Осторожно, двери закрываются...
Автобус тронулся, постепенно набирая скорость. Улица, залитая серым утренним светом, дернулась и потекла за окном. Было тепло и уютно, а мотор урчал так убаюкивающе, что сознание начало постепенно соскальзывать в сон. Но, чтобы уснуть, чего-то не хватало; то ли мешала тряска и покачивание автобуса, то ли присутствие пассажиров. Лишь время замедлилось и улица плавно проплывала за окном, провожаемая слегка затуманенным взглядом.
Практически на каждой остановке, в проезжающем мимо автобусе, просто на улице, я видел знакомые лица. Перед глазами проносились все встречи, все время, вся жизнь проведенная рядом с очередным из них. Взгляд оббегал всю фигуру, как бы фотографировал лицо и ... автобус трогался, оставляя позади очередную остановку. Внутри поднималась печаль и сожаление об ошибках, обидах, о том, что это последний раз, о потере, а в воздухе разливался горько-терпкий аромат «Прощай ...».
Далеко позади осталась остановка на которой я должен был выйти. Я не вышел. Зачем? Кресло было таким удобным.
Постепенно туман за окном становился все гуще, пока не превратился в сплошную серую мглу. Какое-то время в ней мелькали неясные тени, но и они пропали. Все затопил ровный серый свет.
– Осторожно, двери закрываются...
Свидетельство о публикации №203051400091