Лето

- поверь, мое воспоминание о тебе будут храниться в моей памяти сотни и тысячи лет. Мой прах развеят над пустошью, я не найду себе покоя, а память будет преследовать Мой или твой дух. Мелочь. Память – будет тем связующим звеном между тобой, мной и нашим прошлым. Поверь.
- все просто. Почему у тебя все Просто. Куда мне…? Память, Прах, Пустошь, Поверь. Нескончаемое количество предложений, пожеланий. Зачем? Просто уйди. Не можешь, просто останься.
- какая разница? Не хочу, не могу… просто я тебя перерос. Прости.
- нет. Не прощу, перерос значит, как сын перерастает мать, когда ему уже не нужны ее любовь, ее руки, глаза, забота, тысячи советов… и помощи? Да? Тогда ответь, что делать матери?
- жить.
- Проживать, доживать, подождать?
- Прости, мне не нужно больше ничего. Прости, это что трудно?
- Послушай. Если музыканту сказать, что ноты кончились, исчезли, и теперь их больше не будет. Как ты думаешь, что он будет делать?
- искать.
- да. Или ноты, или укравшего их, а почему?
- обидно.
- да. Или больно. Вот также больно мне. Конечно, это не одно и то же, но проекции обид в пространстве будут равны.
- хватит. Ненавижу твои архитекторские штучки.
- у тебя есть зажигалка?
- Подожди. На, держи.
- Прощай, значит? Перерос, говоришь?
- …
- что молчишь? Передумал? Архитекторские штучки…хм..

ОНА: Я пыталась придумать новые разговоры, новые вопросы, новые слова, потому что в один момент всё предыдущее кончилось. Я дрожала изнутри, и курила без остановки, и пыталась сказать «не уходи»… губы говорили без звука, глаза не видели изображения. Туман. Надо бросить курить. Люди же как-то бросают…многих..

ОН: Странно, когда мы говорим «я ухожу от тебя», мы тут же начинаем считать себя одинокими, скучать, жалеть – сразу после последней буквы «я». Мне сразу стало не хватать ее. Я смотрел на нее и думал, если она затушит сигарету, то по инерции заплачет. Что мы делаем? Зачем? Ответов куча, толпа доводов, тысяча причин… и одна долбанная паршивая овца под названием «сердце», которая все вышесказанное замазывает огромным белым крестом, а на кресте распятием написано: « не хочу тебя терять». Всегда ищем лучшего нового, не понимая того, что оно (она, он) спит рядом, прижавшись лицом к твоим ладоням. И от нас лишь требуется: « хранить».

- не уходи…
- что?
- не уходи.
- мне… глупо.
- мне все равно…

ОНА: Идти до конца. Использовать все шансы. Сделать все попытки… что терять? Гордость? А что дороже? Из чего складывается счастье? Кто знает ответ? Я знаю одно. Счастье складывается не из одного, а из многих вещей, людей… Любовь имеет средний род, множественное число…

ОН: Перерезало слух, пространство, страх. Она смелая. Моя.

- есть хочешь?
- нет. Кофе.

ОНА: мой … рядом.

ОН:  улыбается, выглянуло солнце, она заискрилась и вдруг рассмеялась..

-  слушай, давай расклеим окна!
-  сумасшедшая, давай! А зачем?
-  впустим лето.

ОН: я выглянул на улицу, морозно, на термометре -25, деревья в инее – настоящее лето… 


Рецензии