Такое может быть только во сне? во сне вместе, когда много миль

Такое может быть только во сне? Во сне ВМЕСТЕ, с разделяющим нас огромным пространством и временем, с пробуждением и продолжением сна...

... мы лежим на плоту совсем голые и мокрые, с закрытыми глазами, прижавшись друг к другу... вдруг по нашим телам проходит мелкая дрожь, и мы чувствуем свежий прохладний ветерок, и запах... уже не терпкий... мы открываем глаза и видим потрясающую картину!!! и небольшой водопад,
который падает с пещеры, и мы понимаем, что нас выбросило сюда во время этого сумашествия..., а мы были так поглощены друг другом, что даже не заметили этого!!!
... мы посреди небольшого озера, прозрачного, чистого, по берегам даже дно видно и растущие на дне кораллы изумительных цветов и окрасок... но где-то в центре оно темное... а вот облака все окрашены в розовый цвет, и, оказывается, это не облака, а испарения, которые окрашиваются в розовый цвет от прибрежных скал, сотканных целиком из каких-то розовых прозрачных кристаллов... ты видишь, какая прелесть? А свет - это всего лишь электрические заряды, наверное тут какие-то породы, которые, вступая в реакцию друг с другом, создают электричество, a может они собирают молнии со всего мира? Не важно, главное - красиво...

Мы наслаждаемся великолепной картиной, и вдруг чувствуем, что наш плот как-то тянет к самому центру озера, а там чувствуется какое-то движение... О боже, да это же водоворот!!!

... нас начинает кружить, обороты ускоряются, мы прижимаемся друг к другу, вдруг наш плот переворачивается, ты успеваешь обнять меня, и мы с закрытыми глазами, кружaсь, погружаемся в теплые воды странного озера...

... "Как хорошо, что ты рядом, а то я бы умерла со страху, но так я чувствую, что ты рядом и мне не так страшно, может мы и умрем, но это не важно..."

... Мы уже почти минуту под водой, я начинаю задыхаться, и вдруг я чувствую прикосновение твоих губ, ты целуешь меня и мне становится легче, я дышу тобой...
... Вдруг мы чувствуем, как вода становится все прохладнее, и нас все сильнее затягивает и выкидывает куда-то... На секунду мы чувствуем воздух и ветер и падаем... в воду... мы открываем глаза...

Это же океан!!! Каким-то образом нас через водоворот выбросило в океан, мы спасены!!!... А что там вдали?... это мне не кажется?... это остров?...

ну что, продолжишь?

... Океан, да ещё какой! Огромный, бушующий, волны высотой в несколько метров, нет, никакого шторма, просто спокойное волнение, но колебания огромной величины, - да, настоящий океан.... вода темная-темная, но такая чистая, и сверкает, пахнет так, как ни одно море не пахнет, влажный ветер, теплый, ласковый, с солью.... на небе ни облачка, горизонт
кристально чист! и солнышко, яркое и теплое...
..Что это?! На горизонте какая-то полоска земли, короткая, ...да, это точно остров... приглядываемся и видим... неужели нам ТАК повезло?! мысли.... “интересно, какой это остров... гостеприимный ли, живет там кто-то или нет.... а как мы до него доберемся... это не так-то легко... все тут такое огромное, волны, течения, ветер... и вроде близко, но мы можем проплыть мимо... "

... а плот-то, после этих-то приключений в стремительном плавании по реке и в водовороте, больше похож на плывущие рядом бревна, чем на плот... лианы почти развязались... а парус-то даже сделать и не из чего:)
Я прыгаю в воду, ты лежишь, смотришь на меня, и крепко держишь меня за руки... Я плыву и толкаю плот вперед, по направлению к острову... Чувствую, как огромные волны долго плавно поднимают нас наверх, потом долго опускают вниз, да так, что горизонт из виду скрывается... дух перехватывает!

Чувствуем, как плывем и приближаемся. Я устаю, влезаю обратно, к тебе, ты меня вытягиваешь из воды, обнимаешь, я тяжело дышу, ты целуешь меня в губы... это придает мне силы!

Сидим смотрим на остров, он выглядит уже как желтая полоса, сверху которой зеленая... Радуемся - вроде он обещает быть чудесным. Видим, что вблизи него цвет воды уже другой...

Сходишь в воду ты... я пугаюсь, со страхом смотрю, тоже держу тебя за руки, я очень боюсь, мне аж страшно подумать, что будет, если вдруг ты не удержишься и течение или волна тебя унесет от плота...
Но я знаю, что низачто тебя не отпущу!

Ты толкаешь плот, мы приближаемся к острову....

... Так, по очереди плывя и отдыхая, лежа на плоте, смотря на остров и на небо, или в воду, прижимаясь друг к другу, купаясь на соленом свежем и теплом ветру, наслаждаясь друг другом и радуясь, приближаемся к острову...

Вот уже мы видим берег, там так красиво, видим лазурную воду вблизи берега, там небольшой залив, золотой пляж, ярко-зеленая растительность, а дальше - горы....
Это видно уже отчетливо... как это красиво и как прекрасно!

... О, что это? Уже и волны помогают нам приближаться, они
поднимают высоко и бросают вперед, и так мы уже рывками
подплываем совсем близко...

.... Становится мелко - цвет воды меняется на прозрачно-голубой, глубина уменьшается постепенно, волны становятся ласковее и мягче... под конец мы уже совсем спокойны... плывем как по озеру, вода прозрачная, сколько красок в ней, дно разноцветное, на нем растительность, кораллы, рыбки, крабы, устрицы... вода теплая! а какой воздух!

... Подплываем, видим берег, длинный, направо и налево насколько хватает глаз, он большой, далеко выступают два мыса... Последную сотню метров уже бежим, держась за руки, по отмели, брызги выше головы, радость при виде всей этой шикарной красоты - это идилия-мечта, а не остров! И ещё большая радость, что мы тут вдвоем...
И вот, наконец, берег! Ноги погружаются в песок, горячий, мягкий, золотой песок, он мелкий-мелкий... Я тебя беру на руки и несу дальше... несколько шагов, и ... в этом песке ноги проваливаются довольно глубоко, как в подушку, я тебя нежно укладываю на мягкий песок, как на постель, и опускаюсь рядом...

... Мы усталые, но счастливые, радостные и довольные НАШИМ прекрасным миром! лежим вместе, на теплом песке, но как будто в мягкой перине, смотрим на небо, на море, на зеленый лес за пляжем, слушаем запахи и звуки вокруг... Солнце высушивает последние капельки на наших телах, на сухой коже блестит соль...

... Яркое солнце, какой-то цветной свет, наверное от зеленого пояса растительности и от золотого песка, и от лазурной воды, все это дает отблески и кожа приобретает какой-то чудесный оттенок....

... Экзотические звуки и запахи вокруг..... Щебечут птички, шелестит в деревьях ветер, доносится с берега шум волн...

Это прекрасно... Это наш мир! Кажется, что это всего лишь сказка? Всего лишь мечта? А давай... найдем его для себя... ВМЕСТЕ... Подумай, милая, в самом ли деле это так уж несбыточно?:*)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.