о пустом доме и девушке - 2

По утрам мне приходилось рано вставать, делать какие-то мелкие хозяйственные дела, а поскольку засыпала я поздно, рассматривая звезды в дыру крыши, утром мне часто хотелось спать, и я даже произвела серию попыток это сделать. Но в последнее время какое-то существо стало часто приходить по утрам, и тащить куда-то с собой.
Происходило это так: я ложилась в кровать, задумывалась, наблюдала солнечные полосы, наискось расчертившие пол, и вдруг чувствовала, как кто-то кладет мне руки на грудь. Точнее на ту плоскость, которая находится сразу ниже шеи. В этот момент у меня было время, чтобы отказаться от предстоящего путешествия, я знаю, что достаточно было просто сказать: «Ну, дай поспать, а? Пожалуйста, дай поспать…». Но обычно я этого не делала, потому что тело разбирала невероятная лень, и по опыту  я уже знала, что произойдет в следующую минуту, но не испытывала ни страха, ни любопытства. Руки существа упирались мне в грудь, давили на меня, и я проваливалась в тёмный глубокий колодец. Мы летели, и направление полета определить было невозможно, потому что нельзя определить направление, не имея никаких ориентиров. Хотя возможно какие-то детали и были, но я не умела их видеть. Правда, первый толчок всегда был вниз, сквозь кровать.
Я знала, что не сплю, находясь в полном сознание, но при этом теряла тело или возможность управлять им. Поначалу я пугалась этого, а потом существо стало приходить настолько часто, что страх прошел, и я пробовала позволить ему увлечь меня за собой настолько далеко, насколько оно хочет. Тогда скорость наших перемещений резко возрастала, и мне казалось, что без помощи извне я могу не вернуться. Существо никогда не разговаривало со мной, точнее никогда не отвечало словами, лишь иногда выполняло мои просьбы. Но сегодня всё произошло по-другому. В самом начале полёта я испытала по отношению к существу порцию, буквально квант любви и сказала ему: «Я люблю тебя, я хочу тебя увидеть». И когда это показалось, их оказалось двое. Это были две мои старые знакомые тени, которые однажды в глубоком детстве приходили ко мне на рассвете. Тени выглядели как два силуэта в плащах высотой они под потолок, голова и плечи, их можно увидеть только в сумерках: ночь для них слишком темна, а день слишком светел. Я знаю, не боюсь, но знаю, что эти существа опасны и могут принести смерть – они жрут сознание.
Когда я увидела две «мои» тени и узнала их, почти сразу появилось несколько таких же других, только чуть более прозрачных. Они становились менее прозрачными по мере приближения. Я лежала на какой-то плоскости, напоминающей металлический стол, в окружении десятка полупрозрачных существ, рассматривающих меня, а из под стола шел зеленовато-голубой свет. Ситуация показалась мне стрёмной, я встала и увидела немыслимое количество этих теней, буквально толпу. Пол всё так же освещался странным светом, и свет стал ярче. И тогда на полу я увидела отдельно лежащие детские головы. Сейчас у меня возникает сомнение, что они человеческие, но тогда я испугалась и попыталась очнуться от всего происходящего. Тело не слушалось, но снаружи я услышала:
- Что с тобой?
И почувствовала пару оплеух по щекам. Прихожу в себя, а это друг зашел в мои, никогда не закрывающиеся двери. Иногда это обстоятельство играет на руку.
- Если видишь что-то странное, буди меня. Я могу не проснуться, - сказала я ему.
А тело, моё бренное тело, еще целый день можно было бы колоть булавками и оно ничего не почувствовало бы…


Рецензии