Мазох
Я не могу терпеть, когда мучают меня. Я НЕ ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО УДОВОЛЬСТВИЯ!
Ни сколько!
Ни капельки!
Когда же ты поймешь это? Или так и будешь травить меня досадными словами, отворачивать лицо и обезвоживать мой организм своими необъяснимыми перепадами настроения?
Или не знаешь ты, как мне больно?
Или ты забыла, как я на все реагирую?!
Или может это все зря?..
Было бы грустно. Очень грустно.
Нет, мне не времени потраченного на тебя жалко. И не сил моих. Мне жаль тебя. Жаль того, что ты так и не поняла, как это чудесно – быть счастливой. Просто счастливой. Просто быть. Как это здорово, взявшись за руки, шагать по парку. Или по улице. Или просто по переходу в метро. И не думать ни о чем. Просто идти рядом, видеть глаза друг друга, касаться рук, и говорить, по очереди, или хором. Какое это счастье, просто сидеть рядом. Или лежать, обнявшись, и понимать, что все, вот оно, рядом, вокруг тебя, в тебе – твое счастье. Любить – это не значит – страдать. Любить – это значит жить друг другом, дышать друг другом, наслаждаться каждым моментом. Не думать ни о чем. Не существовать без друг друга.
Много «не» - скажешь ты. Много? Мало? Кто вправе посчитать? У каждого своя история.
У каждой истории – свой финал.
Дым. Сизый. Мне всегда было интересно, почему от сигареты вверх поднимается сизый дым, а изо рта я выпускаю уже серый? Почему иногда нам с тобой так хорошо, а иногда мы не можем прожить рядом час, чтобы не поссориться и не расплакаться?
Каким будет финал нашей истории?
весна-2003
Свидетельство о публикации №203051500066