Розовый Бегемот, Который Умеет Прыгать С Кувшинку На Кувшинку

На огромном Зеленом Болоте царила тишина. Всегда. Пока однажды в эти места не пришел бегемот. На самом деле это был маленький одинокий розовый бегемотик. Совсем маленький. Килограммов 100, не больше. Он пришел дождливым осенним днем, когда с небес тянулись бесконечные ниточки воды, а Зеленое Болото все было усеяно прозрачными пузырями. Бегемот сел на берегу, поджал под себя маленький хвостик и стал смотреть грустными синими глазами на кувшинки. Какая-то любопытная лягушка выскочила ему навстречу:
— Ква-а-а…Ты кто? Ква-а-а..
— Я? Наверно, бегемот…
— Ха… Ты даже не знаешь, кто ты? Ква-а-а… Смех! Ха!
— Мне бы очень хотелось научиться прыгать с кувшинки на кувшинку… И еще летать… И петь…
Лягушка посмотрела на него с сомнением:
— Прыгать по кувшинкам? Такой большой? Но бегемоты не должны прыгать по кувшинкам.
— А что они должны делать?
— Ну они… Лежать. Давить все. Крушить. А все, о чем ты говоришь, — бред.
— Бред?— И бегемотик серьезно задумался об этом странном слове.
Что такое бред? И кто решает, что бред, а что нет? Что хорошо, что плохо? Почему бегемоты не могут прыгать с кувшинку на кувшинку? Они слишком большие? А, может, это кувшинки слишком маленькие? Вот если бы они были огромными!…
Он лежал у болота, задумчиво чесал лапами уши, грустил и худел. Он все думал, что если заметно отощать, то, может быть, кувшинка спутает его с лягушкой, или с маленькой птичкой и позволит хотя бы миг постоять на ней.
Так незаметно пришла весна. А за ней и лето… Болото зацвело. И вот наконец расцвели солнечные желтые кувшинки. И тогда бегемот выбрался из своей норы на белый свет. Весь серый. От него остались уши да глаза. Ну, может, еще хвост — до того он похудел!
Из болота вылезла лягушка и, критически посмотрев на него, спросила:
— Ква-а-а… Ты кто?
— Разве ты меня не помнишь? Я — бегемот.
— Бред!
— Да нет же…
Но лягушка уже его не слушала. Она шла назад к болоту, бурча про себя:
— Бегемот. Ха! Как же… Видели мы бегемотов… Они таки-и-е! Ух! Большие… А это существо больше похоже на что-то ушастое…Может, мышь?
А бегемот в это время разбежался и прыгнул на кувшинку. И…
Полетел. Да-да! Буквально полетел, с кувшинку на кувшинку! Он радостно смеялся. Больше он не одинок. И у него наверняка появится много-много друзей! Теперь он не просто бегемот, он — Розовый Бегемот, Который Умеет Прыгать С Кувшинки На Кувшинку! Никогда-никогда он не был так счастлив!
Ты скажешь, что и это бред? И бегемоты не могут порхать, как бабочки? Поверь, это все неправда! Все это придумали взрослые. Стоит только очень-очень захотеть, и все получится, даже самое невозможное.
И неважно, слоненок ты, бегемотик  или просто маленький человек! Главное — твердо знать, кем ты хочешь стать.


Рецензии
Я окунулась в задорное детство...)
Спасибо....)

Saalesk   18.05.2003 23:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Очень люблю писать сказки, но боюсь... Ведь писать для детей нужно осторожно... Чтобы, не дай Бог, не заронить в их душу гнилое зерно.
А уж если вы окунулись в задорное детство , тоя могу чуть-чуть гордится собой... ну самую малость:))) Спасибо за то, что вы есть такая

С нежностью,

Боль   23.05.2003 12:17   Заявить о нарушении