13 06 2001

Дорогие мои, курите сигарки, заботливо свернутые для Вас из третьесортного табака, умелыми потными руками чернорабочих индийских табачных плантаций. Шмалите. Пускайте дым киллограмовыми кольцами и поражаясь собственной глупости, чувтсвуйте себя круто несущимися на гребне волны.
А вот Вам и чашка кофе.
Даже не знаю - мир в очередной раз перевернулся. Вчера посещая ночное
заведение с танцевальным уклоном я снова ощутил себя динозавром, так уже было. Я скромно теребил в руках бокал свеже замешанного "ямайского рома" подпирая своей никудышной массой стену. Глупо и как бы в скользь я всматривался в радостно-пьяные лица подростков, которые дико прыгали, как шаманы, добавляя в дискотечный смрад запах пота, перегара и табачного дыма. Я стоял, священно возвышаясь над всем этим большой глыбой, снова ни кому не нужной. Динозавр. Я буду востребован через сотни лет, когда мой череп случайно пнет ногой археолог или палеонтолог, удивленно поднимет его, повертит в руках и выкинет за безнадобностью, еще бы - у него таких уже тысячи, абсолютно одинаковых, ни чем не отличающихся друг от друга. Я ушел домой, не в силах выдержать такого напряга, да к тому же моя бывшая подруга подлила масла в холодное пламя нашей уже не_любви. А сегодня днем я поехал в город. Вот Вам кусок долгожданного лета, жуйте свою порцайку, дорогие, природу сегодня плющит. Жара. Народ еще неотошедший от зимних заморочек упорно, в основной своей массе, не хочет выставлять под теплое солнце свои тугие животы и обвисшие груди. Масса перла в пальто и черных кожаных куртках.
Город микробандитов, подъездных гангстеров и продавцов дури. Эскимоское Чикаго. Упорно тупо.
В голове тут же родились замечательные строчки, которые не хотели покидать завитки моего мозга:

-Пришло новое время и новые амбиции,
Всплыло новое говно, со старыми лицами.
Впервые за мои годенки меня поглатила толпа, впервые я не смог ей противостоять. Я стоял посреди улицы и создавалось ощущение, что все, кто идет мне на встречу не видит меня и наровит пройти сквозь. Каждый хотел толкнуть, наступить на ногу, спросить время, стрельнуть сигарету, огоньку или мелочи, но в то же время - меня для них не было, а их для меня было слишком много. Растерянный и забитый глупыми мыслями я купил четки и поехал домой. А Вы знаете как давят стены родительского дома? О...наверняка многим известны эти ощущения. Особенно когда в очередной раз понимаешь, что все пошло не так как хотелось бы, когда в очередной раз мир переворачивается.
Сигарка мерзко попахивая потухла. Кофе остыл. На дворе остатки летнего дня, слегка
взбаломоченные дождем.
На моем автоответчике была записана, как я сейчас уже только понял, гениальная фраза: "Здравствуйте. Меня нет дома, так как я улетел на Марс. Буду лет через 40. Оставьте свое сообщение и я обязательно с Вами свяжусь........" - сообщение было хорошо тем, что я давал людям надежду и веру, в то, что они смогут со мной встретиться - я не обрываю связующих нитей, не жгу мостов. Они смогут со мной встретиться....обязательно смогут. Пускай даже только через 40 лет.


Рецензии
спасибо :) за вау :)

Coldcat Aka Ma.Il.   18.05.2003 13:30   Заявить о нарушении
спасибо :) за вау :)

Coldcat Aka Ma.Il.   18.05.2003 13:30   Заявить о нарушении
Ольга, можно спросить, чем вызван интерес к столь простому тексту, я смотрю вы перечитываете его не раз ?

Coldcat Aka Ma.Il.   19.06.2003 11:19   Заявить о нарушении