Есть ли предел у нежности

                «Есть ли предел у нежности»

  Есть ли предел у нежности? Есть ли граница счастья? Я расскажу Вам старую историю про одного маленького мальчика. Про меня.
  Это было давно, лет 6 назад. Вспоминая своё тогдашнее состояние, мне приходят в голову эти строчки «Арии»:

            На краю обрыва, за которым вечность
     Ты стоишь один во власти странных грез
     И, простившись с миром, хочешь стать беспечным
       Поиграть с огнем нездешних грез

    Наконец ты счастлив как никто на свете
     Ангельская пыль тебя уносит вверх
     Только ей подвластны и восторг, и ветер
       В "жидких небесах" звучит твой смех.

Закат. Он принял меня в свои ласковые объятья, нежно погладил по волосам, потрепал по щеке и оставил наедине со своей печалью. Как мы гордимся своей самостоятельностью, как кичимся независимостью. «Да оставьте вы все меня! Я сам справлюсь!» Люди покорно отходят, ведь во мне живёт Сила. «Уйдём быстрее, он очень горд. Справится» А как легко просто подойти, положить руку на плечо. Нет, не помочь. Просто быть рядом. И мне будет легче. Нет никого. Я стою на выступающем в море куске скалы и смотрю на бушующие воды Чёрного Моря. Наверное, будет шторм. Я засмеялся, хотя мог заплакать. Никогда не покатятся слёзы по моим щекам, никогда, ведь все знают, что я гордый. Ха-ха-ха. Я смеюсь сквозь слёзы. Луна безучастно смотрела на мои страдания. Ей приходилось видеть их не раз. Я повертел между пальцев монетку и бросил в море. Чтобы вернуться. Она ударилась о скалы, завертелась в воздухе и упала на риф. Не судьба. (Я не приехал в то место с тех пор больше ни разу, хотя безумно хотел этого) В кармане звенела мелочь, но я не стал кидать её вниз. Судьбу не обманешь. Мысли уносятся в прошлое. Назад. Назад. Быстрее. В то лето я приехал в гости в Крым к своему двоюродному брату Женьке. Привет. Привет. Хотя с ним мы не виделись несколько лет, тёплые отношения завязались сразу. Но это не важно. К морю поехали втроём: я, Женька и его отец. На 2 недели. Первая, как обычно, промелькнула быстро и бессмысленно.
   Очнулся. «Что я делаю? Ведь это отдых. Где буйство красок и череда событий? Где они?» Тогда я посмотрел на яркое дневное солнце и пообещал себе: «Будут» Всё началось с того, что совершенно случайно я встретился со своими старыми друзьями. Улёт. Сутки нас с Женькой не было дома, но отец, похоже, не придал этому особого внимания – оттягиваются пацаны. Он был только рад и закрутил интрижку с какой-то молодой женщиной. Когда мы очнулись от рэзанья (рэзать – пить водку), то дружно решили идти на дискотеку и искать себе девушек (Славке почему-то приспичило). Пошли все вместе. Нескольким повезло, другим – нет. Я был среди последних. Один из наших знакомых-местных уговаривал моего брата пригласить одиноко стоящую девушку на танец, но тот отнекивался. Громкий голос сказал, что играет последняя песня. Дева медленно двинулась к выходу. Нет. Не будет так. Я осторожно взял её за руку. Она обернулась и ласково улыбнулась мне. Прошептала: «Я ждала…», и руки девушки нежно обвили мою шею. Я смотрел в её глаза, она – в мои. Так могло длиться вечно, но музыка всегда кончается. Зазвенела тишина, а мы всё стояли посреди полупустого зала. Вдвоём. Только я и она. Остальные – лишние. Казалось, мы стояли лишь миг, когда рука брата коснулась меня. «Ну, долго ты ещё? Мы все тебя ждём» Ресницы девы медленно опустились, и я коснулся губами её губ. Брат промямлил: «Всё ясно» и ушёл. Пальцы впились в мои волосы, прося, приказывая не оставлять её одну. Не оставлю. Прижавшись друг к другу, мы побрели по ночному пляжу, смотрели на звёзды, валялись в песке. Вместе. Вдвоём. Часы летели как секунды, ковш Большой Медведицы стал медленно опускаться за горизонт. Близилось утро. Она ушла. День, два, три – мы были вместе. Ночью – при блеске звёзд, днём – при сиянии солнца. Это было просто прекрасно. Однажды её подруга сказала мне, что Дева счастлива. Ещё день блаженства.
  Я открыл глаза у себя в постели, посмотрел на потолок, потянулся и приготовил себе кофе. Пробежался, искупался, поел и пошёл на встречу с Девой. Ветер гонит тучи по небу, песок сыплется меж пальцев – не пришла. Бывает, но ведь можно было сказать. Так нет – «пока, до встречи завтра» Мне показалось, что меня лишили чего-то очень важного, частички души. Я даже не злился. Пришла Пустота. Друзья сказали, что подруг Девы тоже нет. Просто исчезли. Даже те, с которыми мы не общались. ПУСТОТА в сердце. Хотелось лечь и смотреть вверх, на солнце. Смотреть, пока не заболят глаза, но и после этого не двигаться с места.
  Я стоял на выступе скалы и смотрел на жестокую луну, на бушующее море. Наверное, будет шторм. Всё равно. 


                9.05.2003 г.          


Рецензии
Грустно... нежно... трогательно...
Ваша Дева загадочно прекрасна, вернее даже не Она, а Ваши чувства к Ней.
Но иногда возникает ощущение, что Вы удаляетесь от линии, заданной в самом начале повествования, и от этого общее ощущение грусти и нежности не много теряется, становится расплывчатым...
Творческих успехов!

Tinnie   30.05.2003 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию… Уже перечитал, исправил, скоро изменю и на Прозе.ру Рад был читать твои произведения. Оставил, кстати, рецензию. Если хочешь, почитай что-нибудь ещё из моего, а я пока… иду к тебе на страничку. Оставь рец. Услышимся? :-)

Marius   04.06.2003 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.