     Заявить о нарушении
Нет, я никому не звонила :) это героиня произведения чего-то там :)
А я, да, хотела, чтоб напоминало жизнь )))

Надежда-Она   29.05.2007 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.