ТОТ, кто отключает воду

Что ни говорите, а я люблю жить в городе, не потому, что престижно, а потому, что – комфорт, удобства, канализация, отопление зимой и вода в двух состояниях: горячая и холодная. Правда кто-то ее, в смысле воду, постоянно отключает, причем чаще подобной экзекуции подвергается горячая вода. Опять же, говорить о том, что вода горячая, по-моему, неверно, ибо она, как ни крути, все же теплая. Ладно, фиг с ней, была бы хоть теплой, но часто она холодная. Включая, таким образом, эту самую воду-холодную по причине отсутствия воды-горячей почему-то подсознательно думаешь, что отключает ее некто хилой, тощий и жалкий тип, почти всегда – негодяй. Перекрывая подачу горячей воды в квартиры посредством воображаемого вентиля, он с самодовольной ухмылкой, жадно дыша и остервенело вращая огромными глазищами, представляет собой глумливое создание, которое трясется от осознания величия своей ничтожности. Фиг вам воды, фиг вам горячей, - шипит существо, вращая со скрипом воображаемый вентиль. Его мандраж передается трубам, занимающим пространство вокруг воображаемого вентиля, и переходит в легкую судорогу. Начиная со слабого потряхивания конечностями, она заставляет его выгибаться и выворачиваться наизнанку, пуская в невразумительный танец, сопровождаемый подрагиванием и подергиванием всего тела. Возможно, он эпилептик, тогда у него появляется слюна, подобная пене, она льется на пол, слюна горячая, как кровь. В этом случае его не остановить. Так будет продолжаться несколько месяцев, пока он не успокоится и не затихнет. Когда же радость и боль отпустит это существо, оно поднимется, и, стряхнув с себя пыль и пот с остатками беззубой злости, примет единственно возможное решение: повернет вентиль в обратную сторону. Хлынувший, в результате его трудов, поток воды вконец успокоит разбушевавшиеся нервы и сердце страдальца, и он отправится в очередной отпуск, чтобы, выйдя с него вновь поворачивать вентиль.
Ну, вот и все, здравствуй, горячая вода, опять я твой добрый и пушистый почитатель, прощай, моржевание, надеюсь, не скоро мы встретимся с тобой вновь.


Рецензии
Вот он какой, городской водяной вор!
Как он поспевает во все города?
Портрет очень впечатляет:)))

Ася Аськина   11.01.2004 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, я несказанно рад:)
как поспевает? думаю просто он живет в нашем воображении:)) ну во всяком случае мне так думается,

Мыхаил Чудков   21.01.2004 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.