Я еду. Я уезжаю

-Далеко ли до дома?
-А где ваш дом?
-Не знаю, но чувствую, что где-то тут.
-Вы - бомж?
-Нет, я просто еще не знаю, где мой дом.
-А адрес есть у вас?
-Есть, конечно.
-Так вот там и ваш дом.
-Нет, в том доме живут какие-то посторонние люди.




Я еду. Я уезжаю. Я покидаю. Да я просто бросаю. А, пошли вы…..
Но я вернусь обязательно, потому что время лечит. И вас и меня. Только в одну реку дважды не войдешь. Я буду другая, вы будете другие. Будем ли мы рады друг другу через ……. Лет? Или месяцев, или дней, а может и часов.
Кто мы такие? Чем мы стали? Кем мы стали? Кто готов ответить на этот вопрос? Не я.
А кем мы хотели стать? Кто помнит? А? Тоже не я….
Инерция. Все идет движется лишь по инерции. И я нарушаю эту инерцию своим уездом. Потому что я хочу поменять себя на нового себя. Но во мне остается страх, что это не я двигаюсь, а это та же инерция двигает меня.
Когда-то любимые, мною забытые и не забытые, как вас много. И вы все мне чужие. Хотя. Лучшее хранилище вас - это моя память. Там вы все положительные. Или никакие.
"Ах, да….. что-то было такое"
или
"Эх, как это было замечательно"
Hо, милые… и от вас можно устать. Вы не гордитесь моей памятью, а зря. Мало кто еще в этой жизни думает о вас так хорошо. А моя память стирается, потому что я болею, и моей болезни нужна та часть, которую занимает память. Живая конкуренция. Кто-то уйдет на болезнь, а кто-то останется.
Конкуренция. Кто лучший? Кто худший? Что скажет на это память? Она ничего не скажет. Она сама всех построит в нужный ей строй. Сама выберет первого, второго, третьего………….. и последнего.
Что бы взять с собой кроме памяти и болезни?
Нечего…. Только сигареты и пакетик растворимого кофе.
Ну, всё. Я ухожу.
И я не уйду с гордо поднятой головой. Уходя я буду оборачиваться для того, что бы твердо знать. Я покидаю то, что стоит бросить.
Удачи вам, дорогие. До встречи через несколько лет, месяцев, дней, часов………


Рецензии