Чародей

Твое небо синего цвета. Всегда. Даже неважно день это или ночь. Ты  словно мечта, облаченная в одеяние волшебника. Ведь на самом деле ты творишь  чудеса. Ты маг.  И каждый день ты делаешь ее лучше. А она совсем другая. Она белая снаружи и снежная изнутри. Она твоя вторая половина. Она часто  лжет и ссорится с друзьями. А еще ругается на тебя по мелочам, но ты не обращаешь внимания. Вы одинаково снитесь  друг другу по ночам. Она – со  множеством изъянов, но подлинная. Она реально существует. Она - единственное,  что реально живет в твоем мире. Она связующее звено между твоим домом, устланным картами звездного неба, и настоящим с гудящими машинами за окном, кстати, оно тоже живое. Иногда она приходит к тебе, окутанная запахом живого города, и тогда ты боишься ей доверять. Боишься, что сказанное тобой исчезнет, уйдет от нее, как только она откроет свои души-окна.  Но позже ты привыкаешь. И веришь, и говоришь без остановки, и любишь ее.

ОНА:  я захожу к нему в дом с неким страхом. И вижу в его глазах недоверие, приносящее мне боль. Иногда я думаю, что он жесток, но быстро отгоняю от себя эту мысль, потому что он мне нужен. Он – искупление моих грехов в одушевленном виде. Он – барьер,  через который мне никогда не прыгнуть, потому что нельзя. Наверно, я когда-нибудь не выдержу его святости и… удалюсь. Но это будет не скоро, я слишком боюсь за свою душу…

ОН: она живая. Когда она входит в мой дом, я думаю лишь об одном: она живая. Настоящая, подлинная. Она,  может быть, думает, что мы единое целое, но это не так, природа не позволила бы такой  дисгармонии. Она не выдержала бы потока желания жить.

ОКНО: Ты часто прислоняешься ко мне щеками. Когда с одной стороны идет дождь, и одно стекло омывает вода, то второе жалеешь ты, и по нему стекают твои теплые слезы. Почти горячие. Все за мной, на улице говорят, что ты сумасшедший, колдун, шизофреник, но я то знаю, что ты просто добрый малый. Потому что ко мне ты ближе всего. Ты часто провожаешь ее в меня. Она мне не  нравится. Она как все по ту сторону, ты другой, наверно я тебя люблю, но что тебе с этого…

Я:  живу с тобой по соседству уже много лет. Ты – составляющая часть моей повседневной жизни. Иногда я хочу познакомиться с тобой поближе, но что-то останавливает, наверно свет, он исходит от тебя, и я  не хочу его темнить…   


Рецензии