Escape

Он: Тебя  никогда не бывает рядом. Почему? Ты жестокая и резкая как острие ножа. Смотрю на тебя – и продирает дрожь. Расчетливая. В твоих глазах ничего не прочитаешь.  Но плевал бы я на все это, мне не главное. Ты пронзаешь сердце не этим. Бесчувствием. Ты засыпаешь со мной в одной постели, и мне снится кошмар. Я просыпаясь и ищу в ледяных простынях тебя, чтобы взять  за руку. Тебя нет. Ты спокойно куришь на балконе, укутавшись в мой плед и делаешь вид что ничего не слышала. Я задаюсь вопросом, что тебе нужно от меня.   Надо мной висит ответ, который я отгоняю от себя. Нет только не это. Только не любовь. Ведь она святая.  Для тебя есть хоть что-нибудь святое? Слышишь? Конечно, да, но как всегда делаешь вид словно ты за стеклом в 20 мм.
…из-за тебя я часто плачу. Просто сил не хватает. Не выдерживают нервы.  И когда ты замечаешь это, то становишься шелком. Нежной, ласковой, доброй, словно меняешь глаза. Но никогда не просишь прощения. Я прощаю тебя без слов. Люблю тебя  без границ. Ненавижу тебя всей душой.

Она: Если бы я могла. Могла сказать все, что накопилось где-то за семью замками, то … стала бы наверное уязвима. Или потеряла бы свободу, или стала бы неинтересной, или… хотя чего стоит все это? Лишь его слез. Горькие как все наболевшее, горячие как все любящее, беспомощные как детство. Они как катализатор моего второго я. Они невольно заставляют раскрываться как перед входом на святую землю.  Он так благороден, что иногда меня воротит от его взгляда. Он знает, что его слезы – самое действенное оружие, но не пользуется им. Пресновато-сладкий его поцелуй.  Зачем мне все это? Сквозь слезы признаюсь себе, но не вслух а шепотом. Люблю его без границ. Ненавижу всей душой. Прощаю его без слов.

                * * *
Спустя много лет успев разойтись, и встретиться снова две тысячи раз, она наконец-то проснется оттого, что во сне он схватит ее за руку, потому что ему снится кошмар. В нем она выстреливает себе в висок.
Она проснется и поймет, что поймана в капкан. Что бежать некуда, любить больше некого, ценить нечего… оставит руку в его теплой ладони и прислонившись к стене с знакомыми до тошноты обоями заснет. 


Рецензии
послушайте..
у вас так тонко получаетс описывать "полутона"... грань любви и ненависти.. самая тонкая грань...и так четко прорисована всего парой фраз.. "я прощаю тебя без слов" -просто здорово..
с уважением...

Пламя Воды   19.05.2003 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.