Пахнет счастьем. Замысел

Журчит… Внутри журчит. Не поверите, как это приятно – когда журчит.
Ласково, нежно, постоянно. Словно маленькая таежная, говорливая реченька, что привычно обтачивает камушки, ласкает кедры, пихты, сосенки, переливается в сиянии еще холодного весеннего солнышка...
Светится. Внутри светится. Словно после болезни долгой, с температурой и прочими "«радостями"» когда выходишь -– и аж пьянеешь от солнца, ветра, шума…
Пахнет счастьем. Шла сегодня по улочкам, пробиралась к привычно-нудному офису и думала: «Запах –то какой знакомый! Чем бы это?  - Счастьем! Надо же…»
И словно по палочки волшебной касанию, сегодня раз пять уже выполнила махонькие (но такие приятные просьбочки –«подскажи», «распечатай», «картинку подкинь», «а как тут лучше…»
Не по работе. В смысле не по прямым обязанностям. А так. Просто в качестве взаимовыручки. Даже со склада позвонили!!! «Как спецсимвол вставить в текст?»

Чувствует. Мир чувствует, как изменилось внутри. Как журчит. Светится. Счастьем пахнет.
Мистика.
Обыкновенная.
*****
Вот, еще одна комната мира.
Открывается бело-салатная страничка, привычно согревает свеча в раме… (Доберусь до фотошопа подкорректирую сюжет:)
И они приходят. Любимые неизвестные читатели и любимые известные. И оживший вчера ручеек становится крепкой речкой, а ласковое журчание внутри прорывается во внешний мир и согревает, расцвечивает, притягивает. Здоровски!

*****
Что такое мое робкое новое счастье?
Что такое тот странно-определенный его запах?
Запах… В нем сплетались оттенки нагретой весенней земли и тополиные клейкие почки, желтые солнышки одуванчиков  и розоватые свечи каштанов, ветер Москвы, с горчинкой рождающейся пыли, теплом от асфальтовых дорожек и многоэтажных домов и едва заметный свежий привкус речной влаги.
Что еще?
Может быть это зависит от улыбки?
В другой день этот обычный утренний запах не подцепит ассоциативное кружево, не вытянет откуда-то из архива образы детства, дома, путешествий и не переплетет это так замысловато как сейчас. Сейчас, когда я улыбаюсь…
Нравится. Снова тихая музыка изнутри, снова шаги-движения в продолжение странного танца. Снова. Живу и танцую. Живу танцуя. Жизнь –только причудливый танец.
 Легковесные па вальса, сменяются строгим минуэтом, перетекают в ритмичное диско, кружат, качают, уносят в так и не в такт остальным.
Правильно.
Значит все правильно. Главное поймать и запомнить сегодняшний миг, чтобы потом принимать этот миг как таблетку, запивая улыбкой. И чувствовать запах.
Запах счастья….


Рецензии