Моё сердце губит меня

Я переживаю за своё серце. Не просто переживаю - я дрожу, напоминая бодрости, что её начало первичное. Моё сердце теснит лёгкие, раздвигая рёбра. Оно бьётся в желудке, оно наполняет густой свинцовой кровью всё моё тело. Я очень боюсь. С каждым ударом пулься я в панике выдыхаю воздух. Перхая, захлёбываясь, и всё равно не успеваю. Беспокойство стало настолько сильным, что кончики пальцев, разбухшие как бутоны, басовито пульсируют. Глаза от этого напряжения давно не на месте, а от ушей я бы вообще отказался. Серце заполнило всю голову, прижимаясь своими сильными влажными боками прямо к затылку. Язык беспомощно болтается снаружи - ему не осталось места в раньше такой спокойной уютной ямке. Моё сердце губит меня. Беспокойно, но ещё приемлимо, оно просится к любимой. Земля позвала его, и я задёргался, пытаясь удержать совственный орган. Заметался, как невеста и теперь сам стал придатком своему сердцу. Хуже то, что придаток этот (я) ему совершенно не нужен. Оно пытается бросить меня как лишний вес. Страшно, потому что прекрасно вижу, что когда-нибудь ему это удастся. И как вес без хозяина сиротеет, так и я одичаю без саоего дурного органа. Но сейчас я думаю не о будущем. Сейчас я чувствую, как под ногтями набухает тёмная густая кровь; как наливаются дёсны; как влюблённое сердце пытается разорвать мою голову.


Рецензии