Чесалось левое ухо, в животе урчало от голода, в общем ситуация обычней донельзя. Если ухо можно было почесать, то набить живот в ближайшее время надежды не предвиделось. От голода крутило мышцы, словно при наркотической ломке. Рот наполнялся слюной от одной мысли о еде. Правду говорят, что ожидание хуже смерти, тем более ожидание еды голодным. От постоянной неподвижности руки и ноги затекли, но данное неприятное ощущение не шло в сравнение с голодом, который я ощущал. Изогнув руку, я с наслаждением почесал ухо. До чего мало мне стало нужно, что бы почувствовать удовлетворение, на мгновение. Тяжело вздохнув старым, спёртым воздухом, я погрузился в Дрёму. Когда я дремал, голод отступал на второй план, позволяя забыться на некоторое время, уйти от боли и унижения. В дреме время текло по иному, и считать его традиционно не имело смысла, мог пройти один день, а мог век. Сколько прошло с момента заточения, я не знал, но немало, так как мои волосы отросли ладоней на шесть, а ногти давно уже напоминали когти. Очнулся я от звука ударов по стенкам моего узилища, кто-то с силой бил чем-то железным, по-видимому, киркой. Занятие явно глупое, так как стальную стенку в локоть толщиной укрепленную страж чарами простой киркой за тысячелетие не пробьешь. Но звуки снаружи, помогли сбросить с себя липкие щупальца окутывавшей меня Дремы. Голод навалился на меня с новой силой. Прошло некоторое время, примерно дня два-три, а стук не прекращался ни на секунду. Упорства стучавшему явно не занимать. Удары сыпались на саркофаг с частотой барабанной дроби. В ушах начинало звенеть от стука, но лучше такое развлечение, чем никакого. Интересно откуда взялся такой упорный и выносливый? Обычному смертному не под силу такое развлечение с киркой. А не отягощенным бременем смерти нет до меня никакого дела. Такова уж сволочная природа тех, кто остался после "Ночи Боли". Им не было никакого дела до других, единственное, что их интересовало, это насыщение своих желудков. Последние "Великие древние" (к! оторые сильно отличались от нынешней поросли) сгинули, задолго до того момента как меня заточили в эту затхлую жестянку, словно паука в банку. Большинство не без моей помощи потеряли свой Дар, будь я не ладен. Тогда мне казалось, что если я сумею контролировать Совет, то все инциденты с Охотниками будут исчерпаны. Как я ошибся, как наказан. Молодость и могущество сыграли со мной злую шутку, огромные знания и сила не гарантируют успех, иногда все решает его величество Случай. Тем временем любитель ударного труда на мою пользу еще ускорил темп и увеличил силу ударов. Теперь стал ясно, что без магии в деле не обошлось. От ударов мой гроб содрогался, как старый библиотекарь под ударами уличного бойца. В далеком и мрачном тоннеле безысходности появился далекий свет надежды. Свет был слабый и тусклый, но он забрезжил в конце тоннеля. Придавая сил для борьбы. Хотя от меня в данной ситуации зависело мало, почти ничего. Кровь быстрее забегала по жилам, в теле нарастало напряжение! предстоящего боя с неизвестностью, которая ждала меня снаружи. Такого прилива адреналина я не испытывал даже в той последней схватке с Магистром Охотников. Слишком многое было поставлено на карту. Вспомнились слова, давно как мне казалось, забытой молитвы - " …да будет слава твоя, да святится имя пророка твоя…" Когда-то очень давно именно с этой молитвой на устах я пошел в свой первый бой. Тогда она придавала мне сил. Теперь прибавила тоски по прошедшему, которое не вернуть, но хотелось бы. Удары "Ударника" уже погнули крышку настолько, что если раньше я мог двигать рукой, то теперь нет. Если так будет продолжаться дальше, то он, скорее раздавит меня, чем освободит, если у него вообще есть такое намерение. Эх, вот если бы это был простой охотник за сокровищами, но об этом приходится только мечтать. Необходимо было подготовиться к встрече с освободителем, его ждал милый маленький сюрпризец способный выжечь все живое и не очень в радиусе двух сотен шагов. Конечно по сравнению с моими прежними возможностями это пшик, но эффектный. Внутри все кипело и клокотало, от собранных Сил. Ожидание хуже смерти….
Девушка по имени Удача, кажется, повернулась ко мне своим ликом после долгого безразличия. Личико оказалось несколько кривовато, но дареному коню в зубы не смотрят. Оказаться на вершине возведенной самим собой башни, без сил и возможности её покинуть, а всё по собственной глупости и горячности. Не расходуй я тогда все на удар, то сейчас бы уже пил горячий грог у камина в какой-нибудь таверне. К сожалению даже в такой судьбоносный для меня момент, я сетовал на судьбинушку несчастную. Не зря меня называли нытиком в детстве. Башню Ворона - как прозвали этот столп, я строил как неприступную твердыню и темницу для особо важных и значимых врагов. Теперь мог на себе опробовать все прелести сидения на цельно каменном столпе, без возможности спустится с оного. Суметь посмеяться над собой я так и не смог, уж больно ситуация безысходная. Ветер свободно гулял по всей зале, раскачивая саркофаг столь долго бывший мне тюрьмою. Я же приготовился умирать. Заклинание державшее меня внутри одновременно моей тюрьмы, поддерживало меня все это время, вопреки всему, легкий недочет со стороны Охотников. Пока я в заточении я жив, освободился, будь ласка сам решать проблему долголетия. Решить ее как - либо кроме собственной смерти мне стало не под силу, из-за глупого фортеля с шарометанием. Хотя… Если покопаться в кладовых своей памяти можно откопать много интересного, но не всегда полезного хлама знаний....
Хм, мне понравилось. Донельзя интригующе, как говорится, сказал "А" - продолжай. Я бы зачиталась...
Только один момент немножко подпортил, про отросшие волосы и ногти. И еще, непонятно как же главный герой расположен, и где. Прижатый плитой? В тесном помещении? Он может пошевелить только рукой? Конечно, это мелочи, но я не могу составить полную картину. Надеюсь, продолжение будет, и я увижу в нем подробности.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.