А ты найдешь любовь? или Зарисовка на тему вечного поиска

-Ты слишком много тратишь! – Олег, как всегда, отчитывал ее за расточительность.
- Я же не на себя. Ну, не только на себя.
- Ага. Зачем ты купила шубу?
- Ты давно мне ее обещал.
- Ну, я бы тебе и купил. Зачем ты купила ее сама?
- А какая разница?..
Очередная ссора ни о чем. Она уже не могла вспомнить хоть один день без ссор. Они ругались по делу, а еще чаще, без дела. А когда-то она была уверена, что сможет с ним зажить нормально. Относительно счастливо. Да. не стоило выходить замуж без любви. Ну, да что теперь кусать локотки, дело сделано. Только как так жить?
- Ладно, закончили. С сегодняшнего дня все покупаешь ты, и одежду и еду и игрушки для Мишки. Угу?
- Ага. Делать мне больше нечего. Я и так весь день на работе. Тебе и так нечем заняться.
- А ты посиди с Мишкой хоть денек, узнаешь, есть мне чем заняться или нет.
Юля ушла в детскую и там над кроваткой своего полугодовалого сынишки в очередной раз тихонько заплакала.
С Олегом они поженились всего-то года полтора назад. Тогда она, разуверившаяся во взаимной любви, вышла замуж за любившего ее человека. Просто, чтобы не быть одной, не чувствовать себя никому не нужным уродом. А сейчас понимала, что совершила крупнейшую в жизни ошибку. Юля уже подумывала о разводе, но после него она бы не получила ничего из собственности мужа, а стало быть, у нее не было бы своего угла, а без квартиры с ней бы не оставили Мишу, а без сына она уже не могла жить. Поэтому она только плакала в подушку, жалея и ругая себя одновременно.
Вдруг Юля поняла, что ей срочно надо побыть одной, чтобы за стенкой не сидел муж, а в кроватке не спал сын. Она бросила мужу: «Посмотри за сыном, я пойду пройдусь», - и вышла за дверь.
Она шла по ночному городу, и слезы текли по щекам.
Вдруг ее кто-то окликнул:
- Юля, ты?
- Да. А-а, Тимур.  Ну, здравствуй. – Юля не знала, радоваться ей или расстраиваться: вот уж кого меньше всего она сейчас хотела вдеть, так это Тимура, свою вечную любовь и несчастье. Именно невзаимная любовь к нему толкнула ее с объятья Олега. И в то же время, сердце радостно забилось, так и норовя вырваться из груди.
Тимур, как всегда, был подтянут, в хорошо выглаженной кремовой рубашке и брюках со стрелками, о которые можно было, казалось, обрезаться.
- Что-то ты невеселая.
- Да, не с чего веселиться.
- Да ты плачешь, – понял Тимур по заплаканному голосу Юли.
- И что?
- Да, нет, ничего. Слушай, пойдем в кафешку зайдем, что на улице рыдать? Ты мне расскажешь о своих несчастьях…
- Не могу. Я на мели.
- Господи. Ты за кого меня понимаешь. Неужели ты думаешь, я заставлю женщину платить за себя. Тем более тебя. После всего, что у нас было.
- Вот поэтому и не хотела бы я, чтобы ты за меня платил.
- Глупости, пойдем, пойдем!
Они зашли в ближайшее кафе, спрятались за самый дальний столик, и Юля рассказала о ссоре, умолчав об истинной причине слез. Она не хотела, чтобы Тимур знал о ее любви. Они разошлись мирно, без ссор и обвинений, оставшись друзьями, и ей не хотелось ничего портить.
- Слушай. И часто у вас это?
- Ссоры-то? Да, почитай каждый день, а иногда и пару раз на дню.
 - Мда… а почему не разводишься?
- А сын? Оставить его без отца?
- Я думал, ты скажешь: зачем разводиться, я же его люблю. Значит, не любишь, - скорее утвердительно, чем вопросительно, добавил Тимур.
- Наверное, да.
- Слушай, пойдем ко мне, хоть нормально выспишься, а  он посидит с сыном. Ничего с ним не случиться.
Юля вздрогнула от радости. Он зовет ее к себе. Вдруг все вернется, и они снова будут вместе…
- Пойдем.
Квартира Тимура встретила ее привычным запахом ладана, от которого у нее всегда радостно сжималось все внутри.
- Проходи, располагайся.
- Спасибо. У тебя ничего не изменилось.
- Нет, ты же знаешь. Я консерватор.
- Ага.
Они поели каких-то неизвестных Юле блюд. Она всегда задавалась вопросом, откуда у Тимура всегда эти деликатесы, но спросить не решалась.
- Слушай, у тебя на лице все еще слезы. Дай-ка я их вытру, - Тимур начал легонько гладить ее по щекам, стирая капельки слез, потом начал ее целовать…
И тут вдруг Юля как вспыхнула: «Что я делаю? А как же Олег? Как же Мишка?»
Она вскочила на ноги, едва не сбив Тимура с ног.
- Ты чего?
- Мне надо идти?
- Ты с ума сошла? Ночь на дворе. Да и куда, к нелюбимому мужу?
- А кто сказал, что он нелюбимый? – зло кинула Юля и вдруг поняла, что, действительно, кто сказал, что он нелюбимый? А кто любимый? Этот вечный герой-любовник, с его ладаном и деликатесами? А предложи ей выйти за него замуж, она пойдет? Юля даже вздрогнула от этой мысли: Ни за что. И тут она поняла, как соскучилась за эти полвечера по Олегу. Она бросилась в прихожую, на ходу надела босоножки, схватила плащ и, не надевая его, выбежала из квартиры.
Она бежала по ночным улицам, и ее глаза застилали слезы – слезы счастья: Она любит!!! Любит Олега! И она счастлива!
От волнения у нее тряслись руки, и она никак не могла попасть ключом в замок, а когда открыла, наконец, дверь, увидела Олега, стоящего с зареванным Мишкой на руках. Мишка повернулся на шум и, увидев ее, заулыбался, протянул ручки.
Юля подошла к ним, уткнулась лицом Олегу в плечо и засмеялась, а в ответ засмеялся сначала сын, потом муж.
- Где ты была? Я начал волноваться…
- Искала счастье…
- Нашла?
- Да….


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.