часть I

… Я видела саму себя , стоящую в растерянности посреди оживленной улицы. Снег в апреле…он ложился мне на ресницы тихо , навязчиво, образуя тонкие связи с той серой далью неба, которую покидал. Я поднимала веки, глаза, потом поднимала голову, чтобы разглядеть белесое мутное солнце, на котором чертили что-то покачивающиеся ветки каштанов, едва выкинувшие почки…
  Чувство что утро  воскресенья бесконечно , оно тащиться за мной неотступно, то и дело забегая вперед, и становиться перед глазами. Стечение времени и обстоятельств- в этом ты символичен до предсказуемости. Утро не может быть бесконечным, сколько бы мы его не продлевали  проснувшись затемно, и измеряя минуты тихими осторожными шагами в предрассветной темноте. Это всего лишь полу танец, полу прикосновение, полуслово, полу поцелуй, моя полу жизнь, рассеченная пополам тобой и двумя городами. Жизнь делимая случайными встречами.
 
 Вспоминаю последующие дни. Нервно набираю длинный международный номер, позже, прижав трубку к уху плечом, вожу влажным  кружочком  ваты по розовой поверхности ногтя. Голос Сильвии раздается сначала сквозь помехи, потом ровнее и ближе, и вот уже почти совсем рядом:-«Он не пришел твой скотина, я ждала его, он позвонил без 10 минут и сказал что опоздает. Он не приехал»
 Снег тает и заливает мне глаза….легко и улыбаясь. Некоторые события никак невозможно проиграть сначала. Все становиться на свои места…


Рецензии