Горькая правда Sad but true

Слышишь меня???! Я – твоя жизнь! Я даю тебе возможность жить дальше, и только мне ты небезразличен. Другие пусть тебя предают безбожно, а я  никогда этого не сделаю, потому что я – твой истинный друг. И пусть они отрекутся от тебя, я буду рядом все равно.
Я – твоя мечта. Быть может, одна из тех немногих, которым суждено сбыться, и стоит лишь протянуть руку, чтобы она осуществилась. Я – твои глаза, я буду смотреть зорко и не упущу никакой мелочи. Реши ограбить Банк – и я буду самим Вниманием за тебя. А если ты не сможешь чувствовать, я заменю тебе боль… Это правда. Горькая правда. Прими её, слышишь?!
Я – тот сон, который укажет тебе верный путь, если ты вдруг заблудишься в лабиринтах подсознания. И пока ты будешь спать, я буду соглядатаем – за тебя. И наградой мне будут твои страдания, ибо только я смогу тебя от них избавить, помни об этом, когда станет невмоготу. Это – твой долг мне.
Ты ведь понимаешь, что это правда жизни… Суровая и несправедливая, но – правда.
Я ношу твой образ, как маску. Ты – мое укрытие, убежище… Ты спрячешь меня в трудный час от напасти, я знаю! И ты возьмешь на себя мою вину, потому что ты – маска, за которой я прячусь. Ты будешь поступать как я, осуществлять все мои замыслы. Да, будет только так. И в случае поражения позор ляжет на твои плечи… Но я не виновата, ибо я просто укрываюсь за твоей сильной спиной.
Да… Я стану явью – лишь руку протяни… Я буду смотреть вперед и чувствовать каждой клеточкой тела тебя. Посмотри правде в глаза. Правда никогда не была медовой… Так и знай.
Когда ты хочешь влюбиться, я украдкой подсовываю тебе ненависть, потому что Я – это она, а она – это Я. Дай мне награду! Я выиграла этот позолоченный кубок, хотя и не совсем честно, но заслуженно. Ты – награда за потери! Только скажи, и я стану твоей жизнью…
Я – правда, говорящая ложь. Я – веское алиби. Я – внутри тебя. Мы настолько  смешиваемся, что я становлюсь тобой… Я – это Ты.

Неужели ты еще этого не замечаешь?!


Рецензии
Этаких разговор двух Эго?

Таисья Дегтерева   27.04.2006 09:23     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Правда, изначально это все-таки про любовь одного человека к другому. И получается, что, любя, люди замещают друг друга друг в друге.
Даже если любовь такая в одни ворота.

Анна Бесс   12.05.2006 15:34   Заявить о нарушении