Будни маразматиков возможно, цинизм inside

Знаете, есть такая газета, «Большой город» (далеее БГ, не путать с Б.Г.), она бесплатная, лежит в тех местах, где городские бездельники и просто инфантильные люди тратят бесценное время своей жизни, попивая кофе с тирамису или другими дорогими десертами, вместо того, чтобы заниматься... более разумными практиками, я имею в виду в кофейнях и других заведениях городского общепита, претендующих на пафос.
Надо сказать, что сама по себе газета представляет собой неплохой такой easy reading  и она надежно закрепляет в читателе чувство беззаботности и легкости бытия, вполне выносимой.
Даже страница злодеяний там какая-то очень уютная, как и другие разделы, ее чтение не испортит вам аппетит во время посиделок в каком-нибудь Кофе-бине на Кузнецком мосту. (Впрочем, наверняка, среди нас есть и такие, кому не испортит аппетит чтение раздела Death Porn в газете  Exile).
Кстати, я обычно так поступаю: покупаю сладости, например, кокосовые пирожные напротив в магазине ресторана Джагганат, а потом, если мне хочется поиндульгировать на деревянной скамье Кофе-бина (вот, вспомнилось, несколько посещений назад меня там знакомая девушка [и не спрашивайте, где я с ней познакомился] поила глинтвейном).
На самом деле, я хотел сегодня говорить не о Кофе-бине, а о разделе объявлений на последнем развороте еженедельника «Большой город».
(Задумчиво провожаю глазами красивую маркетинговую девушку, выходящую из нашего кубика. Интересно, ходит, ли она по кофейням. Думаю, что ответ «да».)
Возвращаемся к объявлениям. По-настоящему ценными для практика будут разделы: «В хорошие руки» и «Обмен».
Остальные объявления совсем бестолковы и выражают суть generic читателя(-ницы) БГ (например: «о, кареглазый незнакомец с сумкой Адидас и в синей куртке, ты так выразительно смотрел на меня в вагоне метро между станциями Тверская и Театральная» 19 марта, но я ехала на экзамен по гражданскому праву и не могла с тобой общаться», или «мой милый пусик-цокотусик, посмотри же на меня сегодня, мы снова будем как всегда тогда и теперь не обмениваться многозначительными фразами на непонятном языке мне нужен твой взгляд, чтобы понять, что я самый счастливый (-вая) и несчатный, когда понял (-ла), что бесконечно по тебе скучаю иногда даже по утрам за чашкой кофе. Твой Фей»). Обратите внимание, началось, я, наконец, плавно перешел к основному вопросу программы (см. subj. письма).
Чем хорош раздел про хорошие руки - там иногда можно на халяву или задаром заполучить интересные штуки, например, я таким образом обзавелся 50мм. объективом к своему Кэнону (для этого, правда, пришлось победить в фотоконкурсе, который устроил владелец объектива). Чем плох раздел про хорошие руки - свои руки предлагают полчища попрошаек (как старый пользователь этого раздела газеты, говорю без осуждения), которые убеждают мир вокруг в том, что им необходим «ненужный мобильный телефон» или «компьютер студенту», нет, «ноутбук не слабее Пентиум 2 молодому ученому для написания диссертации», или на «стройные ноги ролики 39, 40, 41 размера или горный велосипер» или «пылящийся в гараже ненужный вам байк» (последнее объявление - непревзойденный хит раздела).
 Пара выдающихся объявлений из последнего выпуска (кстати, если хотите знакомств именно в таком ключе, идите на сайт «Белых облаков», www.clouds.ru, кажется, там есть раздел знакомств для людей частично или полностью утративших адекватность или тех, которым настолько уже не дают, что пришлось увлечься поиском «тантрического партнера» [За этим добром ступайте в институт почвоведения на лекции по тантре, там Андрей Лапин проводит по понедельникам лекции, вход 10 руб. Я там был года 2 назад, несколько раз. Мне, кстати, никого приличного там подснять не удалось /*Да и не очень хотелось*/. Нет, я больше туда не хожу не по этой причине, просто неинтересно стало. Самое главное, старайтесь не встречаться глазами с дамой в красном платье с боа.]):
«Солнечная девушка, увлекающаяся психологией и эзотерикой, книгами Ошо и Пауло Коэльо,познакомится с молодым человеком-воином света. Умение играть в большой теннис и проживание в районе Сокол приветствуется». (Мой комментарий. Циничный: легкая добыча для распутника, который может связать 2 слова на тему произведений Коэлью, а если он еще прочтет «Вероника решает умереть» и сможет устно восхититься, то... сейчас подберу приличные слова... вот... он будет определенно востребован. Легче может быть только соблазнение женщины, едущей в метро и пьющей из пол-литровой банки алкогольный коктейль «Казанова» или джин-тоник. Я не практиковал, но думаю, что да).
Думаете, это самое безумное, что там есть?
Зря...
«Привет! Ищу почетателей и последователей книг Владимира Мегре *Звенящие кедры России*. Я думаю, нам есть, что сказать друг другу. Анна»
Ну что, нам еще есть, что сказать друг другу?


Рецензии