Собака
Когда время, закованное в стекло останавливается,
Оно превращается в песок,
А песок это смерть…
Начало июля, жара была такая, что казалось вот еще чуть-чуть и мозги начнут плавиться. Время только-только перевалило за полдень и казалось, остановилось. Воздух был горячим-горячим, так что обжигал легкие, он был таким горячим и тяжелым, что даже отбрасывал тени. Тень эта, на давно не крашенной железной, кое-где проржавевшей стене гаража, причудливо извивалась. Она была похожа на змейку, на много маленьких змеек или, о чем было гораздо приятней и в тоже время тягостней думать, на воду. «Вода» эта так и манила, так и звала в свои объятия. На крыше проржавевшего гаража сидел парень. Видно было, что он чего-то ждал. Смотря из далека нельзя было сказать точно сколько ему лет, он был молод для совершеннолетия, но не был ребенком, так обычный подросток, один из тех, кто толпами ходят по улицам, не находя себе занятия. Наверное, старый, мудрый человек расписал бы его жизнь коротко и просто: нет, таким как ты, нет здесь мест, вы в 14 лет пьете и курите, а в 17 будите убивать. Крест на жизни того, о ком некогда не слышал и нечего не знаешь. Вот она человеческая справедливость. Впрочем, каждый сам делает выводы и ищет поводы. Коротко, просто, предвзято, с ненавистью….
Глаза заволок туман безразличия. Не чего не хотелось делать, совсем нечего. Жизнь не проходила мимо, оно остановилась, «…время, закованное в стекло останавливается, Оно превращается в песок….» Мысли были разбросаны, атомы сознания разнесены в разные части мозга, все беспорядочно двигалось, прыгало, наталкивалось друг на друга не находя цели. В мыслях не стоила разбираться, там было все, он думал сразу обо всем, не задумываясь не над чем. Он ждал. И вдруг, откуда-то из шалей между гаражами вылезла собака. Это был старый, потрепанный жизнью пес, весь черный и обшарканный с взъерошенной шерстью – обычный бездомный пес. Обычная дворовая собака, такая же обычная, как и этот дворовый мальчик. И тут, нечего не выражающие глаза вдруг открылись чуть шире, в них вспыхнул огонек, но тут же погас. Глаза на долю секунды закрылись, и, открывшись в них уже можно было читать ЗЛО. Там по буквам было написано это короткое, но страшное слово – ЗЛО. Оно постучалось, чтобы выйти наружу, оно отразилось в глазах и теперь оно кипело по всему телу. Оно пьянило и пленило, во рту стал чувствоваться привкус крови, рука медленно, но со странной жестокой уверенностью потянулось за первым камнем, потом еще и еще, и так, через несколько секунд у самых ног лежала внушительная куча камней. Когда человек взял в руку камень, он перестал быть зависимым от прихотей судьбы, самое первое, простое, но эффективное оружие – камень. Теперь такой же камень держала рука, ослепленного злом человека. Первый брошенный булыжник угодил прямо в голову несчастному животному.
- Второй пошел, - злая пробежала по лицу, и еще удар обрушился на голову собаки. И дальше уже целый град камней, один за другим поражали некому не нужную, несчастную цель. Верх наслаждения видеть, как издыхает тот, кто слабее, тот, кто не может ответить тому, кто выше, сильнее, умнее и злее. Зло растекалось по венам, стучало в висках, трясло руки, поднимало и швыряло камни в слабого, жалкого и ненужного. Гнев и ярость все не как не проходили, оно были страшны, но нелепы в своем проявлении. Были бы смешны, если бы не были так грустны. Время настоящее.
Свидетельство о публикации №203051500047