Солнце сквозь окно блистало прямо ему в глаза

 Солнце сквозь окно блистало прямо ему в глаза. Это было так некстати. Хотя тепло и было ему приятно, но яркий свет раздражал. Веки смыкались сами собой: он не спал этой ночью.
А девушка, сидевшая рядом, будто и не замечала его сонного состояния. Она смеялась, говорила какие-то ласковые слова, трепала его по голове. Он понял, что ему простили его ночное отсутствие: эта девушка действительно его любила!
Он порой не понимал, за что? С ней он был неразговорчив, не так уж и ласков, приходил и уходил, когда ему вздумается. Но девушка ждала его и всегда радовалась его возвращению к ней. Да и он не мог не ценить ее доброту. Он привык к ее дому, где всегда тепло, уютно, где вкусно готовят. Где можно просто молча сесть на диван перед телевизором, прижаться к этой девчонке и думать о том, какая она красивая, заботливая, простодушная. А ночью она пускала его к себе в постель, и им сладко спалось вместе...
Но вот ведь дурной характер; ему мало было только ее любви, только этого дома! И он уходил. Блуждал, порой долго. С кем-то встречался, зачастую лез в драку и иногда даже выходил победителем. Это тешило его мужское самолюбие, да сердце оставалось пусто.
Сегодня утром он вновь вернулся к своей девушке, потрепанный и угрюмый. Она не ругала, наоборот, накормила и приласкала. И ему стало стыдно от ее всепрощения.
Но что он мог с собой поделать? Такова уж его котовая участь: убегать в чужой двор, гулять самому по себе и возвращаться в дом, где его любят. Чтобы хоть как-то отблагодарить и порадовать эту добрую девушку, смеющуюся и почесывающую его за покусанным ухом, он сейчас терпеливо лежал на ее коленях и нежно урчал, хотя и солнце сквозь окно блистало ему прямо в глаза.


Рецензии
Да, Валерий, развязка оригинальная! Что-то от Агаты Кристи. читается с интересом - кто же ОН? Спасибо, Валерий, про братьев наших меньших тонко подмечено.

Татьяна Боронтова   06.04.2018 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.