Moscow-city

Надоела Москва- пресыщенная столичная жизнь клубов, ресторанов и модных тусовок… избалованные мальчики-мажоры с одной извилиной, что дислоцируется в трусах от версаче; циничные зрелые подонки- грубые и зажравшиеся, словно ожиревшие на сметане коты; юноши из отдаленных районов, старающиеся блеснуть умом, одновременно вдохнув как можно больший глоток ядовитого городского воздуха из самого сердца столицы… Down town… - о, да!
Москва- столица нашей родины, царица с золотыми куполами, кичащаяся кремлевскими стенами, старинными особняками, безумно дорогими бутиками с элитной парфюмерией и одеждой от кутюр. Тут же, грязные дети, одетые в лохмотья, выпрашивающие милостыню у спешащих мимо москвичей; инвалиды в псевдо-афганской форме, на светофорах продающие газеты, карты, зубные щетки, чуть ли не гигиенические прокладки и еще бог весть что; неопрятные, неопределенного возраста женщины, снующие между сверкающих новизной дорогих иномарок и тут же разбитая ржавая копейка с испуганным туркменом за рулем, который виновато улыбается, заранее готовый на все унижения, что приготовила ему столица и ее гостеприимные жители.
Молоденькие длинноногие девочки, едва окончив школу в каком-нибудь нижнем Мухосранске, спешат в столицу на поиски своего счастья. Летят, как бабочки на ослепительно яркие вывески столичных заведений: - казино «Метелица»! (no comments); - культурно-развлекательный центр «Слава»! (бандитская малина,  загон для «быков» и их телок); - индийский ресторан «Гоа»! (уютный, пафосный, мягкий, дорогой, с кальяном, услужливым персоналом и релаксирующими туалетными кабинками, внутри которых непрерывно раздается птичий щебет и шум морского прибоя…- ммм, как мило! хоть и абсолютно бесполезно); - частный клуб «Министерство»! (всегда полный хорошенькими сисястыми мордашками, на высоченных шпильках и все, как одна- молоды, стройны, длинноноги, круглопопы и абсолютно тупы. И что за диво….?! Практически все они, «охотницы в чужих владениях», т.е. недавние десятиклассницы со всех уголков дальних и не очень, необъятной нашей Родины, оказавшиеся в Москоу-сити устраивать свое женское счастье); - уникальный “Jet-set”! (Хотя, кто мне скажет, что может быть уникального в этом отделанном под индийский интерьер подвале, с запредельно высокими даже для Москвы ценами и коммерческой хаус- музыкой?); - вот уже который год супер-модное кафе «Курвазье»! (с неудобными деревянными стульями, музыкой где-то там,… на самом заднем фоне; а по вечерами вечно переполненное «золотой» молодежью и сигаретными окурками белоснежных «Парламентов»/«Кентов» и прочих беспонтовых вонючих сигар); - dj’s bar “Shambala” (по вторникам там проходят гей-вечеринки и пидарасы всех возрастов, национальностей и цветов кожи вращают тощенькими, затасканными задницами под все тот же коммерческий приторно-слащавенький хаус); - О, да! Ну конечно, гвоздь программы- супер-пупер-мега-хит-зе бест оф зе безст…внимание!- Закрытый частный клуб “Zeppelin”!!!!!!!!! (Оооо! Ну все, это просто Мекка для иногородних глупышек, решительно настроенных превратиться из золушек в принцесс… Они, правы, им здесь помогут… сыпанут пару дорожек кокаина, напоят виски- 6$ стаканчик и отвезут в роскошные апартаменты или даже загородный особнячок, потом сунут 200$ и выставят за дверь. «А как же любовь…»- подумает девочка, растерянно разглядывая американскую валюту… А вот так, вот, лапонька, привыкай. Запомни первое- это не люди такие хорошие, а кокаин вставляет. Когда «кокос» отпустит, увидишь на какое дно ты опускаешься стремительно и неуклонно, но даже тогда уже не сможешь остановиться, вернее не захочешь, потому, что теперь тебе сложно представить свою жизнь без мишурного блеска обманщицы, тусовщицы-Москвы, комфорта дорогих авто, глупой ненавязчивой музыки, не считающих деньги мужчин и всегда готовых наполнить опустевший бокал улыбчивых, расторопных барменов) -Вот она, твоя Москва, крошка! Вот оно, счастье твое!
Только попробуй вспомнить, о том ли ты мечтала, упорно и стремительно шагая по дороге к своей детской мечте?
Это все не продлиться долго… По рукам/на вокзал/передоз/СПИД/либо изнасилованное изуродованное, некогда прекрасное молодое тельце в канаве на сотом км МКАД… Just make Your choice.
И они делают…только, угадайте в пользу чего?


P.S. Я не смеюсь, но и не сочувствую. Я не пугаю, а просто пишу правду. Мне  _все равно_  , что выберете вы, я городской ребенок, младенчик бетонных ограждений с колючей проволокой и асфальтовых покрытий. Цинизму и равнодушию здесь дети учатся мгновенно, на вечно сохраняя в душах первый урок. Волчата и родители их,- волки, даже шакалы, живут по законам каменных джунглей- каждый сам за себя и по себе.


Рецензии
забавно
как будто про меня написано )))
я прошла все это когда-то
от мухосранска в 15 сбежав в мск
первый обман первые наркотики
первые 200 баксов ...
все эти места
они были частью моей жизни
но я не попала По рукам/на вокзал/передоз/СПИД/
мне повезло
наоборот
все сложилось
и все в порядке
я изменилась
и все изменилось
теперь я счастлива
и не хожу по таким местам
но от прошлого не бегу
и даже горжусь что пройдя все это
осталась ЧЕЛОВЕКОМ

Алена Максимова   02.06.2007 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.