В мире правит любовь панегнрик Афродите

Одобряю Великого Лукреция и его "О природе вещей" , посвященную Афродите, и спешу сообщить интересные мысли,
посетившие меня в связи с ролью этой богини.
Я опускаю все эти интрижки амурчиков и перейду сразу к Любви
как явлению всеобемлещему и бескорыстному. Но все же обратим внимание на мышек в виварии. Бедные создания в темнице, где пища скудна, а вода стекает по капельке, думают только о любви.
Кипят страсти. Мышки разбиваются на парочки и нежно льнут друг к другу. Горе аутсайдеру! Он будет с позором изгнан соперником.
Мышки – счастливы! Вот какими должны быть тюрьмы! Вот куда должны быть направлены реформы! Как бы смягчились нравы, страдания преступников и невинновных!
Обратимся к политике. Бедный Саддам Хуссейн. Он изголодался по любви. Сколько раз он говорил, что его дворцы созданы только для любви и, действительно, теперь выяснилось, что они расписаны изображениями обнаженных красавиц в самых симпатичных позах.
Но грубость и непонимание американцев все погубили. Неразделенная любовь ожесточила нежное сердце Саддама и он погиб – погиб за любовь.
Клеопатра и Антоний, Тристан и Изольда, Клинтон и Моника –
галерея примеров возвышенной и чистой любви. Но ведь даже собаке нужна любовь. Вы идете по улице и собака на Вас лает.
Вы наверное думаете, что она хочет Вас укусить ? Какое заблуждение! Она лает от одиночества, от неразделенного чувства.
Чтобы укусить, не обязательно лаять! На ее месте Вы бы тоже залаяли. Не забывайте об этом.
Любовь следует за Вами по пятам. Вы входите в магазин. С какой любовью к Вам бросается продавец! Как от чирикает, как он Вас обхаживает, как он старается выбрать для Вас самое хорошее и взять
подешевле. Вы скажите "Все равно он возьмет с меня деньги." Какое
заблуждение!  Не деньги – Любовь его двигатель. Деньги - это только символ, язык любви. Если хотите выразить любовь, давайте деньги и все Вас поймут. Это универсальный язык любви.
Слава Афродите! Слава прекрасной богине! Да здравствует
 Любовь!!


Рецензии