ведь можно...

Вот и пришел конец истории любви глупой и наивной девчонки к парню, которого она так и не сумела разгадать. Слишком он был закрыт, а может быть она слишком долго носила розовые очки, сняла  - ах! А мир-то серый… грязного цвета, даже сейчас, весной.
«нет» - короткое слово что-то оборвало в сердце. Первые минуты глотала ртом прохладный воздух майской ночи, молчала, не было сил сказать ни слова. Молча шла, никто так и не понял, что произошло.
Ругала себя за то, что была так пьяна, за то, что набралась смелости и написала на салфетке: «может это и глупо, может быть  пьяна, но в другой момент не смогу этого сказать… я тебя люблю…прости, если что не так…».
Прочитал, улыбнулся, вернул кусочек розовой бумажки, на которой неровный, «пьяным» почерком были нацарапаны самые банальные и самые сложные слова на свете. Не знала что делать, хотела напиться так, чтобы не помнить ничего. Вокруг были люди, много знакомых лиц, которые веселились, праздновали, гуляли, а ей стало понятно многое. Теперь уже не будет прежних отношений, нужно строить новые.
Новые отношения… но как с кем? Как с другом? Или как с любимым человеком? Короткое «нет» все решило…
Пришла домой и проревела всю ночь в подушку, казалось, что со слезами выйдет боль и обида… не помогло…
Наутро не хотелось есть, говорить, дышать, жить… новый день не принес облегчения, а дальше?
Сидела на окне, глотая слезы, смешанные с дождем, слушая ту самую песню. Он наверное и не помнит, это был их танец. А она помнит, помнит каждое его слово и взгляд.  Каждый жест отпечатался в её памяти, а что теперь? Стереть все следы с памяти и из сердца? Но это так больно…
Криком вырывая боль из груди ходит из угла в угол, боится посмотреть ему в глаза. Просто не хочет думать и жить…
Надолго это? До новой глупой и безнадежной любви? Нет, она дала клятву, внутри, себе самой – такого больше не будет.
Ведь можно прожить и без любви… ведь можно…


15 мая 2003 г.


Рецензии